82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 초음파 해야할지, 말아야할지

다가왔는데 조회수 : 2,319
1년 전에 초음파를 예약했는데 드뎌 날짜가 다가왔네요.
아무 증상도 없고 특별히 피곤하지도 않는데 남들이 하길래 50평생 한번 해보려는데 괜히 하나싶네요. 결과 기다리는거, 검사하는거 다 싫어서......
취소하자니 다시 예약잡기도 몇개월, 거의1년은 돼야해서..... 아무 증상 없으면 굳이 검사할필요 없겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하는게 낫죠
    '18.3.20 12:05 PM (118.219.xxx.45)

작은 혹 있는 사람 많아요.
    염증 있는 사람도 많고..

젤 쉬운(?) 검사가 갑상선 초음파인데
    귀차니즘 버리고 다녀오세요~

• 2. 글쎄요...
    '18.3.20 12:07 PM (74.15.xxx.165)

피검사로 갑상선 수치 파악되었다면 굳이 할 필요 없을텐데요.
    저는 내과의가 목부분이 좀 튀어 나왔다고 찍어보자고 해서(다른 수술 한 뒤)
    초음파 봤는데 아무 문제 없었습니다.

• 3. ...
    '18.3.20 12:08 PM (39.117.xxx.59) - 삭제된댓글

정말 젤 쉬운 검사가 초음파 검사에요.
    얼른 다녀오세요~

• 4. ...
    '18.3.20 12:09 PM (39.117.xxx.59)

정말 젤 쉬운 검사가 갑상선초음파 검사에요.
    얼른 다녀오세요~
    전 30대인데 추적검사 필요하다는 소견 받긴 했습니다

• 5. 경험상
    '18.3.20 12:10 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

갑상선 초음파는 의사가 해보라고 해서 했던 기억이 나네요.
    초기면 피검사만으로 의사가 무슨 얘기를 할 거예요.

• 6. 건강
    '18.3.20 12:25 PM (223.62.xxx.223)

기왕 예약했으니 하세요
    맘편하게..피검사(피뽑는김에)
    폐경호르몬 검사도요

• 7. 피검사랑
    '18.3.20 12:29 PM (223.39.xxx.163)

초음파는 별개죠.
    초음파로 결절 확인해야죠.
    결절 있어도 피검사 수치는 정상인 사람 많아요.
    피검사로 갑상선 이상유무 끝난 줄 아는 사람이 많은 거 같아요.
    원글님도 젤 쉬운 초음파가 갑상선이니 꼭 해보세요^^

• 8. 00
    '18.3.20 12:30 PM (218.232.xxx.253)

저 초음파상 문제있어서 대학병원 정밀검사까지 들어갔지만 피검사에는 문제없다고 나오던데요
    초음파 꼭 받아보세요

• 9. 갑상선암 환자로서
    '18.3.20 12:58 PM (180.81.xxx.118) - 삭제된댓글

꼭 초음파해보세요.

피수치로 확인 안됩니다.

저두 공무원정기검진하다가 한번 해볼까 해서 했던건데 발견해서 수술했어요

꼭 초음파 하세요. 피검사만 믿지마시고

• 10. 음..
    '18.3.20 1:04 PM (122.36.xxx.136)

피는 언제 뽑나요
    무작정 초음파 예약한사람입니다

• 11. 윗분이
    '18.3.20 1:23 PM (180.81.xxx.118) - 삭제된댓글

피 검사만으로 가능한 것 처럼 이야기를 하셔서 말씀드렸어요..

피 검사만 하실거면 건강검진할때 추가로 신청하시면 됩니다..

• 12. ...
    '18.3.20 2:59 PM (114.204.xxx.201)

간단한거니까 편하게 가셔서 하면 되요
    댓글로 말씀들 하신거 처럼 피수치 정상이라고해서
    갑상선암이 아닌게 아니구더라구요
    저도 혈액검사 수치. 늘 정상이었지만
    초음파로 발견해서 수술했거든요.

• 13.
    '18.3.20 3:00 PM (122.36.xxx.136)

그렇군요 감사합니다