82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs해설 듣다가 빵! ㅋ

발가락 조회수 : 6,740
이상화 선수 은메달 축하해요^^
첨부터 보다가 해설자 입에서 ㄷㅅ ᆢㅋ
하필 선수이름 이 ㄷㅅㅋ
빵! 웃다가 발가락 끝에 새끼발가락 끝에 붙어있는것 발톱이 카페트에 걸려서 음청 아파 웃다 울다 했어요
근데 그 새끼발가락 끝에 쪼그만 발톱 ᆞ이거 왜 붙어 있는거래요?
불편해요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무좀
    '18.2.18 10:49 PM (116.127.xxx.144)

때문 아닐까요>
    전 그 발톱이 붙었다 떨어졌다 지들맘대로 나고싶은데로 나요.

불편하면 매니큐어로 붙여버리세요

• 2. 며느리발톱
    '18.2.18 10:53 PM (110.47.xxx.25)

새끼 발톱이 두조각 나는 것은 북방계 혈통의 흔적이라는 썰이 있더군요.
    몽골계라는 썰도 있고 중국 한족계라는 썰도 있는데 아직 정확하게 밝혀진 것은 없다고 합니다.
    저는 고려시대에 귀화한 중국계라는 전설(?)이 있는 성씨라서 아마 중국 한족의 흔적이 아닐까 싶기도 합니다.
    저도 며느리발톱이 있거든요.
    얼굴도 중국풍이라서 가끔 오해도 받습니다. ㅠㅠ

• 3. 오오
    '18.2.18 10:56 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

며느리발톱에 그런 유전지도가 있었다니 흥미로워요.
    양쪽으로 있는데 얼굴은 일본쪽으로 오해 받아요.

• 4. ..
    '18.2.18 10:59 PM (180.66.xxx.164)

저도 며느리발톱있는데 전 딱 몽골인처럼 생겼어요ㅎㅎ

• 5. 한강
    '18.2.18 11:24 PM (49.168.xxx.91)

오오 며느리발톱님 중화 양씨 이신지요? 저도요.ㅎㅎ 며느리 발톱 있구요 약간 중국사람처럼 생겼어요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '18.2.19 12:27 AM (218.237.xxx.58)

어머 울집 애들 새끼 발톱이그래요
    시댁조상이 중귝에서 왔다던데..ㅎㅎ
    이거 사실인가요?

• 7. ..
    '18.2.19 1:03 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그런게있나요? 신기해요

• 8. 원글
    '18.2.19 1:09 AM (39.118.xxx.74)

원글님은 해설자이야기로 시작 댓글은 발톱이야기로 ㅋㅋㅋ

• 9. 며느리 발톱님!!!
    '18.2.19 1:58 AM (121.147.xxx.87)

방가방가~~~~~
    저랑 같은 성씨인 듯....^^

• 10. 로긴
    '18.2.19 6:54 AM (112.150.xxx.92)

전 그발톱이 한국사람이면 다 있는줄 알았어요.
    북방계통의 흔적이라면 이해가 가네요.
    저도 같은 성씨 만난듯. 온라인에서 만나다니요! 넘 신기해요.
    오프에서 만난적이 없었거든요.
    며느리발톱님 중화양씨예요? 아 궁금하여라~

• 11. 아이쿠
    '18.2.19 9:30 AM (110.11.xxx.217)

40후반 평생 며느리 발톱도 첨 들어봐요
    불편하거나 아픈건 아니지요?

• 12.
    '18.2.19 10:18 AM (211.38.xxx.42)

첨들어봐용~근데
    와...여태 저는 그게 손톱 바짝 자르고 나면 가끔 심지?? 같은거 걸려서 아프면 뽑는
    그런거(굳은살)인줄 알았어요.
    며느리발톱 검색까지했네요

몇년전에 갑자기 발톱 자르다가 한쪽 새끼발톱이 옆으로? 있어서
    굳은살인가..심지 같은건가 싶어서 자르다가 어찌나아프던지
    지금 생각해보면 그런건가봐요.
    저만 그런게 아니었고 그런분도 계시군요.

수분,영양부족일 경우에도 생긴다고하네요.
    (저는 빈혈)

• 13.
    '18.2.19 10:44 AM (180.70.xxx.147)

그냥 제 발톱이 이상한줄 알았어요~
    며느리 발톱이라는건 처음 알았네요