82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19)가려운거 미치겠어요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 12,211
댓글감사합니다~!!!!
정말 알려주신거 다따라해볼게요~ 그중하나가 저에게맞아서 나았으면좋겠어요ㅠㅠ
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.2.19 9:49 PM (223.38.xxx.165)

우웩~~~

• 2. ㅡㅡ
    '18.2.19 9:50 PM (112.155.xxx.126)

위 댓글 뭐지..

카네스텐 연고 발라 보셨나요?

• 3. ....
    '18.2.19 9:50 PM (220.116.xxx.52) - 삭제된댓글

혹시 뜨거운 물에 샤워하시거나 밑물하시는 거 아니에요?

뜨거운 물이 거기 닿으면 자극이 되어 그렇다고 하더라고요

좀 추워도 살짝 차가운 물이 씻어 보세요

• 4. ....
    '18.2.19 9:50 PM (220.116.xxx.52)

혹시 뜨거운 물에 샤워하시거나 밑물하시는 거 아니에요?

뜨거운 물이 거기 닿으면 자극이 되어 그렇다고 하더라고요

좀 추워도 살짝 차가운 물에 씻어 보세요

• 5. ...
    '18.2.19 9:51 PM (211.228.xxx.146)

속옷을 입지 말고 건조하게 해주세요..

• 6. 산부인과
    '18.2.19 9:51 PM (116.127.xxx.144)

가봤나요?
    주사같은거 없던가요?
    예전에 냉이 너무 많아서(패드를 해야할정도) 진짜 몇년을 고생하다
    산부인과 갔는데
    주사한방에 약 3일치인가 5일치먹고

수십년 잘 살고 있어요.
    병원을 바꾸든지. 종합병원 가든지(이게 별게 아니라도 동네병원과는 또 다르더라구요..대개는)
    해보세요

• 7. 산부인과
    '18.2.19 9:51 PM (116.127.xxx.144)

일단 낚시글인진 모르겠으나
    사실이라면....병원부터.

• 8. ,,,
    '18.2.19 9:52 PM (219.254.xxx.109)

그정도가 되면 병원을 가는데 가렵다고 긁으면 안된다는것 아시죠? 그리고 여기에 글 적어봐야 병원가봐라 밖에 없어요.그리고 그정도로 가려우면 병원가는게 맞구요.왜 병을 키우세요? 손에 있는 균까지 다 침범하지 않겠어요?

• 9. 혹시
    '18.2.19 9:53 PM (121.189.xxx.123)

혈당이 높지는 않나요.

• 10. 미치고
    '18.2.19 9:53 PM (203.128.xxx.224) - 삭제된댓글

환장한다는게 딱 그거 같아요
    소금물도 끓여서 좌욕 하시고
    지노베타딘 진하게 타서도 좌욕하시고요
    저는 유산균은 별효과 없는거 같고요
    질정도 따가워서....

여튼 지노베타딘 물색이 허옇게 될때까지 담가보세요

• 11.
    '18.2.19 9:54 PM (1.238.xxx.253)

저도 한동안 고생했었는데,
    여기서 카네스텐 알려주셔서 써보고 효과 봤어요.

• 12. @@
    '18.2.19 9:54 PM (121.182.xxx.90)

제가 아이낳고 며칠 그랬어요...
    아이도 어려서 병원 가기도 그렇고 해서
    아기한테 사용하던 기저귀 발진크림이 유기농이니깐 뭐 부작용은 없겠다 싶어서 발랐더니 바로 진정됐어요..
    며칠 더 바르고 땡.

• 13. **
    '18.2.19 9:54 PM (175.117.xxx.45)

당뇨 체크 해보세요

• 14. ..
    '18.2.19 9:58 PM (124.51.xxx.154)

유산균 드셔보세요. 저는 유산균 효과 봤어요.

• 15. ㅜㅜ
    '18.2.19 9:59 PM (222.238.xxx.234)

첫댓글보고 상처...ㅜㅜ
    병원도 몇군데를다녀봤어요ㅜㅜ
    근데 그때뿐이고 다시가렵고.너무힘드네요
    여기서 카네스텐연고라는걸보고 사서발라봤는데그것도 일시적이더라구요ㅜㅜ
    밤에바르면 내일밤에또가렵고
    그러고보니 샤워할때 좀많이뜨거운물로해요
    그것도 고쳐봐야겠네요
    일단 82에도 저같은경ㅈ우는 없나보네요ㅜㅜ

• 16. ㅜㅜ
    '18.2.19 9:59 PM (222.238.xxx.234) - 삭제된댓글

당뇨도 정상이예요..

• 17. ㅜㅜ
    '18.2.19 10:00 PM (222.238.xxx.234)

당뇨도 정상이예요..기저귀 발진크림 아무거나 바르셨나요?

• 18. 저 일부러 로긴
    '18.2.19 10:01 PM (123.111.xxx.253)

제가 가끔 그렇거든요. 질염도 없고 깨끗하대요.
    이것저것 방법도 써보고 약도 써봤는데
    얼마전 우연히 효과본거요.
    항상 팬티라이너를 써요. 화학제품말고 면생리대요.
    거기 프로폴리스 칙칙 서너번 뿌리고 착용했어요.
    목 기침이나 초기감기에 사용하는 흔한 거에요.
    하룻밤 자는동안 가려움 따가움이 1/100정도로 줄었더라구요.
    진짜 놀랬어요. .
    프로폴리스는 천연항생제라고 하쟎아요.
    몸에 이상없을것 같아서 급할때 이렇게 쓸거에요

• 19. 산부인과
    '18.2.19 10:01 PM (116.127.xxx.144)

가려워도 손은 꼭 씻고 하세요....균이 많아요. 손에...
    하고나서도 손 꼭 씻어야하고요...거기도 균...많을거임...

네이버에도 한번 찾아보세요.
    의외로 병원에서도 모르고 82에서도 모르는거
    네이버에서 도움 몇번 받았어요.저는.

사람들이 이런게 저런게 좋다더라 하는거
    위험한거(그런거 없지요뭐)아니면 다 해보세요.

• 20. 산부인과
    '18.2.19 10:02 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=생... 가려움&oquery=배성재&tqi=Tor5YspySDCssu995QNssssstQh-280496

뭐 이런식으로....다 찾아보세요.
    지금은 방법이 없잖아요.
    병원도 여러군데 다녔으면...

• 21. 산부인과
    '18.2.19 10:02 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=생... 가려움&oquery=배성재&tqi=Tor5YspySDCssu995QNssssstQh-280496

링크가 잘못된듯...

• 22. ...
    '18.2.19 10:03 PM (211.36.xxx.91)

첫댓글뭐니??ㅡㅡ

• 23. 산부인과
    '18.2.19 10:03 PM (116.127.xxx.144)

아이구
    생식기 가려움으로 쳤는데
    복사하니 생식기만 나오네...
    삭제하려고해도 좀있다 되려나봐요...죄송.

• 24. 산부인과
    '18.2.19 10:05 PM (116.127.xxx.144)

아...팬티도 면으로 하고
    삶으세요. 님것만 세탁하시구요..그런방법도 효과있을거에요...

• 25. ㅜㅜ
    '18.2.19 10:10 PM (222.238.xxx.234)

이렇게 내일처럼 도움주려고 해주셔서 너무감사합니다
    별거별거 다해볼게요ㅜㅜ
    또다른 병원도 한번가보고 할게요ㅜㅜ
    입안에 뿌리는 프로폴리스 마침 있어서 그거한번뿌려봤는데 파스뿌린듯이 화하면서 시원하네요
    감사합니다

• 26. 대학병원
    '18.2.19 10:14 PM (116.33.xxx.8)

대학병원 피부과 가 보세요. 아마 항생제 1년 이상 드셔야 할 겁니다

• 27. 죄송하지만 저도 좀 묻어서..
    '18.2.19 10:16 PM (1.241.xxx.236) - 삭제된댓글

여기서 말씀하시는 지노베타딘이나 유산균이 혹시 항문 소양증에도 효과가 있을까요?
    한 두어달 전부터 자꾸 가려워서..
    뜨거운 물로 좌욕하고 프레파로션을 바르는데 나아지질 않아 괴롭네요.
    요충은 아니구요.
    따로 글 올리기 민망하던 차에 비슷한 문제 같아서 편승하니 원글님 양해해 주시길 부탁드려요.^^;;

• 28. @@
    '18.2.19 10:16 PM (121.182.xxx.90)

기저귀발진크림 호주꺼 마이마이인가....10년전이라서.
    저도 부위가 그러니깐 병원이 꺼려주더라구요...
    말해봤자 항생제에 약 주겠지 싶고...또 모유수유해야 하니깐.
    다행히 진정되서 안도했어요.

• 29.
    '18.2.19 10:20 PM (211.36.xxx.91)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2127776

• 30. ...
    '18.2.19 10:25 PM (115.143.xxx.162) - 삭제된댓글

좋은 죽염을 물에 타서 써보세요
    효과있어요

• 31. ...
    '18.2.19 10:27 PM (118.86.xxx.26)

팬티는 어떤거 입으시나요? 저는 다른 패브릭 아주 조금만 섞여있어도 질염이 즉방으로 오는데 100% 면팬티 입으면 괜찮아지더라구요. 팬티도 함 바꿔보세요.

• 32. 저두
    '18.2.19 10:28 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

아기 비판텐 바르며 가라앉힘
    산부인ㄱ과에서 독한 스테로이드 주던데 진짜 그때뿐이예요
    차라리 심할때 아기연고 바르세요 급진정됨

• 33. 항문소양증에는
    '18.2.19 10:29 PM (203.128.xxx.224) - 삭제된댓글

먼저 구충제를 드셔보세요
    꼭 그 원인이라고는 볼수 없지만 일단은 드셔보세요

• 34. 으앗
    '18.2.19 10:30 PM (123.111.xxx.253)

원글님 앙대요 ㅜㅜ
    프로폴리스를 몸에 (그곳에) 바로 뿌리는건 쫌 그래요!!
    그게 착색이 잘되거든요.
    제가 글을 조금 아리송하게 쓴것같아요 ㅜㅜ
    몸에 말고 팬티라이너에 뿌렸어요.
    직접 뿌리는건 반댈세 ㅜㅜ

그리고 하나더요. . 스키니나 청바지 줄이시고
    휴일같이 정해진 의상 필요없을땐
    원피스 널럴한 속바지 이렇게 주로 입으세요.
    여성스럽게요. . 너무 올드하지 않게요.
    저도 이렇게 많이 바꿨더니 그것도 효과있었어요.
    집에 있을때는 치마에 노팬티 추천합니다.
    착색이 좀 되셨다니. . 제가 다 안타까워서 ㅜㅜ

• 35. 저도
    '18.2.19 10:31 PM (218.238.xxx.107)

그런적있었어요 아이임신기간 10달동안 그랬는데 아이를 낳고 나니까 절로 안그러더라구요 호르몬이 변해서 그런가 보다 생각햇어요. 전반적으로 원인을 찾아보시면 좋겠어요
    넘넘 괴로우실거 저 짐작합니다 ㅠㅠ

• 36. 항문소양증님
    '18.2.19 10:33 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

항외과 여자 의사한테 가세요.
    6개월을 참다가(부끄부끄해서) 먹는 약 처방받고 1주일만에 끝냈어요.
    연고는 마음대로 바르지마세요.
    습하게 만들기 때문에 더 악화된다고 합니다. 의사왈.
    레깅스 입고 가서 한번 그냥 시원하게 보여주고 약 처방받고 1~2주일 내로 해방되세요.

• 37. ㅇㅇ
    '18.2.19 10:34 PM (121.175.xxx.62)

원래 알러지가 있지않나요?
    저도 한번씩 그런데 스트레스 받거나 피곤하면 더 그런거 같아요
    붙는 옷 입지 마시고 속옷 입지 말고 자세요
    속옷도 면으로 달 라붙지 않는거 입으시고요
    완치는 안되고 한번씩 심해지기는 한데 점점 나아집니다
    전 생리대도 면생리대 씁니다

• 38. em
    '18.2.19 10:35 PM (116.124.xxx.6)

EM 희석해서 코팅하듯 살살 씻어보세요.

• 39. 항문소양증님
    '18.2.19 10:37 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

뜨거운 물 좌욕 하지 말고 절대 긁지 말고 죽도록 가려워도 그 순간 몇 십초만 참으면 가려움이 줄어든다고 해요. 의사왈. 진짜 그렇게 1주일 참았더니 다음 체크 때 거의 회복됐다고 놀라던데요.
    커피 끊으래요. 커피가 가려움을 더 유발한다고.

• 40.
    '18.2.19 10:38 PM (115.23.xxx.173)

저도 이엠 용액 권합니다. 제가 효과 본 적 있어요

• 41. 저도
    '18.2.19 10:44 PM (74.75.xxx.61)

지노베타딘 강추. 딱 한번 그런적 있었는데 직방으로 듣더라고요.

• 42. 저도!
    '18.2.19 10:46 PM (103.252.xxx.101)

저와 증상이 같네요. 가려움이 약7,8년정도 심했답니다. 샤워후 드라이로 바짝 말리고 팬티를 안입고 자다보니 어느새 가려움이 없어졌어요. 꽉끼는 청바지는 피하세요.

• 43. ㅜㅜ
    '18.2.19 10:50 PM (222.238.xxx.234)

우와 하나하나 천천히 다읽어보고 다해볼게요
    프로폴리스 뿌리데 착색된다지만 뭔가 지금 좀 덜가려운거같아요. 기분탓일까요
    지노베타딘은 몇번해봤답니다ㅜㅜ
    em용액 원액아니고 희석시켜서하는거죠? 한번해볼게요
    감사합니다 82님들 이렇게달려와서 도움주셔서 너무고마워요

• 44. 미치죠
    '18.2.19 10:52 PM (223.62.xxx.20)

제가 고등학교때 가려워서 딱 미치겠더만요ㅜ
    챙피해서 엄마에게 말도 못하고
    나중엔 썩는 냄새까지 나서 정말 괴로웠어요
    한쪽만 가려워서 많이 긁었더니
    한쪽 소음순이 제법 크게 비대칭이 되었어요ㅜ
    그런데 어느 순간 자연히 나았네요

• 45. 재능이필요해
    '18.2.19 11:15 PM (110.47.xxx.63)

계속 여러방법써도 신통치 않으면 소음순 자르는 수술 해보세요. 저도 5년 넘던 그 고통이 그걸로 해결될지 꿈에도 몰랐어요. 그 수술도 왜 했겠어요? 가려움으로 긁어 엄청 늘어진거 흑흑 그정도로 고통 이었네요.

• 46. 재능이필요해
    '18.2.19 11:17 PM (110.47.xxx.63)

윗글에 이어. 저도 밤만되면 그랬어요, 병원에서 곰팡이균 보인다곤 햇음.여튼 최후의 수단으로 수술 고려해보세요 힘내용

• 47.
    '18.2.19 11:24 PM (59.18.xxx.161)

산부인과가서 처방약이랑 바르는연고 바름 괜찮아지더라구요

• 48. ...
    '18.2.19 11:35 PM (122.34.xxx.61)

각종 연고 다썼음.
    산부인과 이상없음.
    혈당없음.
    피부과에서 약 몇달을 먹어도 차도가 없음.

벗고 통풍시키세요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.19 11:42 PM (222.98.xxx.132)

소음술 절개는 정말 최후에 해야해요

수술 후 성감 없어지는 사람도 많아요

• 50. 저도요 ㅠㅠ
    '18.2.19 11:53 PM (221.138.xxx.62)

갱년기 즈음 시작되었네요.
    산부인과가도 뾰족한 수가 없고
    어떨땐 미칠것 처럼 가렵고
    간혹 괜찮을 때도 있고
    팬티 벗고 치마입고 자기도 해보고 별짓 다해 봅니다.ㅠㅠ

• 51. ..
    '18.2.20 12:21 AM (211.108.xxx.176)

질경이 사서 뿌려보세요
    가려움증에 효과있다고

• 52. 9999
    '18.2.20 12:36 AM (180.230.xxx.43)

제가쓴건지알았어요
    저도환장할지경이에요

• 53. 항문소양증님
    '18.2.20 12:37 AM (90.90.xxx.37)

절대로 뜨거운 물로 씻으면 안돼요. 더더더 가려워요.
    전 아주 찬물로 헹구는데 그럼 가려움증이 싹 가셔요, 물론씻은 후 빠짝 말려야하구요

• 54.
    '18.2.20 1:01 AM (124.56.xxx.64)

귀뒷부분 머리밑도 가렵지않나요?
    면역력 체계이상으로 면역이 떨어져그런거에요. 한번 생겼으면 조금이라도 피료하던가 하면 다시 그러고요.
    유산균먹어보세요~

• 55.
    '18.2.20 1:11 AM (175.117.xxx.158)

균덩어리 ᆢ팬티 다 삶아요 매번ᆢ속옷 영향도 커요 면으로 입고 ᆢ레이스 안됨
    잠옷도 다 면 으로 하고요

• 56. ...
    '18.2.20 1:41 AM (39.116.xxx.111)

프로폴리스말하려했는데 댓글보니 해보셨네요. ^^;;

좀 헐렁한 면 사각팬티입고, 씻어 바싹 말린뒤 큐어크림/버츠비연고(알로에성분) 바르니 좀 괜찮았어요.

• 57. 질경이
    '18.2.20 2:31 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

질경이 써보세요.
    산부인과에서 약 먹고도 안 나은 거 질경이 딱 두번 넣고 나았어요.

• 58.
    '18.2.20 10:33 AM (211.38.xxx.42)

질경이 홍보인지 모르겠지만
    여기글이랑 홈쇼핑에 혹해서 샀는데 저는 그닥 못 느끼겠던걸요?~
    그래도 뭐 남아서 하고는 있는데
    드라마틱하진 않더라구요.

가려운건 비판텐은 괜찮았어요(여기서 보고)
    가려워서 바르고 자니 일어나니 가렵진 않았어요.

(라이너나 생리대에 건조해서 쓸려서 아프거나 가려울때 씁니다)

• 59. ....
    '18.2.20 1:24 PM (112.221.xxx.67)

비판텐이요? 바르는거에요?거기에 바르면될까요?

• 60.
    '18.2.20 1:26 PM (211.38.xxx.42)

네, 약국가면 팔아요~
    설명이나 포장에 기저귀 발진,유두균열 이렇게 적혀있는데
    안전한것 같았어요.

샤워하고 말린다음 그 부위에 바릅니다.

약국가서 달라고하면 주는데가격은 기억이 안나고요. 1만원 미만이었어요.

• 61. 두아이엄마
    '18.2.20 5:08 PM (121.167.xxx.40)

프로폴리스 효과 확실히 있어요. 경험자.

• 62. 두아이엄마
    '18.2.20 5:09 PM (121.167.xxx.40)

질경이는 아무 효과 없엇어요.. 홈쇼핑 너무 과대 광고. 짜증나요.