82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30만원대 침대도 쓸만하지요?

침대 조회수 : 4,911
시어른께 싱글침대 하나 사드려야하는데요
인터넷 쇼핑몰에 보니까
레자같은 PU헤드에 서랍달린 프레임에다
매트리스는 독립스프링에 라테폼스인가 우레탄 스폰지같은거
10센티 들어있는건데요 다 합해서 37만원정도에요
디자인은 꽤 이쁘고 PU도 고급스럽게 보이기는 해요 사진상으론
시**나 에** 같은 브랜드는 넘 비싸서 저희도 그정도는 못써요.
이정도면 쓸만한가요 아님 더 좋은걸 찾아봐야하나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대를
    '18.2.19 5:51 PM (116.127.xxx.144)

사주려는 목적이 있나요?
    목적에 따라서 좀 달라질거 같습니다만

• 2. 금성침대
    '18.2.19 5:53 PM (119.194.xxx.48)

6년전에 30만원대로 구입해서 잘 쓰고 있어요. 매장가서 알아보세요. 인터넷보다 더 저렴했어요. 허리안좋으시면 단단한 매트리스가 좋다고하네요.

• 3. 침대
    '18.2.19 5:58 PM (220.127.xxx.85)

연세드시니 두분이 따로 주무시는게 편하다고 하셔서
    싱글침대를 알아보라 하시네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.19 6:01 PM (125.190.xxx.161)

디자인말고 매트리스를 잘 고르세요
    서랍 없는걸로 추천
    프레임까지 30이면 허리아플 확률이 높지 싶네요

• 5. 근데
    '18.2.19 6:02 PM (125.190.xxx.161)

침대는 인터넷으로 사는거 비추

• 6. ~~
    '18.2.19 6:05 PM (27.177.xxx.14) - 삭제된댓글

싼거 써봤는데요
    정말 침대는 싼거 추천안하고 싶어요
    조금만 쓰면 누워서 뒤척일때마다 삐그덕 삐그덕 소리ㅠㅠ
    돈을 좀 더 들여서 헤드없는 에이스 제일 저렴한거 추천해요

• 7.
    '18.2.19 6:06 PM (125.185.xxx.178)

친정부모님께 흙침대 인터넷으로 사드렸어요.
    만족하시던데요.
    동*흙침대.
    각 방 쓰셔서 싱글사이즈로요.

• 8. 잠자린 아주 중요.
    '18.2.19 6:13 PM (124.53.xxx.131)

다른건 몰라도
    침대,특히 매트리스 싼건 진짜 욕나오게 불편해요.
    나이드신 분들이면 더 힘들걸요.
    30짜리는 안하는게 차라리 나아요.

• 9. 아뇨
    '18.2.19 6:17 PM (39.7.xxx.161)

아피나 침대 쓰다가 시몬스 중급정도 매트리스로 바꾸니까 너무 좋아요. 침대는 몸이 편해야 해요...

• 10. ㄱㄱㄱ
    '18.2.19 6:19 PM (125.177.xxx.152)

프레임은 단순하고 튼튼한거 사시구요.일룸 싱글매트리스젤 싼거 추천요. 단단하니 튼튼합니다. 가격도 의외로저렴해요

• 11. ...
    '18.2.19 6:20 PM (125.177.xxx.43)

아뇨 100은 넘어야지 쓸만할거에요 매트는 좀 좋은걸로

• 12. ..
    '18.2.19 6:23 PM (223.62.xxx.54)

프레임은 몰라도 매트리스는 못써요

• 13. 돌침대 흙침대
    '18.2.19 6:28 PM (1.230.xxx.69)

돌침대나 흙침대도 일등브랜드 아니면 비슷한 가격대인것 같아요. 매트리스를 비싼것 하려면 부담스러우니 차선책이 될수 있을것 같아요.

• 14. ........
    '18.2.19 6:30 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

매트리스는 좋은 걸로~

• 15. 침대
    '18.2.19 6:33 PM (220.127.xxx.85)

아, 너무 저렴한가요. 노인이시라 허리땜에 좀 비싼걸로 해야할까요
    저는 평생 싼 침대만 써서 비싼게 어떻게 좋은지를 몰라요ㅠ

• 16. ,.
    '18.2.19 7:06 PM (180.66.xxx.164)

온수매트나 보료 얹으실꺼 아니면 매트리스 중요해요~~ 프레임은 싼거 써도됩니다 에이스 싱글 매트리스 30만원대도 아주좋아요~~~

• 17. 윗분에 한표더
    '18.2.19 7:13 PM (211.58.xxx.142) - 삭제된댓글

에이스 매트 가장 저렴한것도 괜찮아요
    프레임까지 60만원정도 할거예요

• 18. 저는
    '18.2.19 7:17 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

30만원대 금성침대 잘 쓰고 있어요
    그치만 저는 아직 30대이고
    부모님 사드리는거면 형편 되는 한에서 조금이라도 더 좋은걸로 찾고 찾아서 해드릴 것 같아요.

• 19. ..
    '18.2.19 7:50 PM (124.111.xxx.201)

매트리스는 좋은걸로...
    남편이 지방에서 일하는라 오피스텔에 있는데
    새가구지만 매트리스가 싸구려라
    과장 좀 보태 매트리스 스프링이 느껴진대요.
    10만원대인가봐요.
    집에서 상부 매트리스만 200짜리 쓰다가 얼마나 불편하겠어요?
    할 수 없어 그 위에 20만원짜리 라텍스 토퍼 얹어서 써요.
    이 무슨 코미디인지.
    각설하고 매트리스는 좋은거 사드리세요.
    괜히 싼거 사드리고 욕 먹지말고.

• 20. ..
    '18.2.19 7:55 PM (58.142.xxx.203)

저는 금성침대 매트리스만 인터넷에서 사서 쓰고 있는데요 프레임 없이.
    원래는 많이 비싼 모델인데 싸게 샀어요 작년 봄에 행사할때 10만원대..
    편하고 좋아요 제가 허리가 아주 안 좋아서 바닥엔 못 누워있는데 이 매트리스는 정말 좋아요

• 21. 침대
    '18.2.19 9:03 PM (220.127.xxx.85)

에이스 싱글 30만원대가 있어요? 온라인 다 뒤져도 그 가격대는 없던데요 ㅠ

• 22. 에이스
    '18.2.19 9:30 PM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

http://m.ellotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=459435666&cn=203727&c...

• 23. ..
    '18.2.19 10:08 PM (180.66.xxx.164)

http://m.shopping.daum.net/m/product/A97422426/&q:에이스 싱글매트리스&srchhow:Cexpo&input_channel_id:416

이거 딸사줬는데 만족스러워요~~
    프레임은 적당한거 사드리고 요 매트리스 써보세요

• 24. ..
    '18.2.20 6:28 AM (61.253.xxx.87)

평상형침대에 라텍스7cm 깔고 잘쓰고 있어요.
    40만원 정도면 될거예요.