82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 수학문제집 추천해주세요

문제집 조회수 : 2,053
중3되는 학생입니다
선행은 고등수학 학원서 하고 있구요
현행 집에서 일품 풀고 있어요 오답 별로 없이 잘푸는데 다음 어떤걸 풀면 좋을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일품
    '18.2.21 8:42 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

오답없이 풀 정도면 고등선행에 시간을 더 쓰세요.
    고등수학 쉬운거든 어려운거든 한번본거랑 두번본거랑 달라요.
    세네번 보면 더 좋겠지요....

• 2. 고등
    '18.2.21 8:44 PM (211.108.xxx.4)

지금 두번째 보고 있거든요 수1.2
    내신대비로 중딩거 다시 풀리는건데 놔둘까요?
    첨에는 잊었다고 하더니 방학때 보더니 잘풀어요

• 3. 뻘글
    '18.2.21 8:44 PM (116.125.xxx.64)

부럽네요
    울딸은 센 두번째 푸는데 오답이 한장에 하나 정도 나오던데
    그냥부러워서요

• 4.
    '18.2.21 8:47 PM (175.223.xxx.247)

일품을 그렇게 잘 푸는데요 ?
    고등수학에 더 신경 쓰겠어요

• 5. 윗님
    '18.2.21 8:50 PM (211.108.xxx.4)

센이 더 높은단계 아닌가요?
    센 작년에 사줬더니 풀기 싫어하더라구요
    고등수학 한번 나간후 점수 넘 안나와 다시 두번째로 진도 나가고 있구요 아마도 세네번은 봐야 할것 같아요
    잘하는 학생아닌데ㅠㅠ 부럽다 하시니 부끄럽네요

• 6. 그래도
    '18.2.21 8:50 PM (210.100.xxx.239)

중등 복습하고 싶다면 최상위요.

• 7. 최상위는
    '18.2.21 8:51 PM (210.100.xxx.239)

쎈보다 조금 어려워요. 일품도 어려우니 일품잘하면 최상위도 잘할꺼예요.

• 8. 최상위
    '18.2.21 8:51 PM (211.108.xxx.4)

서술형 문제집은 따로 풀고 있어요
    고등수학 집에서도 풀게 할까요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.21 8:53 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

중학 내신 잘 나오고, 일품 오답없고..
    그 정도면 중등수학 더하는건 시간 낭비예요.
    고등수학 많이 많이 해놓으세요.
    고등가면 진짜 시간이 없어요.
    전과목 고르게 다 하려면요.
    고등수학은 또 중등수학하고 달라요.
    중등수학 잘한 애들도 고등수학은 많이 무너져요.

• 10. ......
    '18.2.21 9:21 PM (220.85.xxx.115)

고등 수상 수하가 잘 나가고 있다면
    중3꺼 심화까지 잘된거에요
    중등 일품 난이도는 쎈하고 같은 위치에요
    다만 쎈에 쉬운문제들이 다 빠져있고요,일품이 쎈c형보다 어려운 문제는 없어요
    저라면 고등 계속 돌리겠어요

• 11. 투투
    '18.2.21 9:48 PM (116.126.xxx.184)

저희 아이도 중 3 됩니다
    중 3되는 아이들중에 원글님 댁 자녀처럼
    수 1,2 다 끝난 학생들 있던데요
    죄송하지만 기간이 어느정도 걸렸나요?
    그리고 수학에 들인 공부시간과 푼 문제집
    여쭤봐도 될까요 ?
    저희 아이가 많이 막막해서 여쭤봅니다

• 12. 원글
    '18.2.21 10:11 PM (211.108.xxx.4)

수학 그렇게 잘하지 않는데요 ㅠㅠ
    초6때부터 학원 다녔구요
    선행 현행 같이 나가고 방학때는 4시간씩 보충하면서 진도 나갔어요 작년 중2때부터 고등수학 진도 나갔는데 지금 두번째보고 있어요 고등진도 나가고 시험보면 점수가 ㅠㅠ
    네번은 보고 가야 한다고 합니다
    학원전까지는 센 문제집 단계별로 집에서 제가 봐줬어요
    수학에 감이 좀 있는 학생이란 말은 들었어요
    수학은 매일 10장.ㅡ학원수업과제 빼고요ㅡ
    이건 초1부터 계속 해온거구요
    한달에 한번 카페서 제가 수능모의랑 내신대비 문제 출력해서 확인합니다

내신에서 수행점수 깍아 먹어 겨우 턱걸이 90점도 맞고 그래요. 지필은 잘나오구요

학원에 최상위반에는 못들어갔네요
    고등 테스트에서 점수가 엄청 낮아서요
    답은 했지만 저희 아이는 그리 잘하는건 아닌거 같아요
    최상위반 학생들은 고등 수학 엄청 잘해요

• 13. 투투
    '18.2.21 10:38 PM (116.126.xxx.184)

아,원글님 댓글 감사합니다
    같은 학년이라 여쭤본건데요,
    자세하게 알려주셔서 고맙습니다 ~^^~

• 14. 감사합니다.
    '18.2.21 10:43 PM (218.235.xxx.179)

자세히 알려주셔서 감사합니다.
    저희 아이가 예비 중등인데
    영어는 대형학원으로 바꿨고
    레벨도 나쁘지 않은데
    수학이 영 고민스러웠거든요.
    수학에 감이 있는 아이가 아니라
    동네학원에서 차곡차곡 배우라고 딱 1년 보냈는데요
    학원 자체교제라 수준을 가늠할 수가 없어
    좀 답답한 시점이었거든.
    수학 매일 10장을 끌고 오셨으니
    어머니도 아드님도 훌륭하십니다.
    전 영어는 살짝 끌고 왔어도
    수학은 그냥 뒀거든요.
    1년 바짝 다지기 해야겠네요.
    혹시 문제 출력하시는 까페 알려주셔도 될까요?
    현재 수준 좀 확인해보고 싶습니다.

• 15. 감사
    '18.2.21 11:02 PM (121.166.xxx.205)

원글님 자세히 알려주셔서 고맙습니다.

• 16. ....
    '18.2.21 11:04 PM (182.231.xxx.170)

초1부터 수학 매일 10 장이요???...
    이게 가능한가요?...
    혹시 연산문제 10 장을 말하시는 걸까요?..
    초등엄마 누워 보다 벌떡 일어났어요
    아님 그냥 일반문제집? 쎈 같은 걸 10 장 하셨단 건 아니시겠죠?..

• 17. ...
    '18.2.21 11:05 PM (182.231.xxx.170)

음..제가 친한 중고등부 강사쌤 말로는..
    아무리 봐도 쎈 만한 문제집이 없다고 하긴 하더라구요.

• 18. 원글
    '18.2.21 11:36 PM (211.108.xxx.4)

초1부터 센을 푼건 아니구요
    셀파 부터 풀었고 초2 겨울방학때부터 센풀었어요
    중간에 설파 우등생 등등 문제집 쉬운것들도 풀었구요
    저학년용은 장수 많아도 문제 얼마 안되는것들 않아요

저학년때는 우등생이랑 셀파 풀다가 센으로 단계 올라가며 풀렸어요

학원을 초6 5월부터 보냈는데 그곳도 수학전문 대형학원 자체교재 썼던곳였어요
    테스트 봤더니 과고 도전 해봐도 좋을만큼 수학적인 재능이 있다는 겁니다 그래서 영재반?인가 따로 추가 했었어요
    학교시험도 없던때라 진도 팍팍나가고 아이도 힘들다 안해서 저는 잘하는줄 알고 손 놓았거든요
    중1때 내신도 잘나오고 2학기엔 자유학년제라 시험도 없어서 진도를 진짜 엄청 빠르게 나갔어요
    저리 나가도 과연 이해할까 슬슬 의심이 들더라구요
    2학기무렵 제가 교재도 좀 보고 따로 선행나가는거 테스트도 해보고는 기함을 했습니다
    구멍이 쑹쑹..자체교재라 답지도 없는데 채점도 안된거 많고 오답노트 관리도 엉망
    학원 옮기자하니 아이는 거부하고요
    그래서 다시 제가 현행교재.선행 문제집 프린트해 다시 체크
    기본개념 안되어 있기도 하고 심화 엉망
    고등진도는 엄청나갔으나 기본개념이해 부족
    점수가 50점대나오고요

2학년 1학기까지 버티다가 안되겠다 싶어 여름방학 쉬면서
    다시 다잡고 학원 옮겼어요
    다행인건지 선행반 나가던 진도반에는 들어갔어요
    그래서 제가 계속 현행은 집에서 다시 문제풀이 시키고 있어요
    중간중간 테스트 해보고 있구요
    자체교재보다는 시중 문제집들로 수업하는곳이 더 좋은거 같아요
    답지는 걷어가나 인터넷에서 구할수 있어서 학원 다녀오면 배운것 틀린건 답지 주고 다시 풀이과정 보게해요
    15분 시간이면 되더라구요

자체교재는 짜집기한것 같고 종종 답도 틀린것 같은데 해답지가 없어 풀이과정 애매하고 그랬어요

그렇게 작년 2학기보내고 지금까지 쭉 현행은 집에서 문제 풀고 있는데 일품도 첨에 오답 좀 있더니 이제는 잘풀어서 제가 좀더 난이도 있는것 풀릴까 했던겁니다
    고등은 그냥 수능모의 풀려봐요
    가.나형 두가지 모두 풀리는데 나형은 잘푸는데 가형은 어려워해요 고등1학년것들은 작년 모의 다 풀렸고 고2건 많이 못풀어요

네이버 카페 기출비에 자료 엄청 많아서 프린트해서 주고 있어요
    일품 문제집도 2015.2014년것 조금 다른데 교재통째로 올려있어 프린트해서 풀렸어요
    쎈도 단계별로 나와있어 어려워하는 단원만 프린트 골라서 가끔주고 있구요
    학원 보내고 시행착오 겪었는데 시간이 너무 아깝단 생각과 지금 이라도 빨리 알아 다행이다 생각했네요
    꼭 집에서 교재 확인해 보시고 틈틈히 테스트 해서 잘하고 있는지 확인해 보세요

처음 학원 지역서 유명한 대형 수학전문 학원이고 한반인원 5명만 받는곳였는데 주말 .월말 진급 테스트 모두 성적 좋아서 안심하고 있었는데 글쎄 그게 시험 한번보고 성적 안나오면 답을 알려준후 외운후 재시험을 본거 였더라구요
    틀린것들 답.식 외우기 한후 재시 본거라 성적이 좋았던것
    첫시험 점수는 학부모에게 알려주지 않구요
    진급시험도 누락학생은 없었답니다 대부분 다 진급..
    아이는 남자아이라 상세히 말 안해서 전혀 몰랐다가 우연히 책속에서 시험지 발견해 알게 되었어요
    꼭 학원 보내신다면 확인체크 하세요
    잘못된 선택으로 돌아가서 다시 제자리 찾는데 아직도 못하고 있고 그게 더 어렵네요

• 19. ...
    '18.2.21 11:45 PM (211.58.xxx.167)

중등은 에이급까지 하고서는 고등 선행 집중했어요.
    정석기본 쎈 일품 블랙라벨 정석실력 후에 정석 연습문제만 다시 풀고요.

• 20. 또 감사합니다
    '18.2.22 11:25 PM (218.235.xxx.179)

위에 자체교제 글쓴이에요.^^