82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬리뼈 주변 (항문근처)에 물집과 가려움 피부과인가요?

항문외과 조회수 : 8,821
남편이 지난 여름에 주말 하루씩 온전히 하루를 자전거만 탔어요.
그 후부터 항문 근처가 가렵고 물집이 생긴다길래
집에있던 피부질환 연고 바르고 괜찮아졌다길래 나아졌나했는데
아니었나봐요 ㅠ
병원 가는 걸 엄청 싫어하는 사람입니다.
이젠 병원에 가봐야겠다고 하네요.
이런 경우 피부과,항문외과 어느과를 가야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '18.2.19 11:08 AM (116.127.xxx.144)

네이버에 글 올려보세요.
    병원가기전 전 무조건 네이버에 찾아봐요.
    어느병원 어느과를 갈지도 알수없고
    병원가도 자세한 설명 안해주거든요...

음...그리고 그 똥꼬 님이 한번봐보세요 어떤 상태인지.........
    가렵다는건 그럴수도 잇는데
    물집은.....습진..이런게 거기 생길수도 있나? 싶네요
    습진은 정말 힘든 병이거든요

• 2. 윗님~
    '18.2.19 11:17 AM (61.98.xxx.229)

말씀 감사합니다^^

• 3. 피부과
    '18.2.19 11:18 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

가시면 바로 무좀약 주실거에요. 자전거 의상도 통풍도 안되는데다 남자들은 사타구니나 항문에 땀도 잘차서 무좀균 자주 생겨요. 옮길 수 있으니 당분간 조심하시고 병원가셔서 약드시면 바로 가라 앉은듯이요. 그런데 고질병이라 한번 생기면 잘 낫진 않던데. 혹시 남편 속옷 멋부린다고 기능성 원단으로 된 합성섬유이면 면으로 다 바꿔주세요. 자전거의상도 문제지만 퉁풍안된는 거는 기능성 합성섬유 속옷때문이기도 하니까.

• 4. 일단은
    '18.2.19 11:21 AM (116.127.xxx.144)

무좀이 그런데 생길수도 있군요.
    무좀이면 그나마 약먹으면 나을텐데.....습진은 약도 없던데

하여간,,,똥고 샤워기를 이용해 손으로 씻어야 깨끗해집니다. 샤워기만으로는 다 안씻겨요. 씻고...면손수건으로 한번 닦고(슬쩍 댔다..떼는거죠)
    드라이기로 말리는것도 해보세요...약먹으면서...

• 5. 속옷은
    '18.2.19 11:31 AM (61.98.xxx.229)

순면인데 아무래도 자전거 전용 바지 때문인 듯 합니다.
    돈 쓰고 병 얻었네요 ㅠ

• 6. 저도
    '18.2.19 11:34 AM (112.152.xxx.18)

자전거 타다가 물집까지는 아니고 가려움증이 생겼었는데요. 코코넛오일 발라주고 하루 지나니 좋아졌어요. 개인적인 경험이니 참고만 해주세요.

• 7.
    '18.2.19 11:37 AM (117.111.xxx.200)

접촉성 알러지일수도 있을 거예요 .피부과 가보세요

• 8. 윗님들 모두
    '18.2.19 11:39 AM (61.98.xxx.229)

감사합니다^^