82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화 왜 우는건가요?

기뻐서? 아님 금메달 못따서?
잘 모르겠네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안
    '18.2.18 9:36 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

고생많았잖아요
    이제 다 끝나니 눈물나죠
    해설자들도 다들 이상화 그동안 고생많았다고 우네요

• 2. ....
    '18.2.18 9:36 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

은퇴하잖아요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.2.18 9:36 PM (124.53.xxx.69)

아스퍼거 세요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.18 9:36 PM (114.200.xxx.189)

마지막 경기잖아요..

• 5. ..
    '18.2.18 9:36 PM (61.74.xxx.219)

만감이 교차해서....

• 6. 원글이는
    '18.2.18 9:36 PM (183.101.xxx.212)

타인공감능력이 빵점

• 7. 그동안
    '18.2.18 9:36 PM (114.202.xxx.51)

무릎부상으로 힘들었는데.
    만감이교차하겠죠.
    진짜 고생했어요
    이상화선수~~~
    사랑합니다~♡

• 8. 큰언니야
    '18.2.18 9:36 PM (144.138.xxx.220)

무슨 뜻인지???

• 9. 개굴이
    '18.2.18 9:36 PM (61.78.xxx.13) - 삭제된댓글

마지막 올림픽 출전입니다..
    부모님도 처음이자 마지막으로 딸 경기 보러 오셨대요

• 10. 그동안
    '18.2.18 9:36 PM (61.77.xxx.193)

그동안 맘졸이고 고생했던 장면들이 주마등처럼 지나갔을거 같아요 은메달도 감격스러울거 같구요

• 11. 공감능력
    '18.2.18 9:36 PM (119.70.xxx.43)

제로네요.

• 12. ...
    '18.2.18 9:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아스퍼거세요? 2222222222

• 13. 뜬금포
    '18.2.18 9:37 PM (182.222.xxx.37)

뭐죠 이런 질문은??;;;

• 14. 도이
    '18.2.18 9:37 PM (119.207.xxx.100)

마지막 올림픽

• 15. ..
    '18.2.18 9:37 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

마지막 올림픽이니 지난 세월 그동안의 마음고생이랑 이런저런 일들이 주마등처럼 스쳐지나가겠죠.. 최선을 다한 사람만이흘릴 수 있는 눈물이네요.

• 16. ...
    '18.2.18 9:37 PM (116.32.xxx.97)

원글님은 공감능력 참 떨어지는 듯.
    선수나 해설자나 TV로 시청하는 사람들 다 만감 교차해서 눈물 글썽이는데 그리 이해가 안되나요.

• 17. ..
    '18.2.18 9:37 PM (124.111.xxx.201)

이상화 선수 정말 수고 많았어요.
    우리 모두에게 세번의 동계올림픽동안 큰 행복을 주어
    고맙습니다.

• 18. 마지막
    '18.2.18 9:37 PM (115.41.xxx.111)

12년의 올림픽 마지막인데 온갖 소회가 들겟죠

• 19. 정말
    '18.2.18 9:38 PM (124.54.xxx.150)

공감능력제로 ㅠ 나도 눈물이 나더만 ㅠ

• 20. ㄱㄷㅋ
    '18.2.18 9:39 PM (125.176.xxx.37)

기분 진짜 어떨지ㅠ

• 21. 이런
    '18.2.18 9:39 PM (110.47.xxx.25)

저 상황에서 눈물이 안나는게 더 이상하지 않나요?
    정말 온갖 감정들이 휘몰아치는 순간이겠구만은....에휴....

• 22. 혹시 너
    '18.2.18 9:39 PM (211.186.xxx.53)

ㅂ희진이니????

• 23. 아니아니
    '18.2.18 9:40 PM (223.62.xxx.6)

이x주가 분명

• 24. 허어
    '18.2.18 9:40 PM (124.5.xxx.166)

아니 보고 있는 나도 눈물이 나는데 ㅠㅠ 마지막 올림픽이라잖아요.
    부상을 딛고 고국에서의 올림픽에 출전한 건데 왜 만감이 교차하지 않겠어요.

• 25. 나마야
    '18.2.18 9:40 PM (121.162.xxx.115)

김연아 밴쿠버때 우는거랑 오버랩 되더라고요
    ㅠ ㅠ

• 26.
    '18.2.18 9:41 PM (116.123.xxx.63)

이상화가 왜우는지 왜궁금한가요?
    할일없어서?
    진짜궁금해서?

• 27.
    '18.2.18 9:41 PM (183.98.xxx.95)

왜 공감능력이 부족하면 다 아스퍼거라고 몰아세우죠?
    상처 받는 가족들도 있다는 점도 생각해주시면 안되나요?

• 28. 해설자 설명으로는
    '18.2.18 9:42 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

이상화 선수가 올림픽 4번 준비했대요.
    정말 대단한 거죠. 무릎수술도 했다는데.
    승부를 떠나서 만감이 교차할 만해요.

• 29. 올림픽에
    '18.2.18 9:43 PM (211.109.xxx.225)

관심 없었고 이상화 선수에 대해 잘 모르면 그럴 수도 있지 뭘 그래요.

• 30. 그래도
    '18.2.18 9:45 PM (14.58.xxx.203)

너무 아쉬워요. 금으로 보내주고 싶었는데...

• 31. ...
    '18.2.18 9:48 PM (1.236.xxx.137)

댓글다는 분들도 참~~~예의 없네요
    아스퍼거, 공감능력 부족...
    꼭 이런식으로 상처 주는게 취미인지...

• 32. 둥둥
    '18.2.18 9:48 PM (112.161.xxx.38)

이상화 선수에대해 몰라도 그렇죠.
    이건 스포츠 문제가 아니잖아요.
    인간의 공감능력에 대한 건데요...
    원글도 댓글러도 이해 안가네요.

세상에 살면서 그런 감정 조차 못느끼고 사는건가요?

• 33.
    '18.2.18 9:49 PM (180.229.xxx.162)

저도 마지막인지 모르고 왜 우나 하며 안타까웠는데 그랬군요
    근데 왜들 그렇게 구박을 해대나요
    무섭네요

• 34. 둥둥
    '18.2.18 9:50 PM (112.161.xxx.38)

최선을 다한 사람만이흘릴 수 있는 눈물이네요2222222222222

아마도 원글이나 일부 댓글러들은 이런 경험이 없지 않나싶은..

• 35. 경기장에서
    '18.2.18 9:51 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

전부 이상화! 이상화!하고 외쳤어요
    자신의 마지막올림픽인데 승패를 떠나서
    자신의이름을 불러준다면 울컥안할사람 몇있을까요

• 36. 맞아요...
    '18.2.18 9:54 PM (211.205.xxx.227) - 삭제된댓글

기쁘고 아쉽고 시원하고 섭섭하고~
    원글님 틀린말 한거 없어요.

• 37. 진심
    '18.2.18 9:55 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

나이를 어디로 드셨길래 이런글을 올리는 걸까요

• 38.
    '18.2.18 9:55 PM (1.245.xxx.39)

ㅈㅍ인가???

• 39. ....
    '18.2.18 9:55 PM (223.39.xxx.152)

마지막 올림픽이라서

• 40. ㅋㅋ
    '18.2.18 10:14 PM (121.1.xxx.20) - 삭제된댓글

댓글 받고 싶어서 이런 질문이나 하고 있고..

• 41. 저도
    '18.2.18 10:47 PM (1.234.xxx.114)

올림픽관심없었어요..경기도잘안봤구요
    아까 경기보다가 금메달못따서 우는건줄 알았다는.
    마지막 은퇴경기였군요

• 42.
    '18.2.18 10:51 PM (59.18.xxx.161)

에휴ㅡㅡㅡ

• 43. 잘했어요 고마워요
    '18.2.19 12:33 PM (61.170.xxx.213)

소치에서 연아선수 무대뒤에서 울었는데 그거랑 비슷한 심정이 아니었을까요... 2등해서 나는건 아니었겠죠. 아쉬움도 있겠지만 아마도 마지막 올림픽. 그간 힘들었던거, 후련함 허전함... 울컥한게 당연.