82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 사용할 때 사소하지만 정말 궁금한 두가지 다들 어떻게 하세요?

궁금 조회수 : 6,834

첫번째. 발 어떻게 씻으세요?

보통 욕실 구조는 세면대 욕조 혹은 샤워부스 구조라 발만 씻을 경우에 난감해요.

1. 세면대에 한발씩 올려놓고 씻는다. 누가 보면 좀 민망한 자세 연출 세면대에 발 올리는 게 더럽다는 인식?

2. 샤워부스에서 서서 혹은 욕조에 걸터 앉아서 발 한짝씩 들고 비누칠을 하고 샤워기로 흘러내린다. 근데 이렇게 하면 발이 미끄러워 넘어질 것 같고 한손엔 샤워기 들고 있어서 두 손으로 발을 문지르지 못하는.....

사실 저는 1번을 해요.

두번째. 샤워할 때 옷 처리?

입고 있던 옷? 샤워 후 입는 옷? 홀딱 벗고 들어가서 홀딱 벗고 나오기?

아니면 속옷만 입고 들어갔다 나오기?

샤워가운?

옷 다 입은채로 들어갔다 나오면 입고 있던 옷은 어떻게? 어디에 보관하죠?

화장실에 벗어둔 옷 놓는 옷바구니 다 비치해두시나요?

샤워하고 수증기 가득한 좁은 화장실에서 낑낑대며 옷 입는것도 너무 별로인 거 같아요.

샤워는 저는 엄마랑만 살아서 거의 헐벗고 들어갔다가 홀딱 벗고 나와요..ㅜㅜ

근데 다른 분들은 어쩌고 사시는지 궁금하네요. 최적의 방법은 없는 걸까요?

아무래도 남자 가족구성원이 있으면 홀딱벗고는 안되는데 샤워가운만이 답일까요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때인뜨
    '18.2.21 7:39 PM (118.222.xxx.75)

비누칠을 하고 샤워기로 흘러내린다. 홀딱 벗고 들어가서 홀딱 벗고 나오기

• 2. ....
    '18.2.21 7:43 PM (221.157.xxx.127)

1번하지마세요 친정엄마 그러시다 미끄러넘어져 머리박고 친구하나 넘어져 꼬리뼈다치고

• 3. --
    '18.2.21 7:44 PM (220.118.xxx.157)

저는 이거 써요.
    https://www.funshop.co.kr/goods/detail/50573#detail

좀 비싸긴 해도 갱년기 되니 허리도 아픈데 저거 쓰고 나니 발 씻는 게 편해졌어요.

• 4. 나도궁금
    '18.2.21 7:44 PM (221.138.xxx.206) - 삭제된댓글

욕조에서 발 씻기
    욕실에서 옷 벗어 문 앞에 두고 나올 땐 샤워가운 씁니다

• 5. ..
    '18.2.21 7:46 PM (124.111.xxx.201)

1.세면대에 발 올리고 씻는건 처녀때 친정이나
    결혼하고 우리집이나 금기에요.
    얼마나 위험한건지 잘 아니까요.
    애들 어릴땐 욕조안에 목욕의자 놓고 앉혀 씻어주었고
    커서는 애들이 알아서 욕조에 들어가 샤워기 대고 씻어요.
    2.샤워가운 씁니다.
    애들 꼬마때부터 샤워가운 써 버릇해서 딸 애는 결혼할때도
    새 가운 사갔어요.

• 6. 세면대 노노
    '18.2.21 7:46 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

힘없음. 깨짐

• 7. 나도궁금
    '18.2.21 7:48 PM (221.138.xxx.206) - 삭제된댓글

위 갱년기님 풋브러시 자체는 어떻게 관리 하시나요? 발 씻다보면 절로 깨끗하게 유지되나요?

• 8. 저는
    '18.2.21 7:56 PM (222.117.xxx.59)

발만 닦을때는 욕조위나 아님 엎드려서 닦고
    샤워할땐 샤워가운 욕실앞 선반에 올려놓고 입던옷 그대로 들어가
    홀딱 벗어 비누칠 해서 놔뒀다가 샤워 마친후 손빨래 하고
    몸에 비누칠 하고 쌰악 헹군다음 문 살짝 열고 샤워가운 입고
    빨래 탈수 시작!
    샤워 가운는 두꺼운수건원단으로 숭덩숭덩 제가 만든겁니다

• 9.
    '18.2.21 7:56 PM (175.192.xxx.216)

풋브러쉬 사용할때 무지 편하긴한데 쓰다보니 곰팡이 생겨서 버렸는데... 이 글보니 놔둘껄하는 아쉬움리.

• 10. --
    '18.2.21 7:59 PM (220.118.xxx.157)

저 풋 브러쉬는 사용후 탈탈 덜어서 욕실 벽에 걸어놔요. 반년 정도 사용했는데 아직 새거 그대로예요.

• 11. 나도궁금
    '18.2.21 8:02 PM (221.138.xxx.206) - 삭제된댓글

풋 브러쉬 관리법 답변 감사해요^^

• 12. 위험
    '18.2.21 8:10 PM (1.224.xxx.86)

저 아는 분 세면대에서 발 닦다가 넘어져서
    기브스 했더하구요
    아무리 익숙해도 사고는 한순간이에요

• 13. 오오오
    '18.2.21 8:16 PM (14.63.xxx.121)

1. 풋브러쉬 강추!!
    저도 예전에 샀던거 곰팡이 나서 버리고, 새로 사려니 수입도 안하고, 국내에서는 만들지도 않아서 못사고 있었는데!! 드디어 국산도 나왔네요!! 냉큼 결제합니다 ㅎㅎ

풋브러쉬 없으면, 욕조있으면 욕조에, 없으면 변기 뚜껑닫아놓고 앉아서, 아니면 욕실의자 놓고 앉아서 발 닦고, 샤워기로 씻어요. 그리고 발닦을때 실리콘으로 된 수세미 쓰면 개운하고 좋네요.

2. 샤워가운 사용
    방에서 옷벗고 샤워가운입고 들어가서, 욕실에서 물기닦고 다시 샤워가운 입고 나와요.
    두꺼운 타월지로 된 것 말고 얇은 것 찾아보세요.
    (저는 아예 얇은 면으로 만들었어요 ^^;;;)
    친구랑 여행가거나 해서 방 같이 쓸때도 편하고 좋네요 ㅎㅎ

• 14. 안 닦아요
    '18.2.21 8:29 PM (121.141.xxx.64)

매일 샤워하니까 몸과 동일하게

• 15. 퍼프
    '18.2.21 8:45 PM (122.35.xxx.69)

샤워퍼프에 비누칠한 다음 두 발로 비벼주고 샤워기로 뿌려주면 발씻기 끝.

• 16. '
    '18.2.21 8:54 PM (220.116.xxx.156)

욕조 안도 위험해요.
    남편 술먹고 온 날 씻으러 들어 갔다 쿵 소리가 얼마나 크던지. 뛰어 들어갔더니, 다행히 다치진 않았어요.
    저도 순간 삐끗- 했는데 욕조에 누워 있더라구요.
    그 후론 항상 욕조안에도 안 미끄러지는 슬리퍼 신고 들어 가요.
    발 씻을 땐 한 쪽씩 번갈아가며... 좀 불편할 순 있지만, 안전이 우선이라~

• 17. 1번은 정말 위험
    '18.2.21 10:10 PM (221.139.xxx.241)

아는 분 세면대에서 발닦다 미끄러져 뇌진탕에 간질까지 왔어요. 다행히 몇개월후 간질증세는 없어졌다 들었어요.