82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신이냐 그냥 드립해서 먹느냐

고민 조회수 : 2,061
커피 그닥 좋아하진 않았는데 회사다니면서부터 자꾸 마시다보니 중독된건지 집에서도 자꾸 생각나네요.
밀리타 전자동머신(50만원대) 알아보는 중인데 저말고 다른 식구들은 커피 별 관심없다합니다. 그냥 드립해서 한두잔 마시는게
이득일까요? 근데 드립도 잘못하면 맛이 없더라구요.
저혼자 마시더라도 살까요? 결정장애네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머신ㆍ드립
    '18.2.19 8:34 PM (112.152.xxx.220)

머신 ㆍ드립 맛이 완전히 다른데
    입맛에 맞는방법으로 드세요
    커피만큼 기호가 확실한것도 드물어요

• 2. 그냥
    '18.2.19 8:45 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

드립 머신 다른거 인정하고
    전 드롱기 쓰다가..
    우유 덥히고 시럽 넣는거 구찮아서
    캡슐 커피로 넘어왔습니다.
    중금속 어쩌고 해도 가끔 마시는 커피..
    편하고 커피숍 맛 그대로 나는건 어쩔 수 없는 듯...

• 3. ..
    '18.2.19 8:45 PM (114.205.xxx.161)

집에서 혼자라면 드립해서 드세요. 원두 조금씩 사서요.

• 4. 인정
    '18.2.19 8:45 PM (112.155.xxx.126)

드립.. 머신 맛 완전 다른거 인정~
    전 드롱기 쓰다가..
    우유 덥히고 시럽 넣는거 구찮아서
    캡슐 커피로 넘어왔습니다.
    중금속 어쩌고 해도 가끔 마시는 커피..
    편하고 커피숍 맛 그대로 나는건 어쩔 수 없는 듯...

• 5. 지나가다가
    '18.2.19 8:52 PM (219.255.xxx.45)

우리도 저렴한 에소프레스 커피 머신 하나 사고 싶은데 결정을 못하고 있네요.
    본래는 코스트코 온라인에서 파는 가지아 그랜 16만원 자리 사려다가 좀 욕심을
    내서 50만원 짜리 가찌아 클래식을 살까도 하는데 커피를 매일 드립해서 마시긴
    하나 과연 50이나 들여서 마셔야 할까 고민입니다.경제적 여유가 있고 커피를
    많이 좋아하는 사람들은 수백만원 짜리도 사서 마시지만 내 경우는 그렇게까지
    좋아하진 않으나 여러 종류를 골라서 마시곤 싶어서 그렇네요...^^ 요즘 우연히
    본건 필립스 세코 전자동 머신인데 일반적으로 110-120정도 팔던데 어떤 소셜
    에서는 60만원에 팔더군요.HD 8832/05 모델입니다...아직 결정을 못하고 있습
    니다.가찌아 클래식은 독일 아마존에서 33만원이면 운임,세금 다 포함해서 구
    먁 가능 하다는데 전기 주파수가 달라서 펌프 모터 튜닝을 해야 한다고 합니다.
    이 비용은 8만원 정도 든답니다.싸구려 중국산도 팔던데 3만원정도 하던데 스
    팀 압으로 추출을 하는데 크레마도 없고 플라스틱 냄새가 심하다네요...어떤걸
    살지 결정 장애가 심합니다.

• 6.
    '18.2.19 8:56 PM (183.98.xxx.92)

드립과 머신은 완전 달라요 머신 맛은 크레마 가득한 풍부한 맛이구요 드립은 기름기가 없는 담백한 맛이예요 개인적으로는 머신의 크레마 가득한 커피를 좋아해서 인생의 큰 낙이네요 머신사시려면 웬만한 수준이상의 것을 사시라고 하고싶네요 그래야 나중에 기계를 또 바꾸는 일이 없어요

• 7.
    '18.2.19 9:01 PM (121.131.xxx.66)

커피 저 혼자 마시는데 이번에 전자동머신 샀어요
    넘 좋아요!!
    캡슐머신 팔았어요

• 8. 10여년동안
    '18.2.19 9:23 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

드립 먹었어요. 드립이 간단하고 최고라 생각했어요. 최근에 전자동 기계 들였습니다.
    진작 들일걸.. 후회했습니다. 진작 구매해서 10년간 전자동 커피 마실껄...했어요.
    생각 있으면 바로 지르세요.
    저도 밀리타 전자동으로 샀네요.

• 9. 고민
    '18.2.19 9:24 PM (14.63.xxx.84)

답변을 보니 더 고민되네요. 흑.
    남편과 대학생 딸이 자기들은 안마신다며 너무 단호박이라 아무래도 당분간은 드립해서 마셔야지 로 돌아서고있습니다.

• 10. 가성비
    '18.2.19 9:46 PM (119.66.xxx.76)

괜찮기로는
    프렌치프레스예요.
    핸드드립 종이필터에 내리면 커피의 기름기가 싹 걸러져서
    깔끔한 맛만 나는데
    프렌치프레스는 고운 철망으로 누르기 때문에
    커피의 구수한 맛이 살아있어요.

• 11. 전자동
    '18.2.19 9:50 PM (1.241.xxx.219)

전자동 머신 오십주고 사서 오년넘었네요
    그간 고장도 없었고 앞으로도 몇년 더 사용할거 같은데 하루 두잔이상 마셨고 저만 마시는거지만 가끔 남편도 마시고 저는 정말 본전 뽑았어요.
    외출할때는 뽑아가지고 나가구요.
    혼자 마시는거면 오육십대 머신 사면 안되나요?
    솔직히 이거 밥솥보다 더 잘 썼어요.
    정 그러면 십얼마 되는 캡슐머신 사보세요.
    제 동생은 커피 잘 안마셔서 그걸 쓰는데 몇년간 아주 잘 쓰고 있어요. 손님올때 유용하대요