82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한의 과학기술은 신의 영역을 넘었는가?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 1,248

["美보안업체들 "미로 천리마, 회사·단체·언론인 등 해킹"
北 해킹조직 '래저러스' 아래에 '미로·침묵·별똥 천리마' 3대 세부조직

(워싱턴=연합뉴스) 이승우 특파원 = 북한의 사이버 공격 능력이 크게 향상되면서 전 세계적인 위협으로 부상했다고 NBC방송과 블룸버그 통신, 워싱턴포스트(WP) 등 미국 언론이 유력 사이버 보안업체들을 인용해 20일(현지시간) 보도했다.

특히 북한 해커들은 인터넷에 연결되지 않은 컴퓨터에서도 문서를 훔치고 정보를 빼내 갈 가공할 실력과 첨단 기술을 보유한 것으로 나타나 주목된다.''''''']

==============

==================

인테넷에 연결되지 않은 컴퓨터에서 도대체 어떻게 정보를 빼낸다는 것인지????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.2.21 8:53 AM (223.62.xxx.121)

북한 대단하네요~ 연결되지읂은 컴터에서 정보빼내기 ㅋㅋ

• 2. ...
    '18.2.21 8:58 AM (39.117.xxx.59)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '18.2.21 9:02 AM (112.164.xxx.149)

인터넷에 연결되지 않았다는게 뭘 말하는건지.. 랜선이 직접 꽂혀 있지 않은 와이파이나 데이터 연결 컴퓨터라는건지 아니면 인터넷 연결 안되는 하드만 있는 컴퓨터라는건지.. 무엇을 의미하는건지는 모르겠으나 기사대로라면 지구 최강 실력같네요. ㅋㅋㅋ

• 4. 퓨쳐
    '18.2.21 9:04 AM (114.207.xxx.67)

그러게요.
    좀 있으면 모래로 쌀 만드니 모래 반입 금지령을 내릴 판.

김일성 말이 사실이었어...ㅋㅋㅋ

• 5. 퓨쳐
    '18.2.21 9:07 AM (114.207.xxx.67)

북한 해킹 능력이 그렇게 좋으면
    인터넷 시조새에 종주국 미국은 다른 나라 다른 기업 정보 빼내기 교란이 어느 정도일까?

미국은 차칸나라라 그런짓 절대 안하나?
    지들은 세계를 향해 총질하다하다 애들도 본받아 같이 총질하더만.
    뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무라는 격.

너나 잘해

• 6.
    '18.2.21 9:10 AM (223.62.xxx.115)

단풍잎으로 차대신 이동도 할걸요?

• 7. 북한 전지전능설
    '18.2.21 9:52 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

맨발로 바다를 건너시고, 솔방울로 수류탄을 만드시고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 인간어뢰
    '18.2.21 10:04 AM (211.33.xxx.77)

인간 어뢰도 있고 인터넷연결도 없이 해킹하는 우주 최고의 실력

언론이 종북인듯...북한을 너무 신성시함

• 9. 쓸개코
    '18.2.21 10:58 AM (218.148.xxx.44)

신이네요 신 ㅎㅎ