82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전이 맛있는 음식인줄 몰랐네요

놀람 조회수 : 5,621
결혼하기 전부터 엄마 도와서 하루종일 전부치고
결혼 하고도 계속 전은 내 담당
몇년전부터 시댁도 다른 전 일체 생략하고
애호박 1개, 동태전 1팩만 하고
제가 부칩니다
제가 부친건 기름냄새 맡으니 안먹고요

친정엄마도 올해부터 전 사드시는데
갈때 우리것도 샀다면서
깻잎전, 고추전, 동그랑땡, 동태전 4팩 싸주셨는데
집에와서 후라이팬에 데워서
맥주 안주로 먹으며 올림픽 보니
세상 맛있네요
내가 안하니 맛있는 음식을 괜히 미워했네요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.18 5:47 PM (175.223.xxx.234)

세상에서 제일 맛있는 음식은 남이 해준 음식이라는 진리를 다시한번 깨우치셨군요 ㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '18.2.18 5:48 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

'남이 해준' 전이 맛있는거지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '18.2.18 5:48 PM (125.252.xxx.6)

윗님 말씀 만고의 진리입니다 ㅎ

• 4. 포도주
    '18.2.18 5:56 PM (115.161.xxx.21)

네 전은 꽤 맛있는 음식이죠. 튀김보다는 지방 부담도 덜하고요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '18.2.18 6:16 PM (221.140.xxx.107)

녹두전 데워서 깍뚜기랑 먹어요 맛있엉 ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.2.18 6:33 PM (223.38.xxx.244)

사니까 더 맛나요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.18 6:34 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

차례상에 올려진 음식은 맛이 없죠

맥주와 남이 해준 따뜻한 전은 꿀이죠

• 8. ...ㅇㅇ
    '18.2.18 6:37 PM (58.140.xxx.241)

굴전에 막걸리 너무 좋죠 ㅋ

• 9. 진짜로
    '18.2.18 6:56 PM (203.81.xxx.13) - 삭제된댓글

제사나 차례상에 올린건 맛이 없어요
    그 뭐랄까 한김 나간맛이라고 할런지 여튼
    그참 희한해요

전부침도 제사상위나 베란다 소반위나 노상중에
    있는건 마찬가지인데....

음식에 기가 빠진거 같다고 해야할지....
    암튼 정말 희한하긴 해요

• 10. ....
    '18.2.18 7:25 PM (1.233.xxx.201)

제사상에 올려진 전들은 식어서 그래요
    제사상에 올려진 전들도 따뜻하게 데워서 먹어보면 먹을만 해요

• 11. 근데
    '18.2.18 7:55 PM (125.187.xxx.37)

기름부담이 부침개형태가 더 많다고 들었어요
    튀김은 고온에서 단시간 조리하는데
    부침은 보다 낮은 온도에서 더 긴시간 조리해서요 섭춰하는 기름양은 부침종류가 더 많다고 하더군요

• 12. 그게
    '18.2.18 8:16 PM (219.248.xxx.212)

기름 냄새 전 냄새에 찌들어서 질려버려 그래요. 전 다 부치고 보면 입맛 딱 떨어짐...ㅠㅠ

• 13. .........
    '18.2.18 8:47 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 맛있죠.
    전 명절때마다 전 담당인데
    식구들 먹을거라 좋은 재료로
    다양하게 만들려 애써요.
    전은 내가 만든것도 맛있어요ㅎ
    맥주 막걸리 안주로도 최고죠.