82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 가는 기계 수동 자동 맛이 다른가요

... 조회수 : 1,437
지금은 미니믹서기로 갈아서 내려 마시고 있어요
잘 갈리긴 하는데 성글게 갈아도 분말처럼 된것도 조금 나와서
드립하면 내려지는데 좀 막히더라구요
자동그라인더도 그렇게 갈리나요?

핸드밀 사고 싶긴 한데
결국 나중에는 귀찮아서 안 쓰게 된다는 말이 많아서ㅋㅋ
귀차니즘인데 핸드밀만은 계속 쓰는 분도 계실까요
그냥 평범한 입맛이면 자동이 나을까요
자동그라인더는 입자가 고르게 갈리는지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.19 12:34 PM (222.239.xxx.231)

그리고 핸드밀 힘 들여야 되나요
    힘 덜드는 것도 있는지요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.19 12:41 PM (110.70.xxx.169)

맛은 모르겠고 핸드밀은 갈기 힘들고 귀찮아요. 제껀 칼리타예요
    전동 사고 싶은데 핸드밀 있어서 못 사고 있어요.

• 3. 원두
    '18.2.19 1:13 PM (175.194.xxx.214)

입자가 고르게 갈릴 수록 맛있다고 하더군요.. 그런 의미에서 전동이 더 좋다구요..
    하지만 커피산지에서 절구로 빻아 내리는 커피도 그 맛이 기가 막히다니까 원두의 신선도가 갑인듯합니다.

• 4. 그라인더
    '18.2.19 9:40 PM (220.76.xxx.87)

핸드밀은 그냥 인테리어용..많이 갈면 힘들어서. 그라인더 자동 사세요. 커피에서 입자는 매우매우 중요한 요소랍니다. 업소에서는 최소 70,80만원짜리 사용하고, 용도(에소용, 핸드드립용) 때문에 2,3대 놓는 집도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631295 헛발질 ... 14:33:28 15
1631294 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? ㅇㅇ 14:32:10 102
1631293 이동식 에어컨 어떤가요 에어컨 14:31:31 29
1631292 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 150
1631291 펌)의료 사태 근본 문제 4 sde 14:25:32 160
1631290 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 2 ... 14:24:34 158
1631289 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 8 ㅇㅇ 14:23:00 310
1631288 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 2 미ㅐ술 14:22:39 93
1631287 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 598
1631286 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 2 유튜브 14:17:07 314
1631285 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 23 fgj 14:11:16 1,454
1631284 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 7 ㅇㅇ 14:10:40 663
1631283 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 11 0000 14:06:51 588
1631282 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 370
1631281 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 5 .. 14:04:53 627
1631280 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 18 ... 14:03:43 1,298
1631279 아파트 '작년에 샀어야'… 9 .. 14:01:02 1,385
1631278 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 21 질문 14:00:52 1,024
1631277 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 4 .. 13:58:00 280
1631276 텀블러 가지고 다닐때 10 13:56:45 662
1631275 백설공주 내용 질문이요(강스포) 10 질문 13:56:15 561
1631274 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 9 fire 13:55:20 1,087
1631273 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 440
1631272 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 2 시엄니 13:51:45 442
1631271 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 486