82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 앞유리 썬팅하신 분

자동차 조회수 : 2,536
자외선 때문에 썬팅할까 생각중인데
혹시 밤에도 괜찮을까요?
나이가 40대후반이라 노안 때문에 밤이 좀 염려스럽네요.
썬팅하면 낮에 썬글래스 안써도 되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.20 7:51 PM (220.75.xxx.29)

엥 선그라스 안 써도 될만큼 선팅을 하면 밤에 장님 될 거 같은데요... 그냥 적당히 하시면 좋을 듯 해요.

• 2. 차라리
    '18.2.20 7:51 PM (116.127.xxx.144)

선글에 도수 넣어서 끼세요
    운전잘하는 사람도 썬팅 진하면 잘 안보일때 있대요.

• 3. ...
    '18.2.20 7:52 PM (223.62.xxx.113)

너무 진하지않고 자외선차단되는걸로 하면
    괜찮아요~
    아예 안한거만큼 투명하진않지만
    낮에 뜨겁지않아 좋아요...

• 4. 차라리
    '18.2.20 7:52 PM (116.127.xxx.144)

그리고 안전에도 안좋죠
    차안에서 무슨일 나도 밖에서 안보이고....
    운전시에도 저 운전자 무슨생각이지? 할때 얼굴 안보이고...

• 5. ~~
    '18.2.20 7:53 PM (58.230.xxx.110)

그리고 진한 썬팅 검사에 다 걸려요...
    썬글라스같은 썬팅은 노노~

• 6. 해본 지인말이
    '18.2.20 7:55 PM (115.91.xxx.34)

밤 운전할때 힘들다네요

• 7. --
    '18.2.20 7:56 PM (220.118.xxx.157)

어휴 어지간하면 하지 마세요. 안전에 치명적입니다.

• 8. ...
    '18.2.20 8:25 PM (220.120.xxx.158)

노안이라면서요
    그러면 더더욱 안되죠
    살짝 썬팅한 차도 비오는 밤에 운전 힘들어요
    그냥 자외선차단 썬팅으로 하세요

• 9. 투과율 75%짜리로 해요.
    '18.2.20 8:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

자외선은 차단해주죠. 근데 문제는 이 투과율 필름을 시공해 주는 곳을 찾기가 힘들대요. 전부 35%짜리 이하로 하니 원. 그러다 사고가 한번 나봐야...

• 10. 경차살건데
    '18.2.20 8:33 PM (220.73.xxx.20)

진하게 하려고요
    경차 타고 다니면 건드리는 사람이 많아서요

• 11. 미네랄
    '18.2.20 9:19 PM (119.198.xxx.11)

윗님 그래도 앞유리는 연하게 해야해요 비오는밤에 하나도 안보여요 십분거리 출퇴근하는 남편 일년 힘들게타다 새로 했어요 저는 처음부터 영맨하라는대로해서 옆유리도 밝게 하고싶었는데 여자가 운전하면 무시하는경향때문에 어둡게 하라고 추천해주던데요

• 12. 윗님들
    '18.2.20 9:40 PM (175.209.xxx.57)

그러멱 자외선차단 썬팅이라는건 그냥 투명한건가요?

• 13. 건강
    '18.2.20 10:41 PM (14.34.xxx.200)

기본으로썬팅 자체가 자외선 차단되고
    35%정도 하면 적당해요
    루땡 같은게 비싼데 좋아요

• 14. ㅋㅋ35%면 완전 장님이에요, 장님..
    '18.2.21 9:29 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

대체 경찰들이 왜 썬팅 단속을 안하는 건지 원....