82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 맛이 없다는 생각

미애 조회수 : 5,019
커피를 믹스커피만 달달하게 타먹다가
아메리카노를 먹어 봤는데
이게 무슨 맛으로 먹는건지 쓰기만하고
별다른 맛을 못느끼겠어요.
나름 유명 커피집이라고 시킨 거였는데
원래 아메리카노가 무슨 맛으로 먹는건가요?
속만 울렁거리고 잠도 잘 못잤어요.
믹스는 안그런데..
아메리카노를 즐겨 드시는 분은 정말 맛있어서 드시는건가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.21 4:28 PM (180.69.xxx.199)

맛이 아니라 향 아닐까요.
    저도 커피를 안 마시는 사람인데 그 향만큼은 넘 좋드라고요.

• 2. 원두
    '18.2.21 4:28 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

여러 원두 중에 입맛에 맞는 게 있어요.
    그런 걸로 아메리카 마시면 커피가 줄어드는게 아까울 정도로 맛있어요.

• 3. marco
    '18.2.21 4:29 PM (14.37.xxx.183)

물탄 커피는 그냥 개운한 맛으로 먹습니다.

• 4. dma
    '18.2.21 4:30 PM (121.160.xxx.201)

그게 잘 내리면, 얼마나 다양하고 풍부한 맛을 지녔는데요...
    믹스는 오히려 커피맛을 다 뭉개 버려서 그냥 커피향 나는 우유려니 하고 마시구요.

• 5.
    '18.2.21 4:31 PM (39.7.xxx.145)

일단 먹고나도 입이 텁텁하지않아서 좋구요.

단것이랑 같이 먹을때도
    단맛을 살려주고 개운해서 좋아요.

• 6. 그동안
    '18.2.21 4:33 PM (119.66.xxx.76)

입맛이 설탕과 프림맛에 적응되어 있으셔서 그럴 수도 있어요.
    저는 아주 오래동안 블랙으로만 마셔도
    그때그때 커피 농도에따라 입맛이 다르거든요.

당분간 물을 추가하시든지 해서 옅게 마셔보시고
    커피 본연의 맛에 적응되시면
    저절로 조금씩 진하게 마시고 싶어지실 거예요 ㅎ

• 7. ..
    '18.2.21 4:33 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

커피만 내린 아메리카노에 맛 들이면
    믹스커피는 커피와 찐득한 프림이 섞인 설탕물 맛으로 먹어요.
    뭐가 낫단 말은 안하겠지만
    각각 특징이 있으니 취향 따라 먹는거죠.
    저는 하루에 아메리카노 머그컵으로 크게 한잔 내려
    종일 먹고 믹스커피는 점심 먹고나서 입가심으로 마셔줘요.
    마무리는 아까 내려놓은 아메리카노로 입안을 씻어내리고ᄋᆞ느.

• 8. 음..
    '18.2.21 4:34 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

쌉쏘름하고 고소~하고 뜨겁고
    부드럽고 향기가 좋고
    그리고 원두마다 맛이 다~다르구요.

또 제 입맛도 어떤 날은 쓴맛이 땡기고
    어떤날은 부드러운 맛이 땡기고
    어떤날은 고소~한 맛이 땡기고
    그때 그때 달라요.

아메리카노 쭈욱~마시니까
    저는 믹스커피는 느끼해서 무슨맛으로 먹는지 모르겠더라구요.

카페에 파는 달달한 커피도 당이 땡기거나 힘들어서 칼로리를 넣어줘야 할때말고는
    맛을 잘 모르겠어요.

그냥 아메리카노가 제일 좋아요.

• 9. ......
    '18.2.21 4:34 PM (112.221.xxx.67)

믹스는 정말 누가 주면 안먹을수도 없고..곤란할정도로 못먹겠어요
    입도 대박 텁텁

아메리카노는 그 쓴맛 신맛을 먹는건데..맛있어요..

• 10. ..
    '18.2.21 4:35 PM (124.111.xxx.201)

커피만 내린 아메리카노에 맛 들이면
    믹스커피는 커피와 찐득한 프림이 섞인 설탕물 맛으로 먹어요.
    뭐가 낫단 말은 안하겠지만
    각각 특징이 있으니 취향 따라 먹는거죠.
    저는 하루에 아메리카노 머그컵으로 크게 한잔 내려
    종일 먹고 믹스커피는 점심 먹고나서 음식의 냄새가심으로 마셔줘요.
    마무리는 아까 내려놓은 아메리카노로 입안을 씻어내리고요.

• 11. return 0
    '18.2.21 4:39 PM (211.114.xxx.32)

드립으로 원두 갈아서 따뜻하게 한잔 내려먹고 음 맛 괜찮네....깔끔하고....

마시고 나면 뭔가 허전해서 다시 믹스 한잔 타 마셔요...ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.21 4:43 PM (175.192.xxx.208)

그냥 커피가 깔끔해요. 마시다 보면 개운하고 저 단거 좋아하는데 커피는 쓰다 생각도 안해봤네요
    향도 좋구요.

• 13. ..
    '18.2.21 4:45 PM (211.36.xxx.143)

저는 향만 맡아도 커피가 맛있는지 아닌지 알아요.

• 14. Dd
    '18.2.21 4:46 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

커피 원두향은 좋지만 마실 때 향을 크게 느끼진 않아요.
    그냥 맛있어요.
    쓰고 강하지만 가벼운 맛이 좋아요.
    원글님 속이 울렁거린다면 너무 기름 성분이 많은 커피를 드신듯 해요.
    저는 고등학교 때 프림 탄 인스턴트를 마셨고 이후엔 원두커피를 거의 30년째 마시는데 그 두가지가 같은 종류라는 생각이 안들어요.
    콜라와 주스가 다르듯 에스프레소와 믹스커피는 그냥 다른 물질인 걸로.

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.21 4:49 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 믹스커피가 너무 맛없던데
    아무리 커피가 고파도 믹스는 안먹어요

• 16. ㅂ.ㅂ
    '18.2.21 4:52 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님 처럼 그생각였습니다.
    20년 주구장창 믹스커피 먹었는데
    어느순간 커피가 맛없더군요.
    원두먹으면서 둘다 맛없는 과도기가 있다가 지금은 원두 먹어요.
    가끔 믹스커피 먹으면 설탕덩어리..

• 17. fff
    '18.2.21 5:14 PM (220.81.xxx.113)

식후에 아메 마시면 뭔가 입을 정리 해주는 느낌이 들어서 좋아요
    고소한 원두향나면서 먹고나서도 입안에 뒷맛이 남지 않아 깔끔해소 좋구요 .
    믹스는 뒷맛이 찝찝해서 안먹어요

• 18. ///
    '18.2.21 5:15 PM (1.224.xxx.86)

저는 믹스도 원두도 그렇게 좋아하진 않지만
    믹스는 텁텁해서 별로 마시고 싶지 않았고
    원두는 향이 너무 좋고 구수하고 깔끔한 뒷맛 때문에 종종 마셨거든요
    5-6년전에 만났던 아이 친구 엄마들 어디 가면 믹스 커피 싸와서 마시고
    누가 원두 내린거 주면 질색하더니
    그 질색 했던 엄마들 이제 다들 원두커피 좋아하고 더치커피 찾고 그러더라구요
    입맛 많이들 변한듯 ㅎㅎ

• 19.
    '18.2.21 5:33 PM (183.98.xxx.92)

그러시면 더치커피부터 드셔보세요 향과 맛이 아주 좋아요 그걸 알게되면 믹스는 못마십니다

• 20. ....
    '18.2.21 5:48 PM (125.186.xxx.152)

먼저 시럽이나 설탕 넣은 달달한 라떼를 드세요.
    그 담엔 카푸치노나 저지방 라떼가 우유 맛이 적어요.
    카푸치노는 거품이 있고요.
    소이라떼는 비추. 두유맛 납니다.
    그 담엔 아메리카노..
    설탕이나 시럽 넣은게 접근하기 쉬워요.
    거기서 단맛을 조금씩 더 줄이시면 됩니다.

• 21. ㅎㅎ
    '18.2.21 6:04 PM (116.126.xxx.129) - 삭제된댓글

지금 아메리카노 마시면서 정말 맛있어서 마시냐고 꽤 진지하게 자문하고 글을 씁니다.
    원글님께선 술 잘 마시는 친구한테 못 마시는 제가 느끼는 의문과 같으리라 생각되네요.
    맛있냐고 하시면 잘 모르겠습니다. 그게 무슨 맛을 얘기하는지에 따라 다르기때문에...
    하지만 저는 아메리카노가 없이는 세상 사는 재미가 반으로 줄어든다고 생각하고,
    아침에 일어날 때도 아메리카노 마실 생각에 조금더 행복해지는 사람이기 때문에
    결론적으로 아주 맛있다고 할 수밖에 없을 듯합니다.
    보통 커피에는 여러가지 맛이 다 담겨있다고 하지요.
    원두에 따라, 배합이나 볶는 정도에 따라, 추출 방법에 따라, 또 마시는 사람의 컨디션에 따라
    미묘하게 달라지는 그 맛들의 밸런스를 원글님께서 꼭 느껴보시길 바래요^^

• 22. ...
    '18.2.21 6:05 PM (175.223.xxx.48)

커피에 설탕이든 우유든 프림이든 뭘 섞으면 커피라고 생각 못하는 저같은 사람도 있는거죠. 고1때 생전처음 녹차마실 때 설탕이라도 잔뜩 넣어 마시면 괜찮을까나 대접받는 자리라 마시지도 버리지도 못했던 그 옛날의 제 입맛과 같은가 봅니다.

• 23. ㅎㅎ
    '18.2.21 6:08 PM (116.126.xxx.129) - 삭제된댓글

지금 아메리카노 마시면서 정말 맛있어서 마시냐고 꽤 진지하게 자문하고 글을 씁니다.
    원글님께선 술 잘 마시는 친구한테 못 마시는 제가 느끼는 의문과 같으리라 생각되네요.
    맛있냐고 하시면 잘 모르겠습니다. 그게 무슨 맛을 얘기하는지에 따라 다르기때문에...
    하지만 저는 아메리카노가 없이는 세상 사는 재미가 반으로 줄어든다고 생각하고,
    아침에 일어날 때도 아메리카노 마실 생각에 조금더 행복해지는 사람이기 때문에
    결론적으로 아주 맛있다고 할 수밖에 없을 듯합니다.
    물론 여러가지 이유로 맛없는 커피도 있습니다.
    사람마다 입맛이나 커피마시는 목적이 다를 수 있어서 자신에게 맞는 커피원두나 브랜드를 찾는 것도 중요해요.
    보통 커피에는 여러가지 맛이 다 담겨있다고 하지요.
    원두에 따라, 배합이나 볶는 정도에 따라, 추출 방법에 따라, 또 마시는 사람의 컨디션에 따라
    미묘하게 달라지는 그 맛들의 밸런스를 원글님께서 꼭 느껴보시길 바래요^^

• 24. 우하하
    '18.2.21 6:09 PM (211.245.xxx.132)

그 쌉싸래하고 깔끔한 맛이 좋아요
    구수한 맛나는것도 있고 시큼한 맛이 나는것도있고
    재밌어요 ㅎ 향기도 좋구요

• 25. ...
    '18.2.21 6:46 PM (119.64.xxx.92)

원두커피에도 설탕, 우유 타서 마셔요.
    아메리카노 좋아한다면서 단 초콜렛이랑 같이 먹는 사람 있는데
    커피맛 완전 망침. 차라리 설탕을 타서 커피만 마시는게 커피 고유의 향과 맛을
    느낄수있는데..
    그리고 아메리카노라는게 꼭 블랙커피를 말하는게 아니에요.
    일본하고 한국에서만 아메리카노를 블랙커피라고 착각함.

• 26. ...
    '18.2.21 8:08 PM (125.191.xxx.179)

믹스를 무슨맛으로 먹는지더궁금해요
    정말 싸고 단맛ㅜ

• 27. dma
    '18.2.23 9:01 AM (121.160.xxx.239)

위에 점 셋님.
    커피랑 초콜릿을 같이 먹는 이유는
    둘을 번갈아 먹으면 좋은 원두의 장점이 더 극대화해서 느껴지기 때문입니다.
    커피 시음 방법 중에 하나여요.