82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과기대 산업공학 대 숭실대 전기공학

마지막추합 조회수 : 4,800
제5차 추합까지 끝나서 마음 접고 있었는데 저녁 7시쯤에 삼십분 간격으로 기적적으로 연락이 왔네요.
진학사는 과기대가 두칸 숭실이 네칸이였는데 마지막 정말 문닫고 들어가라는 듯이 위 두군데서 내일 네시까지 등록하라고 하는데 애는 집에 들어오지도 않고 연락도 않되네요ㅠ
아까 9시까지 기다렸는데 포기하셨단 분도 있으신 거 같아 조심스런 마음으로 여쭈어 보네요.
등록금은 과기대가 절반 수준인데 과는 숭실대가 나은 거 같구요.
어디로 등록을 할까요? 조언 부탁드립니다^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산업공학은
    '18.2.20 10:05 PM (222.110.xxx.248)

스카이나 되면 모를까 애매하고요
    전자공학은 공부하기 어려워도 나중에 어디든 취직되고
    성적좋으면 좋은데 골라도 가요.
    어머니 비교가 안됩니다.

• 2. 숭실이요
    '18.2.20 10:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전기, 컴퓨터쪽은 숭실이 강해요

• 3. 저희애라면
    '18.2.20 10:06 PM (61.98.xxx.144)

숭실대요
    과기대도 좋은 학교지만요...

잘 모르지만 과도 전기공학이 나은거 아닌가요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.2.20 10:06 PM (222.110.xxx.248)

아 전자공학이 아니군요. 전기공학인게 좀 아쉬지만 그래도 산공과는 비교안됨

• 5. ..
    '18.2.20 10:06 PM (58.230.xxx.110)

지인아이 숭실 전기나와 좋은곳 취업했어요~

• 6. 숭실이요
    '18.2.20 10:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전기, 컴퓨터쪽은 숭실이 강해요

과기대랑 숭실은 차이가 크고요.
    과기대가 산업대 되면서 성적이 많이 오른 것은 사실이지만 아직 모르는 사람도 많아요.

• 7. ...
    '18.2.20 10:06 PM (119.69.xxx.115)

숭실대요..

• 8. ..........
    '18.2.20 10:09 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

숭실대.
    좋으시겠어요.
    축하드려요^^

• 9. 원글
    '18.2.20 10:13 PM (223.33.xxx.63)

아이구 이렇게 금방 댓글들 달아주시고 축하해주시구 너무 감사해요.
    진학사 두칸이나 네칸도 되는 사람이 있네요. 예비고3엄마들도 참고하셔요^~

• 10. 심플라이프
    '18.2.20 10:13 PM (110.70.xxx.235)

숭실대 손 들어드립니다. 산업공학은 정체성이 없어요.

• 11. 요건또
    '18.2.20 10:23 PM (122.34.xxx.222)

산업공학과에 뚜렷한 의지가 있는 거 아니면,
    학교로 보나 과로 보나
    숭실대 전기공학과죠.

굉장히 매우 무척 퍽 아주 많이
    축하드립니다!!

• 12. ..
    '18.2.20 10:45 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

무.조.건.
    전기공학이요
    남동생이 대기업 인사과입니다
    숭실대 좋답니다 애들 똑똑하다고하네요

축하많이드립니다 ㅎ
    어머님이 얼마나 힘드셨겠어요ㅜ
    앞으로 꽃길만 걸으세요 자녀분과요ㅎ

저도 저희 두아이들 대학 잘들어가고 나니까
    세상 부러운게 없더군요
    남편이 저한테 너무 고맙다고하더라구요 ㅎ
    축하축하드려요

• 13. ..
    '18.2.20 11:03 PM (61.74.xxx.90)

애 대학 잘보내면 고마운 아내 그렇지못하면 안고마운 아내..참 세상일이 그렇네요
    두칸인데도 되는군요..우리아이도 숭실대 과기대 세칸 두칸이었는데도 연락이없네요. 참 복이란것이 있나봐요..
    숭실대 추천입니다

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.20 11:08 PM (211.59.xxx.67)

과기대도 선배들이 다양한 회사에 많이 포진되어 있어 든든하고 최근들어 위상도 높아졌지만...숭실대 추천이요~

• 15. 대학은
    '18.2.20 11:17 PM (175.223.xxx.132)

요즘 과기대 인식이 좋아져서 가기 어렵더군요.
    과는 전기공학이 좋아요.

• 16. ..
    '18.2.21 12:19 AM (211.204.xxx.166)

빨리 한쪽 포기한다고 전화하셨어야죠
    그다음 기다리는.애 한명 들어가죠 ㅜ
    오늘이.마지막이라
    다들 빨리 포기전화 주라고 하던데

• 17. 궁금해서
    '18.2.21 12:58 AM (125.178.xxx.187)

진학사 5칸도 우리애앞 두번째서 끊겨 기운빠진 하룬데.현역이신가봐요.과감하게 지르신것보니,

두개외에 최초합도 있으시겠죠??
    축하드려요.

• 18. 1004mimi
    '18.2.21 7:51 AM (39.115.xxx.141)

축하드려요.
    근데 추합 마지막에 둘다 붙들고 있으면 어떡해요
    한쪽은 포기한다고 전화하셨어야죠
    어제 애들이 얼마나 피마르게 추합전화 기다렸겠어요
    다른 애 한명이 추합기회를 놓친거잖아요

• 19. 축하
    '18.2.21 10:05 AM (203.170.xxx.228)

산공은 전공이 애매하죠...

• 20. 추합
    '18.2.21 10:06 AM (203.170.xxx.228)

전화찬스는 시간 10분정도만 기다려줘요. 윗님 걱정하실 필요없을듯