82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 용서가 어려운거 같아요.

화해 조회수 : 4,115
서로에 대한 호기심으로 처음에는 조심하며 배려하고 잘지내다 어떤일을 계기로 멀어졌어요.
겉으로는 화해했지만 앙금은 남아있어 전처럼 그런관계로는 못지내겠더군요. 저나 상대방이나...

공부보다 친구관계가 더 중요했었던 중학교 고등학교때를 돌아보면 친구랑 싸우다가도 편지쓰며 화해하고 다시 전처럼 잘 지내고 그랬던거같은데...

나이가 드니 어렸을때처럼 쿨하게 화해하기란 불가능한가봅니다.

동네에서 처음에는 친했다가 쌩 하게된 사람 있으신가요? 요즘 자주 마주칠일이 생기니 마음이 여간불편한게 아니네요. 씁쓸하기도하구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '18.2.20 11:34 PM (49.165.xxx.99)

너무 너무 불편해여 저는 그래사 아예 동네에서는 더 이싱 친한 사람 안 만들려고요 ㅠㅠ

• 2. 드드드드
    '18.2.20 11:39 PM (211.219.xxx.204)

어우 고등학교 친구말고는 힘들어여

• 3. ...
    '18.2.20 11:41 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

관계유지를 불편함을 참고 싶지도 않고
    반성하지도 않는데 용서하고 싶지도 않고

나이들수록 그런게 아니라
    참고 용서하고 이해하고 배려하는걸
    당연하게 여기는 사람과
    관계를 유지한다는게
    아무런 의미없는 짓이라는걸 깨달았을 뿐이예요

• 4. ...
    '18.2.20 11:42 PM (223.62.xxx.23)

관계유지를 위해 굳이 불편함을 참고 싶지도 않고
    반성하지도 않는 사람을 용서하고 싶지도 않고...

나이들수록 그런게 아니라
    참고 용서하고 이해하고 배려하는걸 
    당연하게 여기는 사람과 
    관계를 유지한다는게 
    아무런 의미없는 짓이라는걸 깨달았을 뿐이예요

• 5. 진심을ᆞ
    '18.2.20 11:47 PM (118.221.xxx.161)

다해 대했는데 너무 이기적 계산적에 학을떼고 관계 끊었어요ᆞ 톡에 서운한거 잘못된거 그리고 안보고싶다고 보냈고요

• 6. 저도
    '18.2.21 12:03 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 가족들과 그런 관계가 되었어요. 가족이지만 배신감드는 일이었고 미안하다 사과도 받았는데 그건 그사람이 했을뿐 저는 받아들여지지가 않아요. 다시 얼굴보고 예전처럼 대할 자신이 없어 고민하고 있어요. 내가 문제인가 정말 고민이 되지만 다시 관계를 이어나갈 마음이 들지 않아요.

• 7. ..
    '18.2.21 12:24 AM (211.225.xxx.197)

그래서 너무 급친해지는것보다 지나가며 안면있는 정도가 나중엔 편하더라구요. 동네에서 오다가다 알게되는 인연은 님같이 나중에 불편해지는걸 많이 봤기에 인사만하는 정도가 딱 좋아요.

• 8. ...
    '18.2.21 10:52 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

20대 이후에 사람사이에 생긴 트러블은 표면적으로 화해해도 앙금은 없어지지 않는거 같아요