82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해어짐 과정중에 굉장히 허전한데

헤어짐 과정중에 있는데, 굉장히 허전해요. 이래서 다시 연락하곤
해서(그리움의 강도는 점점 약해지네요 다행이) 이번에
저쪽에서 연락 올때까지 먼저 연락 절대로 안할 생각인데

다른 분들은 이 허전함을 어떻게 극복하셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.19 9:23 AM (121.135.xxx.185)

그냥 방법이 없다고 생각했어요. 내가 알던 그 사람은 죽은 거에요. 없어진 거임. 날 좋아해주고 추억을 공유한 그 사람은 죽고 다른 사람이 된 거임. 내가 사랑하던 그 사람의 죽음과 그 사람에게 쏟은 내 에너지, 시간에 대해 잠깐 애도를 한 후 잊으면 되는 거임.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.19 9:41 AM (175.223.xxx.175)

그게 힘드니까 그 수많은 음악 소설 그림 등등이 탄생한 것이고 누군가는 술의 힘을 빌리기도 하고 다른 이성을 만나서 한 차원 더 높은 단계의 허무함을 경험하기도 하죠.

저 같은 경우는 죽을 거 같은 날은 나가서 막 걸어다녔어요.
    서울 이 끝에서 저 끝을 무작정 막 걸었어요.
    그럼 좀 낫더라구요.

• 3.
    '18.2.19 9:57 AM (112.216.xxx.139)

잔인한 방법인지 몰라도 그냥 그 사람이 이 세상에 없다고 생각합니다.
    죽었다 생각하고, 절대 연락할 방법이 없다고 생각하고...
    하루하루 그렇게 버티다 보면 괜찮아지더라구요.

힘내세요.

• 4. 제일 중요한 방법은
    '18.2.19 10:16 AM (210.180.xxx.221) - 삭제된댓글

연락을 끊는 겁니다. 연락처를 다 삭제하세요. 전화번호까지도요. SNS 연결도 다 끊으세요.

그리고 운동 등록하세요. 요가든 필라테스든 헬스든 뭐든....저녁마다 가서 운동하세요.
    인터넷 어학 강좌(영어 회화) 같은 것 등록해서 하루에 꾸준하게 시간 내서 공부하세요.
    GSEEK 사이트 강추합니다. 좋은 온라인 무료강좌 많아요.

허전함은 배움과 새로운 취미활동으로 채우세요. 동호회에 가입해보세요. 사람들을 만나세요.
    그래서 인생을 풍요롭게 만드세요.
    어제의 나보다 훨씬 더 나은 자신이 되기위해 노력하세요.
    이 헤어짐은 새로운 나 자신으로 태어나기 위한 시작입니다.
    더 멋지고 즐거운 일들이 일어날 거에요.

• 5. 제일 중요한 방법은
    '18.2.19 10:17 AM (210.180.xxx.221) - 삭제된댓글

연락을 완전히 끊고 11주가 되면 완전히 좋아집니다. 이별극복 사이트에서 얻은 정보인데 진짜 11주가 되니까 거짓말처럼 좋아 지더라고요.

• 6. 제일 중요한 방법은
    '18.2.19 10:21 AM (210.180.xxx.221)

연락을 끊는 겁니다. 연락처를 다 삭제하세요. 전화번호까지도요. SNS 연결도 다 끊으세요.

그리고 운동 등록하세요. 요가든 필라테스든 헬스든 뭐든....저녁마다 가서 운동하세요.
    인터넷 어학 강좌(영어 회화) 같은 것 등록해서 하루에 꾸준하게 시간 내서 공부하세요.
    GSEEK 사이트 강추합니다. 좋은 온라인 무료강좌 많아요.

허전함은 배움과 새로운 취미활동으로 채우세요. 동호회에 가입해보세요. 사람들을 만나세요.
    그래서 인생을 풍요롭게 만드세요.
    어제의 나보다 훨씬 더 나은 자신이 되기위해 노력하세요.

연락을 완전히 끊고 자신의 인생에 집중하면 11주가 되면 정말 좋아집니다. 시간이 약인데 그 시간을 허투로 보내지 마세요. 절대 연락하면 안되요.

• 7. 12233
    '18.2.19 10:31 AM (221.166.xxx.80)

시간 지나니 잊혀지더군요.
    윗분 말씀대로 나를 발전시키는 방법으로 보내세요.

그 ㅅㄲ없어도 나 잘 산다..
    마음도 먹구요.
    안 잊혀지는 인연은 없어요

• 8. 오옹
    '18.2.19 11:43 AM (39.7.xxx.218)

친구와 함께 하는 술자리로 채웠어요

• 9. ...
    '18.2.21 12:26 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

저와 고민이 비슷하네요.