82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운 나는 음식 찾는데요

.. 조회수 : 3,659
먹으면 기운 나는 음식 찾는데요
어떤거 있을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '18.3.21 7:28 PM (112.148.xxx.86)

장어구이요~
    기운나는건지 식욕이 돋는건지 암튼 잘먹게 되더군요..
    저도 장어 그전엔 안먹었었는데 먹고나니 맛있고 입맛이 돌아요

• 2. 저는
    '18.3.21 7:30 PM (211.217.xxx.7)

소음인은 삼계탕이 좋아요.속도 편하고
    확실히 돼지고기는 먹을땐 맛있는데
    배탈나요.

• 3.
    '18.3.21 7:32 PM (118.176.xxx.6)

추어탕도 괜찮아요~

• 4.
    '18.3.21 7:46 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

낙지, 전복,
    포도, 부추,

• 5. 음..
    '18.3.21 7:59 PM (14.34.xxx.180)

저는 아프거나 감기에 걸렸거나 할때
    라면 하나를 끓여서 국물까지 먹고나면 기운이 막 나더라구요.
    입맛도 돌고 감기기운도 줄어들고

• 6. 전...
    '18.3.21 8:12 PM (121.182.xxx.198)

추어탕...족발이었어요..^^

• 7. 순두부찌개
    '18.3.21 8:12 PM (125.182.xxx.20)

뜨끈한 순두부찌개 먹으면 초기에 아픈거 잡혔어요. 몸살같은거요

• 8. 보리단술
    '18.3.21 8:18 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

소고기육개장이요..
    아니면 국물위주로 우동을 한끼로 먹고 다음 끼니는 돌솥을 먹습니다..
    몸을 이완시켜주고 오장육보를 가동시킨달까..^^

• 9. 한우생등심
    '18.3.21 8:40 PM (175.115.xxx.31)

한우 생등심 구워 먹으면 눈이 밝아지고 두통도 사라져요.
    불고기 같은 양념육은 효과 없구요.

• 10. ..
    '18.3.21 9:01 PM (116.127.xxx.250)

지금 고기넣고 김치찌게 긇여먹었더니 뜨끈한게 너무 좋아요
    두부 콩나물 간마늘 듬뿍넣고 칼칼하게 짱이에요

• 11. 친구가 필요해
    '18.3.21 9:09 PM (121.166.xxx.205)

기운 떨어질땐 복지리~

• 12. .....
    '18.3.21 9:30 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

사람마다 다르고
    체질마다 달라서.....

저는 삼계탕
    남편은 장어
    아들은 삼겹살이나 돼지갈비
    울 엄마는 콩나물국

• 13. ...
    '18.3.21 10:00 PM (180.70.xxx.99)

15년전 큰애 임신했을때
    입 퇴원을 반복했는데
    보신탕 매일 먹었어요
    지금은 안먹지만요
    8년전 둘째 임신해서 침대에 누워 살 때에는
    추어탕을 매일 먹었어요

• 14. 소음인
    '18.3.21 10:32 PM (221.140.xxx.157)

저도 소음인이에요. 삼계탕 공감하구요
    낙지, 홍삼(인삼), 쇠고기요

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.22 2:24 AM (116.37.xxx.240)

낙지

소고기된장국

생율(깐 생밤)