82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 위기의 주부들 같은 미드 추천해주실분 계신가요!?

어아 조회수 : 5,135
3일동안 시간이 남아서 밤새 미드 몰아보고 싶은데요

혹시 위기의 주부들 같은 미드 추천해주실수 있나요!!
섹스엔더시티
그레이아니토미
csi 과학수사대는 봤어요

진지 심각한 스토리 말고^^
추천 부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '18.2.18 11:58 PM (1.238.xxx.50)

그레이스와 프랭키요요

• 2. 에휴
    '18.2.18 11:58 PM (175.209.xxx.57)

제가 위주 광팬인데 아직 그것보다 재미있는 걸 못봤어요.
    white collar, devious maids, big little lies 다 보다 말았네요. ㅠ

• 3.
    '18.2.18 11:58 PM (211.225.xxx.219)

취향에 맞으실지 모르겠는데 전 빅뱅이론 재밌게 봤어요

• 4. ...
    '18.2.19 12:09 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

하우스 오브 카드
    진짜 재미있습니다. 미국정치 드라마 라고는 하지만 사실상 속고 속이는 게임같은거라 정치 모르는 아줌마인 제가 봐도 엄청 재미있습니다.
    인간쓰레기가 대통령 되는 내용인데 쫄깃쫄깃하네요.
    꼭 보세요. 꼭이요.
    케빈 스페이시가 시청자들을 보면서 혼잣말 하는 방식도 재미있구요.

• 5. 쓸개코
    '18.2.19 12:11 AM (119.193.xxx.56)

살인사건 수사물도 괜찮으시다면.. 전에 한번 추천해드렸던 작품인데 '시크릿 앤 라이즈' 추천해요.
    시즌1은 주인공이 라이언 필립이고.. 동네 5살 꼬마아이가 죽습니다.
    그 범인을 밝히는 과정에서 가족간.. 집집마다의 비밀이 밝혀집니다.
    영드 브로드 처치도 괜찮고요.

• 6. ...
    '18.2.19 12:14 AM (58.79.xxx.138)

모던패밀리 추천이요!!!
    겁내 재밌어요

• 7. 추가로
    '18.2.19 12:16 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 최고로 웃겼던 미드는 모던패밀리요 ㅋㅋㅋ
    생각만해도 웃기네요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.2.19 12:27 AM (125.187.xxx.204)

저도 진짜 위기의 주부들로 미드 입문해서
    여태까지 이만한 미드를 못찾았어요.
    모던패밀리 전 이상하게 별로고 몰입을 못하겠더라구요..
    이런 저런 미드 다 건들여봤는데
    위기의 주부들 만큼 잠 못재우고 절 폐인만들었던 미드는
    로마, 왕좌의게임, 워킹데드였어요..
    그래도 제일 1등은 위기의주부들.

• 9. ..
    '18.2.19 12:31 AM (115.136.xxx.81)

앨리 맥빌

• 10. 아니
    '18.2.19 12:46 AM (121.136.xxx.182)

this is us
    잔잔한 가운데 재미지고 감동있고 어렵지 않고 훈훈한 너무 좋은 미드 강강추.

• 11. 플럼스카페
    '18.2.19 12:58 AM (182.221.xxx.232)

전 Good wife요.

• 12.
    '18.2.19 1:12 AM (58.123.xxx.199)

미드를 어떤 경로로 보시는지도 궁금해요.

• 13. 쓸개코
    '18.2.19 1:15 AM (119.193.xxx.56)

스트레인저 씽즈 강추입니다. 위기의 주부들과는 전혀 생판 다른내용이지만
    동심과 미스테리.. 추억.. 모든걸 만족시키는 드라마예요.
    자녀들과 봐도 좋아요. 어린애들이 주인공이거든요.

• 14. 정말 없나요?ㅠㅠㅠㅠ
    '18.2.19 1:22 AM (211.178.xxx.174)

위기의 주부들 비슷한 미드 추천해달라는 글.
    저도 82에서 참 많이 봤어요.저도 찾아봤구요.
    근데 위주 비슷한 분위기의 미드는 정말 없더군요.
    그냥 재밌는 미드추천만 해주시고..정말 위주 비슷한 건 없나봐요.ㅠㅠ
    드비어스메이드는 짝퉁느낌이긴 했지만 맥시코 버젼이라 생각하며 재밌게 봤고
    미스트리스(김윤진 출연)이게 좀더 재밌었구요.
    근데 아무튼..클래스가 다르더라구요.

꼭 스토리가 비슷하지 않아도 좋으니
    화면의 컬러, 예쁜마을, 대사톤 비슷한 그런 미드 있으면 추천해주세요.
    미드전문가님.부탁드려요~~~~

• 15. 원글
    '18.2.19 2:11 AM (121.124.xxx.106)

아 ㅠ 일단 역사/ 정치물 이런거는 싫어서 ..
    위주처럼 쨍한 색감에
    특유의유머러스 and 우정
    감동의 드라마를 찾은데 참 어렵네요ㅠ

• 16. .....
    '18.2.19 2:22 AM (220.85.xxx.115)

위기의 주부들이 재미있지만 감동적이진 않죠 ㅎㅎㅎ
    굿 와이프 추천해요

• 17. 저도
    '18.2.19 3:03 AM (24.18.xxx.198)

위기의 주부들로 미드 입문하고 이만큼 잘 넘어가는 미드도 없었어요. 길모어 걸스도 보다 지루해져서 멈추고. 요새 가끔 parenthood 보느데 애들 키우는 40대한테 편안하고 공감가는 내용이 많던데요. 한국 주말 저녁 가족드라마처럼 4남매가 나오고요. 이들이 사춘기 아이, 아스퍼거 아이, 영리한 천재 소녀, 등의 개성있는 아이들을 키우는 내용의 가족드라마예요. 여긴 미국이라 netflix 로 보는데 한국 netflix에도 이용가능한지 모르겠네요.

• 18. 영드
    '18.2.19 4:35 AM (124.5.xxx.71)

다운튼애비 보고있어요.

• 19. 없어요
    '18.2.19 9:43 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

댓글에 나온 것들 거의 다 봤는데요...
    위주만큼 잔잔한데도 흡입력 크면서 물흐르듯 흐르는 게 없어요. ㅜㅜ

굿와이프도 완성도는 높지만, 극 특성상 등장인물들이 너무 많으면서 내용이 촘촘하고 치밀할 수 밖에 없어서 피로감이 좀 있어요.
    장점이자 단점이죠.
    뒤로 가면서 무리수도 느껴졌고요.

그나마 최근에는 저 위에 댓글님 보다 마셨다는 big little lies 정도 편하게 봤어요.
    솔직히 내용은 뻔했지만 일단 짧으니까 부담없이 봤어요.

• 20. 없어요
    '18.2.19 9:46 AM (180.224.xxx.210)

댓글에 나온 것들 거의 다 봤는데요...
    위주만큼 잔잔한데도 흡입력 크면서 물흐르듯 흐르는 게 없어요. ㅜㅜ

굿와이프도 완성도는 높지만, 극 특성상 등장인물들이 너무 많으면서 내용이 촘촘하고 치밀할 수 밖에 없어서 피로감이 좀 있어요.
    장점이자 단점이죠.
    뒤로 가면서 무리수도 느껴졌고요.

그나마 최근에는 저 위에 댓글님 보다가 그만두셨다는 big little lies 정도 편하게 봤어요.
    솔직히 내용은 뻔했지만 일단 짧으니까 부담없이 봤어요.