82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션에 라면이 잘 안되나요?

인덕션 조회수 : 6,220
저는 오히려 반대로 알고 있었거든요.
이번에 이사하면서 인덕션으로 설치하려고 돌아다녔는데, 한군데서 하이브리드 추천하면서 그러더라구요.

인덕션은 물이 빨리 끓으니 면이 안익는다구요. 그래서 하이라이트도 한구 들어있는거 추천한다면서 SK를 엄청 밀던데 추천제품이 매장마다 다르니 잘 모르겠어요.

쓰시는 분들 어떠셔요? 제품 추천도 해주시면 감사하겠습니다^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘되요
    '18.2.19 8:00 AM (178.203.xxx.31)

지멘스 아에게 라면 잘 끓여져요

• 2. ....
    '18.2.19 8:03 AM (182.229.xxx.26)

라면 면발은 끓는 물이 익히는 건데.. 면이 잘 안 익다뇨...
    하이브리드를 쓰는 이유는 인덕션은 용기의 제한이 있으니 뚝배기나 일반냄비도 사용하려면 선택하는 옵션이죠.

• 3. dalla
    '18.2.19 8:05 AM (115.22.xxx.47)

판매자가 뭔 뚱단지인가요?
    물이 빨리 끓던 늦게 끓던 면발 익는건 매한가지인데..ㅋ

• 4. ...
    '18.2.19 8:08 AM (211.201.xxx.221)

웟님 말씀처럼 하이브리드는
    인덕션에서 안되는 그릇 쓰기위함이지
    라면이랑 뮌 상관이래요?
    그냥 그 제품 홍보인데요?

• 5. ...
    '18.2.19 8:13 AM (112.220.xxx.102)

물이 빨리 끓어야 뭔 음식이던지 빨리 익죠 ;;
    그 판매자 너무 웃기네요 ㅋ

• 6. 인덕션도 천천히
    '18.2.19 8:13 AM (124.5.xxx.71)

끓일 수 있어요.

• 7. 온도 높이면
    '18.2.19 8:14 AM (119.69.xxx.28)

빨리 끓죠.

• 8. 원글
    '18.2.19 8:18 AM (58.142.xxx.194)

아하하 감사합니다!!!

• 9. ...
    '18.2.19 8:37 AM (39.119.xxx.65)

인덕션은 전자파가 많이 나오지 않나요? 하이브리트는 원적외선이 나오고..

• 10. 원글
    '18.2.19 8:44 AM (58.142.xxx.194)

윗님, 적게 나오는것도 있어요~~~

• 11. 서울댁
    '18.2.19 9:09 AM (175.195.xxx.82)

라면은 인덕션에 끐이는게 훨씬 맛있고~오히려 하이라이트에 끓인깐 불어서 맛이 없어요~하이라이트는 끓기까지 시간도 많이 걸리기도 하구요~뭉근하게 오래 끓이는 요리에 적합해요~~김치찌개는 하이라이트에 끓이면 맛나구요~인덕션엔 별로에요~

• 12. 근데
    '18.2.19 9:58 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

저 판매자 말 이해도 가요
    밥도 호화가 빨리 되면 맛이 덜해요.
    그래서 밥맛은 하이라이트가 좋죠.

뭐라 표현하기 모호하지만
    익긴 익었는데 설익은 느낌?
    이런거 있어요

그렇게 말씀주신 판매자는
    판매후 리뷰나 클레임 꽤 들으시는 분 같아요
    나이드신 분들은 소화기능이 약해지니
    인덕션에서 조리된 음식은 그럴 수 있어요

라면 끓일 때, 전기주전자에 호로록 물 끓여
    하이라이트에서 조리하면 좀 빨리 되는 편이고요

• 13. 근데
    '18.2.19 9:59 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

저 판매자 말 이해도 가요
    밥도 호화가 빨리 되면 맛이 덜해요.
    그래서 밥맛은 하이라이트가 좋죠.

인덕션은
    뭐라 표현하기 모호하지만
    익긴 익었는데 설익은 느낌?
    이런거 있어요

그렇게 말씀주신 판매자는
    판매후 리뷰나 클레임 꽤 들으시는 분 같아요
    나이드신 분들은 소화기능이 약해지니
    인덕션에서 조리된 음식은 그럴 수 있어요

라면 끓일 때, 전기주전자에 호로록 물 끓여
    하이라이트에서 조리하면 좀 빨리 되는 편이고요

• 14. 근데
    '18.2.19 10:08 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

참, 하이브리드는
    두 열원 전기 방식이다르기 때문에도
    고장 잘 난다는 썰도 있어요.

하이브리드로 하면
    가스만 사용했던 소비자들 클레임이 적기 때문에
    추천 하시는거 일 수도 있고요.

브랜드는 글쎄요
    기준이 달라서..
    전 독일 완제품 하이라이트 사용하고 있는데

구매기준이 뭐냐에 따라 달라지는거 아닐까요?

• 15. 저희집
    '18.2.19 11:08 AM (175.193.xxx.162)

남자들은 뽀글이 처럼 된다고 완전 좋아합니다.
    설치하자마자 라면 끓여보더니 잘 바꿨다고.......ㅠㅠ

• 16. ..
    '18.2.19 12:50 PM (122.38.xxx.102) - 삭제된댓글

인덕션 불 최고 높게 설정하니 너무 푹 익어서 불 살짝 낮춰 끓일 정도에요 ㅎ 너무 빨리 됨
    근데 댓글에서 밥 부분은 공감되는데 압력솥에 밥해먹는데 분명 빠르긴 더 빠른데 가스불때보다 맛이 덜한 느낌? 익었는데 뜸 덜들인 느낌이 있어요 전이랑 똑같이 하는데 말이죠..

• 17. ..
    '18.2.19 12:51 PM (122.38.xxx.102)

라면 끓일 때 인덕션 불 최고 높게 설정하니 너무 푹 익어서 불 살짝 낮춰 끓일 정도에요 ㅎ 너무 빨리 됨
    근데 댓글에서 밥 부분은 공감되는게 압력솥에 밥해먹는데 분명 빠르긴 더 빠른데 가스불때보다 맛이 덜한 느낌? 익었는데 뜸 덜들인 느낌이 있어요 전이랑 똑같이 하는데 말이죠..

• 18. 애기엄마
    '18.2.19 1:28 PM (220.75.xxx.144)

그 판매자가 그제품마진이 좋은가보네요.
    하이브리드 별로예요. 인덕션으로사세요