82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장수지는 김보름 옹호했다 사과문 올림

.... 조회수 : 9,140

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180219001389320...

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.20 12:07 AM (121.166.xxx.33)

장수지는 스피드스케이팅 서울시청 선수래요.

• 2. 아이구
    '18.2.20 12:08 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

궁중심리 어쩔... ㅠ.ㅠ

• 3. @@
    '18.2.20 12:08 AM (121.182.xxx.90)

낄낄빨빨...... 이 멍청아....

• 4. ..
    '18.2.20 12:08 AM (211.36.xxx.69)

궁중심리라네요 ㅎㅎ

• 5. 뱃살겅쥬
    '18.2.20 12:08 AM (1.238.xxx.253)

그랭 너네 탈 때는 개조용해주껭

• 6.
    '18.2.20 12:09 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라 스포츠계가 이렇게 썩어 문드러져 있었군요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.20 12:09 AM (180.229.xxx.143)

김보름과 인격동급이네.너도 끝났다 안녕~

• 8. 이게다
    '18.2.20 12:09 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

10년동안 쌓아온 적폐겠죠.

• 9. ...
    '18.2.20 12:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

궁중심리 에휴 수준하고는

• 10. .......
    '18.2.20 12:10 AM (218.236.xxx.244)

궁중심리......대가리들은 죄다 어디다 떼놓고 다니는지....ㅡㅡ;;;;

• 11. ㅎㅎ
    '18.2.20 12:10 AM (1.241.xxx.17)

아, 웃겨
    궁중심리

• 12.
    '18.2.20 12:11 AM (49.167.xxx.131)

그러니까 선수들은 응원하는 사람들을 뒤에서 저렇게 욕한거군

• 13. ...
    '18.2.20 12:11 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

머리나쁜거 인증
    ㅂ ㅅ

• 14. jaqjaq
    '18.2.20 12:11 AM (101.235.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. jaqjaq
    '18.2.20 12:12 AM (101.235.xxx.207)

이런 애들 끝까지 추적 관리해서 잘되는거 막아야돼요

적폐 부패가 갑자기 빵터지는게 아니라
    서서히 쌓여서 더 심각해지는거기때매

• 16. ㅇ욱
    '18.2.20 12:12 AM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

수지 이만 궁에서 떠나야할 때인가봄~

• 17. 궁중심리 ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.20 12:13 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기자 아무나 하는구나.
    그냥 유치원생한테 시켜도 될듯ㅋㅋ

• 18. ...
    '18.2.20 12:13 AM (121.166.xxx.33)

서울시청 낼 전화한다는 분들 꽤 있네요.

• 19. 앞으로
    '18.2.20 12:13 AM (211.245.xxx.178)

시끄러우니 응원도 말라는거지요? 그러니까...

• 20. 궁중떡볶이
    '18.2.20 12:13 AM (182.222.xxx.37)

마음 다해 응원해줬더니 방해 ......
    그래 방해해서 미안하다 이 $&&:$;7야

• 21. ..
    '18.2.20 12:13 AM (180.224.xxx.155)

응. 다음 궁중심리
    뭔 듣보가 저리 나대는지

• 22. 그니까 그 노랑머리 싸가지
    '18.2.20 12:14 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

나오는 경기는 다들 표 환불받아야 하겠네요. 뭐 저런 쓰레기 벌레들을 응원해주나?

• 23. 그저다안녕
    '18.2.20 12:14 AM (183.107.xxx.91)

상주시청으로 이적했대요

• 24. 궁중
    '18.2.20 12:14 AM (210.222.xxx.158)

궁녀였구나 보다보다 오탈자

• 25. 궁중심리
    '18.2.20 12:15 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

와~ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 아...
    '18.2.20 12:15 AM (223.62.xxx.99)

응원소리가 방해되는군요. 이런

• 27.
    '18.2.20 12:16 AM (223.38.xxx.196)

국대 자리가 그런거야.

• 28. . .
    '18.2.20 12:18 AM (218.146.xxx.39)

썪었구나 진정
    너도 아웃

• 29. ...............
    '18.2.20 12:20 AM (222.101.xxx.27)

머리 속이 우동사리.... 궁중ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.20 12:22 AM (221.140.xxx.36)

궁중심리
    너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '18.2.20 12:22 AM (223.62.xxx.86)

장수지란 또 어디서 튀어나온 인간인데 저따위 텅텅 머리 빈 소리를 내나요 궁중심리 ㅋㅋㅋ 어휴... 응원해주는 국민을 우습게 보네요 그래 너그들 나올때는 온국민이 입다물어주마 너그들은 메달을 백개 가져와도 하나도 안반갑거든?? 가져오기나 해보고 말을 하던가 경기룰도 모르는 것들이 국대로 어떻게 뽑혔는지 원 모른게 아니라면 일부러 그런건데 어느쪽이든 느그들은 ㅆㄹㄱ여

• 32.
    '18.2.20 12:24 AM (59.6.xxx.63)

이것들이 단체로 정신이 나갔나

• 33. 적폐수준
    '18.2.20 12:25 AM (39.116.xxx.164)

궁중심리하니 공항장애라던 순시리가 생각나네

• 34. 미쳤니?
    '18.2.20 12:26 AM (178.191.xxx.222)

우리 세금으로 그동안 먹고 살았으면서 뭐? 응원도 하지마? 시끄러?
    이 추위에 니들 힘되라고 돈내고 고생해서 간 국민들한테 뭐 시끄러?
    빙신연맹엔 빙신들만 모아놨냐?
    서울시청 저 팀 해체하세요!

• 35. 아쒸
    '18.2.20 12:27 AM (218.147.xxx.180)

이 신발장이 ㅡㅡ
    그럼 선수하는 내내 그낭 텅빈 경기장에서 타던지 ;

갑자기 삭제전 글을 읽으니 짜증이 훅 ㅡㅡ
    평창올림픽. 따뜻한 마음으로 보고있다가 똥바가지 뒤집어쓴기분이고만

• 36. 궁중요리가
    '18.2.20 12:28 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

메달을 따준다네요..
    누구 메달 받아 본 사람 있어요?
    국제 대회서 메달 따면 국민들이 연금 받던가요?
    세금으로 운동 시켜주고 밥 먹여주니까 넘 편해서 그런지 이젠 못 하는 말이 없네요.

• 37. 이것들이
    '18.2.20 12:29 AM (1.233.xxx.10)

국민이 메달만 바라보는 개돼지로 아나
    김아랑은 메달따서 응원했냐
    장수지 애도 제정신 아니네

• 38. ..
    '18.2.20 12:30 AM (180.224.xxx.155)

꼴뚜기가 뛰니 망둥이까지 나와 꼴깞..
    저 듣보는 뭔가요??멍청멍청..니가 훈련하는게 우리 세금이다. 멍청아

• 39. 경기 후
    '18.2.20 12:30 AM (118.218.xxx.190)

서로 따로 국밥처럼 구는 것이 ..현실아니고?..변명은 늦었다..

• 40. 아우 짜증
    '18.2.20 12:32 AM (218.147.xxx.180)

오늘 김보름 사태 짤방으로 정리.gif : MLBPARK - http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=211&b=bullpen&id=201802190013890...

• 41. 저것들 단체로
    '18.2.20 12:33 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저러는것보니 노선영선수가 얼마나 힘든일이 많았을지
    맘이 아프네요.

• 42. 안수연
    '18.2.20 12:38 AM (223.62.xxx.9)

국민이 메달만 바라보는 개돼지로 아나
    김아랑은 메달따서 응원했냐
    장수지 애도 제정신 아니네22222222

• 43.
    '18.2.20 12:39 AM (175.117.xxx.158)

저것도 미친 ᆢ년이네

• 44. 아... 그런거였어?
    '18.2.20 12:46 AM (125.177.xxx.147)

뒷통수 제대로 맞은 기분 (흑흑)

서울시청은
    당장 저 머저리집단을
    해체하라!
    해체하라!
    해체하라!

• 45. ...
    '18.2.20 12:47 AM (119.198.xxx.106)

국민들이 억지로 국대하라고 떠밀디?
    하지마.
    금메달을 따도 니꺼지 국민들꺼 아니다

• 46. ㅇㅇㅇ
    '18.2.20 12:52 AM (121.160.xxx.107) - 삭제된댓글

응원이 방해가 될수있다하니 충격입니다.
    선수들은 경기장에서
    관중들의 응원은 집에서...

• 47. 궁중심리
    '18.2.20 1:09 AM (115.41.xxx.111)

궁중심리라니

쇠뇌
    목돌이
    에 이어 충격적인 맞춤법이네요

• 48. 응원소리가 싫으면
    '18.2.20 1:24 AM (223.38.xxx.222)

관객없이 느그들끼리 타~~~

• 49. ...
    '18.2.20 1:25 AM (223.38.xxx.134)

국민들 응원이 방해가 된다니...그게 바로 홈 어드벤티지아닌가요? 무슨 양궁도 아니고..스케이팅경기보며 입다물고 있나요?

• 50. 헤라
    '18.2.20 1:34 AM (119.204.xxx.245)

이년는 또 뭔가요?
    지금봤네요

• 51. 작성자
    '18.2.20 1:36 AM (110.10.xxx.102)

응원하는 국민을 저렇게 보는군요. 선수들은...
    응원도 맘대로 못하면 머하러 연금까지 주죠?
    다른나라들은 금메달따도 연금 안주는 나라 거의다인데.
    군대면제에다 포상금에 연금에
    세금낭비네...

• 52.
    '18.2.20 1:40 AM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

무식함과 사악함의 콜라보

• 53.
    '18.2.20 1:41 AM (1.233.xxx.10)

ㅈㅇ일보에선 친절하게 오타도 고쳐주면서
    선수들 악플로 힘들어 하는것만 부각시킴

• 54. 이와중에
    '18.2.20 1:49 AM (223.62.xxx.86)

이름 알리니 자한당 국케의원으로 나와도 될듯 노토리어스 한것도 무지 좋아하잖어..

• 55.
    '18.2.20 2:50 AM (59.18.xxx.161)

가만있으면 중간이라도 가지ㅉ

• 56.
    '18.2.20 3:24 AM (110.70.xxx.66)

이제 하다하다 별~~
    국민들이 응원하는거까지 ?
    햐~~~

• 57. ..
    '18.2.20 3:26 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

애꿏은 궁중심리

• 58. ~~
    '18.2.20 9:37 AM (58.230.xxx.110)

머리가 나쁘면 착하기라도 하든가.

• 59. phua
    '18.2.20 12:11 PM (211.209.xxx.24)

국썅 대열에 끼고 싶쥐!!
    오케이~~~~~~~~~
    너도 오늘부텀 국썅 !!!!

• 60.
    '18.2.20 1:57 PM (220.116.xxx.156)

말을 함부로 할까?
    생각 좀 하고, 뇌를 거쳐서! 한소끔 거르고!
    머리가 안 받쳐 주나 봄.
    응원 안 했음 또 응원 안 했다 뭐라 했을 것...ㅌ.ㄹ흐ㅓㅔ;ㅁ'ㅕ ㅅ.

• 61. //
    '18.2.20 4:10 PM (211.243.xxx.128)

열 안받고 흥분 안할라고했는데 이장수지인지 뭐지 때문에 더 열받아요. 아 궁중심리 정말쩔어.