82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입학식에 아이 본인이 안 가기도 하나요?

하늘땅 조회수 : 1,975
대학 입학식에 아이 본인이 안 가기도 하나요?
집에서 1시간 30분- 2시간 거리 학교이고 2월 28일에 하는데요.
저는 안가도 아이는 갈줄 알았는데... 안 간다네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.21 10:32 AM (221.157.xxx.127)

안가도상관없어오ㅡ

• 2. 안 가도 상관 없어요
    '18.2.21 10:33 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

출석체크 같은것도 안 해요.
    하지만 그냥 저 같은 성격에는
    하나의 출발이니 가 보면 좋을텐데~~

• 3. .....
    '18.2.21 10:33 AM (14.33.xxx.242)

대학은안가는애들 많지요.

• 4. ...
    '18.2.21 10:36 AM (110.10.xxx.103)

입학식 안가도 괜찮나봐요.
    저희애도 새내기인데 과 애들 많이 안간다고 본인도 안가다고 하네요.

• 5. 입학식은
    '18.2.21 10:36 AM (223.62.xxx.26)

안가는 아이들 많고 졸업식도 안가는 아이들 많아요.

• 6. 대체로
    '18.2.21 10:40 AM (112.170.xxx.103)

OT는 가지만 입학식은 안가죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.2.21 10:41 AM (222.101.xxx.103)

선배들이 그날 시간 많고 별다른 할일 없으면 가라고

• 8. ..
    '18.2.21 10:49 AM (222.109.xxx.24)

ot 랑 새터는 많이 가고 입학식은 거의 안가요.

• 9. 퓨쳐
    '18.2.21 10:57 AM (114.207.xxx.67)

그날 수강신청하는 학교도 있어요.
    생전처음하는 수강신청이라 설명 들어야할것도 많습니다.
    좋은 강좌는 클릭질의 절정도 배워야하고...
    가라고 하심이...

• 10. . .
    '18.2.21 11:06 AM (182.212.xxx.90)

OT도같이해서
    우리애학교는 가야합니다
    따라갔다가 분위기만보고 오려고요

• 11. 여기는
    '18.2.21 11:12 AM (118.222.xxx.105)

저희 아이는 금요일에 입학식과 수강신청 같이 해서 가야 해요.
    저도 예전에 입학식은 안 갔네요.

• 12. 학교따라 다릅니다.
    '18.2.21 11:54 AM (182.172.xxx.23)

2월말, 3월 되면 매년 올라오는 주제에요.
    학교따라 왜 가냐, 하는 말도 있고
    엄마 아빠 조부모 사촌까지 다 가서 학교 구경하고 사진찍고 오는 입학식도 있어요.
    학교에 따라 입학식 후, 오후에 단과대별 OT를 부모 참석 하라는 대학도 있습니다.

• 13. ..
    '18.2.21 2:20 PM (180.228.xxx.85)

맞아요 입학식 끝나고 따로 모이잖아요