82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얗게 입주변과 아랫입술 아래 피부가 일어나는데

핑크 조회수 : 6,498

이건 왜 그런건가요?
바세린도 발라보고
보습한다고 수분 크림도 많이 발라보고 했는데
계속 윗입술 위쪽 ㅍ부랑 입주변 피부가 세수하고
로션과 크림 바르고 나와도 그 부분만 약간 하얗게 피부가 일어나 있어요.
이유가 뭔지, 또 어떻게 해야 괜찮아질지 모르겠어요.
이런 얼굴에 화장을 하니 화장해도 그 부분은 피부가 약간 하얀게 일어나 있는게 보여요.
여름엔 이런거 없는데 그렇다고 겨울을 피해 딴데로 갈수도 없고
피부 자체는 나이가 들어서 그렇겠지만 건조한 상태입니다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치약 떄문에
    '18.2.18 6:55 PM (58.231.xxx.66)

그래서 설화수 20만원짜리 크림을 사게 되었습니다...다른건 안들어요...
    자음생크림 샘플 구해서 한번 발라보세요. 바르고 주무시면 다음날 신세계 열려요.
    30대초반부터 발라왔어요...이마에는 주름 자글인데 입주위만 괜찮아요. ㅋ흡...
    내피부는 엄청 얇고 쭈욱 건성. 새벽에 화장하면 저녁 지울때까지 멀쩡 피부에요...

• 2. 00
    '18.2.18 7:04 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

치약 바꾸면 괜찮다고해서 바꿨더니 정말 바로 나았어요

• 3. 치약 아니고
    '18.2.18 7:18 PM (118.33.xxx.72)

그건 아니고 피부각질이 약간씩 떠 있는거기 때문에 치약 흰색은 아닙니다.

• 4. ,,
    '18.2.18 7:20 PM (125.178.xxx.37)

밤 보습 충분히 하시고...
    혹시 폼크렌징 쓰시면 폼 클렌징을 멈춰보세요.
    순한 비누 쓰시고요...

• 5. 홀몬때문에..
    '18.2.18 7:22 PM (221.141.xxx.242)

건조하고 빨긋빨긋 올라오는건
    건조해서 그렇다고건조해서가렵고
    피부과 샘이 수분로션,크림,미스트,수분팩
    금지고 전부 유분으로 바꾸라고
    그래서 원래 지성이었는데
    건조해져서 가렵고
    전부유분에센스 크림으로
    바꾼후에 가렵지 않고 각질도
    안생기네요
    전부홀몬때문이라고....

• 6. 저도
    '18.2.18 7:25 PM (118.36.xxx.183)

똑같은 고민이네요.
    혹시 갱년기 신가요?
    전 갱년기 무렵부터 생리하려고 하면 여지없이 입옆 각질 일어나고
    빨개지고 그랬거든요.
    올겨울엔 두달 가까이 지속되네요
    치약 문제는 아니고
    알레르기나 호르몬 문제 같아요.
    철분,비타민d,여성호르몬 많이 든 식품,B복합제 뭐든 소용이 없어요ㅠㅠ

• 7. 네, 맞아요
    '18.2.18 7:38 PM (118.33.xxx.72)

갱년기고요
    전에는 엄청난 지성이었고 그래서 청소년 시절엔 여드름도 많았고
    그런데 지금은 지성은 커녕 아주 건성인데 여름철엔 그래도 이렇게
    입주변이 약간이긴 하지만 피부껍질이 떠 있는 건 없었는데
    겨울이 되어서 최근에 아주 추울 때 처음 시작하더니 계속 그러네요.
    뭘 발라도 제가 바르는건 키엘수분크림인데
    그거 바르고 ㅂㅁ에는 수분밤 바르고 자도 전혀 너 언제 뭐 했냐 하고 있어요 피부가요 ㅠㅠ.

• 8. 치약때문
    '18.2.18 7:49 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

이라는 게 진짜 치약의 하얀 잔여물이 피부에 남아서 그렇게 보인다는 게 아니고요.
    모든 치약에는 마모제가 들어가는데 단단한 법랑질도 서서히 마모시키는 강력한 성분이에요.
    하루 세 번이상 아랫 입술과 옆 피부까지 수 십분간 수십년 동안 피부를 헐게 만드는 역할을 해요.
    그래서 마모제가 덜 들어간 유럽산 치약 몇 개 브랜드 걸로 바꾸면 몇 주내로 입술 근처에 각질 생기는 증상이 없어지고 착색된 것도 몇 달 지나면 원래의 피부색으로 회복됩니다.
    외국에는 치약 마모 등급이 있어요.
    우리나라엔 없지만.
    4등급 아래 걸로 쓰면 돼요.

• 9. 수분말고유분으로
    '18.2.18 7:55 PM (221.141.xxx.242)

저 악지성이었는데 갱년기 접어 들어
    가렵고 각질일어나고..
    어느때부터 얼굴에 기름끼가 싹 없어졌어요
    건조해진걸 병원에서 알레루기약만
    먹었는데 상태를 얘기하니
    피부과샘이 홀몬때문이라고
    일딴 수분제품은 전부 사용금하고
    유분제품으로 사용하라고
    해서 정말 가렵고 각질 싹 가셨어요
    원글도 유분끼 많은걸로
    오늘 당장 바르고 주무셔 보세요

• 10. 즐거운삶
    '18.2.18 8:27 PM (124.58.xxx.94)

저도 그랬어요. 아랫입술 양쪽으로 버짐처럼 하얗게... 넘 추하더라구요. 평소 피지오겔 로션 피지오겔 크림 바르고 자니 보습도 부족하지 않은거 같은데 아침마다 일어나면 촌년처럼 버짐이ㅠㅠ 오일 발라도 신통치 않았구요. 찾고 찾다가 스틱형 크림을 사서 발라봤는데 그 이후로 괜찮네요. 아주 리치하다못해 끈끈한 풀을 바르는 느낌의 제형이예요. 물로 잘 씻기지도 않아서 클렌징 오일로 세수할 정도로 리치해요. 그거 쓴 이후로 괜찮은데 또 버짐이 나오면 그거 다시 바르려구요. 님도 아주 리치한걸 찾아보세요

• 11. 치약은
    '18.2.18 8:50 PM (222.110.xxx.248)

파라벤 안들어 있는 뉴질랜드산 거 쓴ㄴ데
    그게 치아 마모가 심한 제품은 아니에요.

• 12. 일단
    '18.2.18 10:33 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

치솔질 다 끝나면 입술 주변만 비누나 세안지로 한번 닦아보세요.
    치솔질 하다 보면 치약 거품이 입 주변에 묻는데, 그게 완전히 안 닦이고 피부에 남아서 일 수 있어요.

• 13. 일단
    '18.2.18 10:34 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

치솔질 다 끝나면 입술 주변만 비누나 세안지로 닦고 물로 여러번 잘 헹구세요.
    치솔질 하다 보면 치약 거품이 입 주변에 묻는데, 그게 완전히 안 닦이고 피부에 남아서 일 수 있어요.

• 14. ...
    '18.2.18 11:00 PM (61.72.xxx.191)

갱년기되면 겨울철에 면역 떨어져서
    그러는 여자분들 많아요
    잘 드시고 푹쉬시고요
    갱년기용 종합비타민(비타민 b 함량 높은 거)
    드시면 낫고
    그리고 예방도되세요