82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓김치 어디서 구매해서 드시나요?

먹고싶어요. 조회수 : 2,641
제가 수원에 제철밥상이라는 곳에서 갓김치를 5000원이고

작은통에 들어있길래 사왔더니 너어무

맛있더라구요.

근데 양이 좀작았어요.

그리고 거긴 가서 밥먹고 반차사오는곳이라

이제는 가기가 힘들것같아요.

오늘 홈쇼핑에서 여수 갓김치랑 고들빼기 하는데

아주 맛있어보이던데 먹거리는 믿음이 안가서

결재하려다 못했네요.

갓김치 다들 어디서 구매해서 드시나요?

맛있는곳좀알려주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오지랖
    '18.2.20 11:16 PM (114.201.xxx.29)

저번
    전라도김치 글
    올라왔을 때
    끄트머리에
    제 단골 가게 전화번호 단거 있어요
    갓김치도 맛있어요

• 2. .......
    '18.2.20 11:25 PM (222.101.xxx.27)

여수총각인가? 거기 괜찮았고, 여기서 추천받은 딴지 마켓 김치는 갓김치 맛이 별로 안나고 싱거웠어요.

• 3. .......
    '18.2.20 11:25 PM (222.101.xxx.27)

여수총각이 아니라 여수사나이.

• 4. 원글
    '18.2.20 11:38 PM (220.122.xxx.123)

오지랍님

유성반찬인가보네요.

이집에 무슨 김치가 맛있던가요?

• 5. 원글
    '18.2.20 11:38 PM (220.122.xxx.123)

오지랖님
    오타네요

• 6. 저는
    '18.2.20 11:46 PM (211.58.xxx.167)

그냥 종가집 갓김치 먹어요

• 7. 종가집갓김치가
    '18.2.21 12:14 AM (39.112.xxx.143)

맛있어요
    단 익지않은채로 왔을때가 가장맛있어요
    김치냉장고에 넣어두시고 조금씩 꺼내드시면
    정말맛있엉ᆞ
    다른곳은 갓김치가 너무크고억세서..
    홈쇼핑에서판것은 다버렸어요ㅠㅠ

• 8. 종가 갓김치
    '18.2.21 12:49 AM (121.147.xxx.87)

종가는 그것만 맛있는 거 같아요.
    그러고 보니 저도 갓김치 먹고 싶네요.

• 9. 저는
    '18.2.21 8:09 AM (211.58.xxx.167)

종가집 갓김치 이마트몰 할인할때 사서 반은 김치냉장고 구석에서 푹익히고 반은 덜익을때 먹고 그래요

• 10. 오지랖
    '18.2.21 8:45 AM (114.201.xxx.29)

에공
    이제야 확인했네요 ㅎ
    배추김치 갓김치 다
    맛있고요~~~

오늘아침엔
    알타리 일주일 숙성시켰다가
    먹었는데
    엄청 맛있네요
    근데 가끔 알타리 무 자체가
    맛없는게 올때도 있으니 그건 추천 못드리겠어요

• 11. 원글
    '18.2.21 10:09 AM (39.7.xxx.49)

오지랖님 추천 전라도김치랑

종가집 둘다 시켜 먹어 보겠습니다.

감사드립니다.

따끈한밥에 생각만해도 맛있겠어요.

• 12. 저는
    '18.2.21 12:21 PM (116.34.xxx.185)

인터넷으로 파는곳들은 거늬 단위가 커서 못사다가, 생협에 1kg짜리 있길래 사먹어요... 갓김치 좋아하는 남편이 만족해하며 맛괜찮다 하더군요~