82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장해주는 거 좋아하시는 분 ^^

47528 조회수 : 1,044

저요~

저 다른사람들 화장해주는거 좋아합니다.

전에 가족사진 찍을 때 우리가족 여자들 다 화장해준 적이 있거든요.

무척 보람찼습니다.. 후후...

화장 스킬이 어찌보면 별거 없는 것 같기도 해요.

피부 톤 균일하게 하고, 잡티는 컨실러로 가리고

눈썹 단정하게 그리고, 입술이나 볼에 색을 넣어 생기를 불어넣어주고,

눈도 모양에 따라 아이라인 하거나, 섀도우만 하고

속눈썹 예쁘게 세워줍니다.

그리고 얼굴살 가리기 위해 턱 쉐딩 하고요.

이정도면 화장 다 끝나는 것 같아요.

가끔 변신하고 싶다고 하면, 블링블링하게 눈화장 하기도 하고,

음영으로 콧대 세우기도 하고, 입술을 도톰하게 만들기도 하고....

저는 신부화장처럼 얼굴을 재창조(?)해주는 메이크업은 선호하지 않아요.

그냥.. 자기 얼굴보다 1단계 더 예쁘게 보이는 자연스러운 메이크업이 좋더라고요.

길을 걷다가 우연히 거울에 내 모습을 봤을 때,

평소보다 조금 더 예뻐보이는 그런 메이크업을 좋아합니다.

그러다 보니, 본판이 무척 예쁜데 화장을 안하거나, 혹은 못한 사람을 보면

제가 메이크업을 해주고 싶을때가 있어요.

조금만 손봐도 금방 예뻐지니까 .. 누군가를 화장해주고 싶은 마음이 마구 생겨요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.3.19 4:25 PM (125.181.xxx.34)

프라이머는 어떻게 써야 하는지 모르겠어요.
    얇게 바른 것 같은데도 도드라져 보이고..
    컨실러는 사 본 적도 없어요.
    완벽한 피부표현의 바탕은 매끈한 피부일까요...

• 2. 47528
    '18.3.19 4:27 PM (223.62.xxx.171)

프라이머 - 파운데이션 사용 후 톡톡~

컨실러 - 용도에 맞게 살살~~

-------

이 두개를 적절히 쓰면 피부가 영해보여요.

• 3. ...
    '18.3.19 4:33 PM (222.99.xxx.236)

법으로 정한건 없지만 프라이머는 원래 파운데이션 사용 전
    모공을 메꾸거나 피부 톤을 균일하게 하여 파운데이션을 잘 먹게 하기 위한 용도에요 ^.^;;
    프라이머 종류에 따라서 바르는 방법이 조금씩 다르지만
    기본적으로 소량을 덜어 손가락 끝으로 조그마한 원을 그리면서 모공을 메꿔준다는 느낌으로 바르시면 됩니다.
    요철 없는 피부가 메이크업에 유리하긴 해요.

• 4. 47528
    '18.3.19 4:42 PM (223.62.xxx.171)

아, 윗분 말이 맞아요.

그런데 제가 쓰는건 포어프로페셔널인데

파운데이션 전에 하면 밀림현상이 있어서

후에 톡톡 하는게 모공가리기에 더 좋더라고요.

같은 프라이머도 먼저냐 나중 사용으냐 갈릴 수 있지요

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.19 5:16 PM (122.46.xxx.164)

아이라이너 사용시 늘 손이 떨려요. 이거 어찌하면 되나요?

• 6. 날개
    '18.3.19 6:13 PM (123.212.xxx.200)

부럽네요.화장 잘 하시나봐요. 저는 좀 까무잡잡한 피부인데 피부톤을 잘 못잡나봐요. 열심히 화장해도 사람들은 제가 화장한 줄 모르더라구요. 뭐 그래도 안한것하곤 차이가 있겠지하는 마음으로 합니다.

• 7. 47528
    '18.3.19 7:04 PM (223.62.xxx.205)

손 떨리시는 분, 아이라이너 그리지 말고

짙은 섀도우를 붓으로 바르세요.

눈썹그리는 붓 처럼 약간 경사지고 얇은거 있어요.

그걸로 콕콕 찍듯이 바르세요. 그럼 자연스럽고 예뻐요.

• 8. 47528
    '18.3.19 7:08 PM (223.62.xxx.205)

흑인도 파운데이션 바르잖아요.

환해지려고가 아니라 톤을 균일하게 하려고요.

피부를 꼭 밝게 할 필욘 없고,

탱탱하게 빛나게 보이려면 적당한 윤기가 필요해요.

파운데이션이 그 윤기를 줍니다.