82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 소송 잘하는 변호사나 승소율 높은 변호사님들은 어디서 찾나요??

gggg 조회수 : 1,631

변호사를 선임해야 할것 같은데

법원 직원분이-안면이 있어서요- 소개 시켜준 변호사가 있는데

그분이 좀 힘들다는 식으로 말씀을 하셨거든요

혹시나  다른 변호사를 구하면 좀 상황이 바뀔수 있을끼요

법에 대한 지식이 없어서 어떤 변호사를 선임해야 하는건지

어렵네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.21 12:35 PM (110.8.xxx.13)

일단 경력이 최소 5-7 년 이상인 분들 중에서 사무장이 아니라 변호사와 직접 상담할 수 있는 곳 찾아가셔서 상담받아보세요. 세 군데 정도 상담받아 보시면 감이 오실 거에요. 사건 내용 요약, 궁금한 것 미리 적어가셔도 좋을 것 같구요. 상담료 많이 받지 않을테니, 상담료 내고 상담받겠다 하세요.

의사든, 변호사든, 언론에 자주 등장하는 사람들은 피하시구요. 이런 사람들은 정작 본업에 소홀하기 쉬움.

• 2. 일단
    '18.2.21 12:35 PM (175.196.xxx.107)

다른 변호사와 전화로 상담부터 해보세요

• 3. .....
    '18.2.21 12:45 PM (124.61.xxx.75) - 삭제된댓글

무능한 변호사 엄청 많습니다. 상담비 들더라도 여러군데 돌아다녀 보고 결정하세요.

• 4. 우선~
    '18.2.21 12:48 PM (116.34.xxx.195)

대법원 사이트 들어가셔서 지금 소송하고자 하는 키워드를 검색하셔요.
    가장 비슷한 사건 중 이긴 변호사를 찾아가세요.

• 5. 피카소피카소
    '18.2.21 12:53 PM (14.63.xxx.3)

안녕하세요 .
    힘내시구요. 용기를 내시길 바랍니다
    내 일처럼 성실하고 발로 뛰고 들어주시는 변호사님 제가 소개해드리고 싶습니다
    저는 의사인데,
    제 지인의 복잡하고 힘든 의료소송을 정말 감동깊게 뛰어다니며 해주셨음을
    제가 옆에서 보아 잘 알고 있어요

제 메일 알려드리겠습니다.
    chan6410@hanmail.net

메일주시면 변호사님 직접 상담ㅅ하실 수 있는 연락처를 알려드릴께요 /
    법률사무소 도율 입니다

• 6. ...
    '18.2.21 1:45 PM (175.223.xxx.115)

변호사가 이 사건이 어렵겠다고 말했다면 정말 어렵긴 할겁니다.
    제가 지금 소송중인데 누가 봐도 뻔한걸 상대방이 우겨요. 1심에선 제가 이겼고 상대방이 항소해서 2심중인데 이런 뻔한 사건도 상대방 꼬셔서 항소까지 하게 만들어 돈 벌어먹는 변호사가 있는 판에.... 변호사도 다들 사건 맡아 돈 벌고싶지 이 사건 어렵겠다며 안밑고싶어하지는 않을듯요.
    다른 변호사 상담도 받아보되 이런 점도 고려해보시고.. 혹시 돈 더 받으려고 어려운 시건이라고 말했는지 그 저의도 확인해보세요.
    만일 그 변호사가 어렵다고 하며 자기는 이 사건 안맡겠다고 했다면 객관적으로 이기기 힘든 사건은 맞아요.

• 7. ...
    '18.2.21 1:47 PM (175.223.xxx.115)

그리고 님의 사건에 맞는 전문변호사를 찾으세요. 이혼사건인데 토지관련 전문을 찾으면 안되겠죠.

• 8. ....
    '18.2.21 2:02 PM (110.92.xxx.200)

로톡 이라는 사이트 가면 분야별 변호사들 명단 쫙 나오고
    거기에 경력이랑 쭉 나와요. 사이트 통한 상담도 가능하고, 방문 상담도 가능해요.
    무조건 발품 팔고 사무장 아닌 변호사가 상담하는 곳으로 가셔서 직접 보고 결정하세요.

• 9. 지나가다
    '18.2.21 10:19 PM (218.39.xxx.253)

변호사 선임 방법 참고합니다.