82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~ 이상화, 잘했지만 일본한테 져서 속상..ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,743
넘넘 최선을 다해 아름다운 빙상의 여제..
정말 잘했어요..
일본에게 져서 속상하지만.. ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은메달도 자랑스러워요
    '18.2.18 9:38 PM (183.101.xxx.212)

저 일본선수는 다음번 올림픽에서 2연패 못할 거라 생각해요.
    하지만 이상화 선수는
    금 두 개에 오늘 은메달까지
    그녀가 진정한 위너임

• 2.
    '18.2.18 9:39 PM (218.144.xxx.251)

이상화 진짜 대단하네요
    3번다 메달을~
    잘했어요^^

• 3. 코코리
    '18.2.18 9:42 PM (39.112.xxx.143)

존경스러워요
    무릎수술까지하고 3번다메달
    후달달~

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.18 9:43 PM (117.111.xxx.245)

글치요..
    저런 놀라운 연속 기록..
    아무나 절대 할 수 있는 것 아니지요..!!

• 5. 일본 선수도
    '18.2.18 9:44 PM (121.165.xxx.36)

전 이상화선수보다 어린 선수인 줄 알았는데, 서른 넘은 나이에 전성기라니 대단하다고 생각해요.
    우리 이상화선수는 세계기록에 부상 딛고 세 번째 올림픽에서까지 이만한 성적을 냈으니 너무나 대단하고 자랑스러운 거고요.

• 6. 우리는 지구인
    '18.2.18 9:45 PM (124.111.xxx.9)

국경과 국민정서는 정치인들의 영역

같은 아시아인이자 오랜 운동의 동료로서 오다이라와 따뜻함을 나누고 소통하는 모습
    이것이 인간의 참모습 아닐까요

올림픽 출전 그 자체가 인간승리 모든 선수가 금메달감이라고 축복해주고 싶어요

참 아름답네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.18 9:46 PM (175.223.xxx.175)

그냥 스포츠는 스포츠로 좀 보세요

• 8. ...
    '18.2.18 9:55 PM (203.234.xxx.239)

저 일본선수 이상화선수 넘어보겠다고 엄청난
    노력을 했다고 하더라구요.
    일본정부 하는 꼬라지는 욕나오지만
    일본 선수에겐 박수 보냅니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.18 9:56 PM (117.111.xxx.245)

스포츠로 보더라도 좀 속상할 수 있지 뭘 그래요?
    그런 마음 우리 국민이면 좀 들지 않겠어요?
    개막식 때 아베가 보여준 꼬라지도 그렇고..
    참으로 공자님 나셨네요..

• 10. 재수없는 글
    '18.2.18 9:59 PM (175.208.xxx.55)

원글님은 뭐 일본 하나라도 이겨봤소?

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.18 10:01 PM (117.111.xxx.245)

물론 초인적인 힘을 발휘한 일본선수에겐
    박수를 보냅니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.18 10:07 PM (117.111.xxx.245)

재수 멊어 죄송하네요.. ㅜ

• 13. ㅎㅎ
    '18.2.18 10:16 PM (39.120.xxx.98)

원글님 무안하겠네요
    전 사실 은메달에 안도감이 들었어요 혹시나 메달권 못들면 어쩌지 싶어서요 일본선수 이상화 위로해주는 모습도 보기좋았고 어떤경기에서 2등한 외국선수가 금메달 우리선수 경기직후 축하먼저 해주는 모습들
    금메달 못지않게 멋진모습이었어요

• 14. ??
    '18.2.18 10:18 PM (220.126.xxx.201)

솔직하게 속상할 수 있지.
    스포츠라도
    일본이 참여하면 우리선수가 이겼으면 좋겠단 생각 들더라고요~~~

• 15. 급 우울해지네요.
    '18.2.18 10:26 PM (14.58.xxx.203)

참 이상하지요. 매우 아쉽습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.18 10:59 PM (117.111.xxx.245)

그러게요.
    이기고도 멋진 모습 보여준 일본선수,
    정말 훌륭한 선수라고 생각해요..
    근데 왠지.. 아~ 캐나다 등 다른 나라에 졌으면
    저도 이렇게 윗님처럼 급 우울해지진
    않았을 것 같다는 느낌적인 느낌이랄까요.. ㅎ
    암튼 이상화 선수.. 넘넘 멋졌어요~~!!^^