82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 한짝은 어디에 가 있는걸까요?

양말 조회수 : 1,916
보통 잃어버린 양말 한짝은 어디서 많이 찾으시나요?
도대체 어디가 있을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 저는
    '18.2.20 5:34 PM (211.245.xxx.178)

애초에 양말을 똑같은거 두 켤레씩 사요.
    한짝 잃어버려도 나머지로 돌려 신어요.

• 2. 아울렛
    '18.2.20 5:35 PM (218.154.xxx.130)

세탁기 옆구리나 밑바닥에

• 3. 아울렛
    '18.2.20 5:35 PM (218.154.xxx.130)

아니면 같이세탁한 소매통이나 다리통에

• 4. 베개
    '18.2.20 5:35 PM (175.223.xxx.144)

베개 커버 구석에 꾸겨져있어요
    그래서 이불커버 방석커버같은
    지퍼달린건 다 지퍼 닫고 세탁해요

• 5. 심지어
    '18.2.20 5:38 PM (180.228.xxx.213)

실외기뒤에서도 발견했어요
    저희집도 양말은 똑같은걸로 사요

• 6. 저는 찾았습니다.ㅎㅎ
    '18.2.20 5:38 PM (27.177.xxx.143)

두 달 만에...
    침대 벽쪽 메트리스와 프레임 사이에 껴 있더이다.
    누워서 폰질 하다가 떨어트렸는데
    하필 벽과 침대 틈 사이에 들어가서 효자손으로
    들쑤시다가 찾았네요....ㅋㅋㄱ

• 7. 그게참. .
    '18.2.20 5:41 PM (14.40.xxx.73)

미스터리죠. . 수십년간 행해지는 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '18.2.20 5:41 PM (221.167.xxx.200)

양말 한짝씩만 남은것들 버리면 나오더라구요.
    이것들은 인연이 아니었음을..

• 9. 주기적으로
    '18.2.20 5:54 PM (106.102.xxx.132)

한뭉탱이씩버립니다..ㅠ.ㅠ

• 10. 유지니맘
    '18.2.20 5:55 PM (219.241.xxx.178)

주기적으로 한뭉탱이 버리면 그 후에 나오죠 ㅎ

• 11. ...
    '18.2.20 6:01 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

같은 종류로 많이 사놔도
    점점 없어지는 미스테리

• 12.
    '18.2.20 6:07 PM (180.67.xxx.133)

신혼부터 늘 남편이 놀렸어요
    한짝 분명 나갔는데 하나만 돌아온다고요ㅋ

• 13. 열켤레를 사 놓아도
    '18.2.20 6:16 PM (42.147.xxx.246)

1년 안 쪽에 다 사라져 버리는 이상한 현상 .

도깨비가 양말을 좋아하는 모양입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.20 6:31 PM (14.38.xxx.182)

아무리 찾아도 안나오는 양말 한짝 잊어버린것만 한보따리 되죠

• 15. ㅋㅋ
    '18.2.20 6:32 PM (203.90.xxx.154)

침대 막대기 넣어서 청소할때마다 하나씩
    쇼파아래
    세탁기 옆(이건 세탁물 꺼내다가 흘리는듯)
    애들 책상 아래
    하지만 이쁜거가 먼저 없어지고 찾지 못하는 우리집 현실

• 16. ㅁㄴㅇ
    '18.2.20 6:53 PM (84.191.xxx.92)

전 세탁기 뚜껑의 고무패킹 사이나

이불커버 구석같은 데에서 자주 찾아요;;

• 17. 통돌이 경우
    '18.2.20 7:05 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

빨랫감이 많을 경우 세탁조를 넘어 틈으로 넘어가요.
    세탁기 수리로 뒷 판을 열어보면 거기서 한 뭉텅이씩 나온대요. 저도 분명 아무도 손 댈때가 없는데
    한 짝 씩 없어지는 양말은 미스테리라는...

• 18. 통돌이 경우
    '18.2.20 7:06 PM (110.70.xxx.219)

빨랫감이 많을 경우 세탁조를 넘어 틈으로 넘어가요.
    세탁기 수리로 뒷 판을 열어보면 거기서 한 뭉텅이씩 나온대요. 저도 분명 아무도 손 댈때가 없는데
    한 짝 씩 없어지는게 정말 미스테리라 생각했었다는...

• 19. 짝짝이
    '18.2.20 7:09 PM (175.209.xxx.18)

우리 양말이 그 집에 놀러 갔군요.
    돌아와~이것들아

• 20. 세탁기
    '18.2.20 10:07 PM (50.92.xxx.233) - 삭제된댓글

안에 양말 한짝씩 먹어버리는 도깨비 가 산다는......