82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 두피, 뒷목, 등까지 한 번에 뾰루지 나는 분 계신가요?

해리 조회수 : 2,510

가끔 턱에 뾰루지가 날때도 있었지만 청소년기에 여드름 하나 안 났던 피부예요.

피부가 아주 건조하고 얇아서 기름기도 별로 없는데

한 10여년전부터 두피, 뒷목, 등까지 뾰루지가 거의 항상 나네요.

제 생각엔 결혼하고부터인것 같은데

밥하기 귀찮고 남편이 외식좋아하고 그래서 주로 먹는게 고기, 기름진 음식, 고칼로리 음식, 빵, 라면 이런 것들이라 그런거 아닐까 싶어요.

물론 결혼 전에도 직장 다니며 외식 많이 했지만 그래도 하루 한 끼는 엄마가 해주신 평범한 백반을 먹었는데

결혼 후에는 아예 그런 밥을 안 먹다시피해서 그런거 아닐까 저 혼자 생각하고 있어요.

그랬다가 말았다가 그러더니 두어달 전부터 이게 좀 심해졌어요.

여기저기서 본대로 알콜스왑으로 닦아낸뒤 레몬소주로 마사지도 해봤고

바디샴푸와 헤어샴푸를 바꿔보기도 했는데 아무 차도는 없었던 거 보니 아무래도 먹는 것 때문인듯.

근데 요즘 갑자기 심해진 건 왜일까요?

아발론 샴푸 추천받아서 썼는데 그거 몇 달 썼더니 더 심해진 것 같기도 하고요.

암튼, 일단 쉽지 않겠지만 식단을 조절해보긴 할건데

샴푸나 바디제품 도움되는 거 있으면 알려주세요. 

병원 가봐도 소용없겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.19 9:19 PM (180.229.xxx.174)

저는 린스나 트리트먼트를 쓰면 뾰루지가 나요

• 2. ...
    '18.2.19 9:27 PM (58.236.xxx.49)

머리 잘 헹구시나요?
    샤워시 바디부터 씻고 나중에 샴푸 하세요?

샴푸가 덜 헹궈졌을때 뭐 나더라구요.

• 3. 해리
    '18.2.19 9:30 PM (222.120.xxx.20)

머리는 잘 헹구고 잘 말려요.
    린스랑 트리트먼트도 안 쓰고 헤어제품 특별히 쓰는 것도 없어요.
    샴푸가 문제인데 뒷목과 등까지 뾰루지가 나는 경우도 있나요?
    보기도 싫고 가끔 아프고 가렵고 아주 신경쓰이네요.

• 4. ....
    '18.2.19 9:38 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

안 맞는 샴푸를 쓰는데 샴푸를
    나중에 헹구는 경우. 서서 얼굴 들고 샴푸하는 경우.

잘 생각해 보세요~
    샴푸가 안 맞으면 두피에 뭐가 나는데요,
    그 샴푸를 아무리 잘 헹궈도
    서서 머리 들고 헹구면 그게 뒷목을 타고 등으로 흘러내려가거든요.

샴푸를 일단 이것저것 바꿔 보시고
    고개 숙이고 헹구시고
    샤워기로 뒷목 부분 꼼꼼히 씻어내고
    샴푸 먼저 하고 몸을 나중에,
    그리고 몸 중에서도 몸통 뒷면을 맨 나중에 한번 더 씻고 나와 보세요.
    먹는 것도 연관 없다곤 못하는데 뾰루지 나는 부위를 보니 이런 문제 아닌가 싶네요.

• 5.
    '18.2.19 9:50 PM (59.5.xxx.158)

고기많이먹으면 뾰루지나요

• 6. ..
    '18.2.19 10:03 PM (27.117.xxx.153)

모낭염인거 같아요.
    컨디션 안좋을때 면역력저하로
    그럴 수 있어요.
    피부과로...go.