82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 금호역 살기 어떤가요?

고민중 조회수 : 3,853
20년 넘게 산 분당에 살고있는 집을 팔고 서울로 이사갈까를 알아보고 있는중입니다 문제는 둘째 교육인데요 작년에 신설된 금호고등학교를 들어가는게 너무 무리한 시도일런지 고민중이예요
학원은 주변에 다닐만한곳은 있는지요 제가 그 동네 분위기를 잘 몰라서요 82분들의 주옥같은 조언 기다립니다
직장은 강남이라 금호역 정도면 다니는데 문제는 없을꺼 같구요
그래도 아이를 생각해서 분당에서 3년을 마치고 서울로 가는게
맞을런지요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.2.18 4:27 PM (223.62.xxx.186)

분당의 학원이랑 비교돼서 힘드실꺼예요.
    금호가 다좋은데 학원이 열악해요.

• 2. ...
    '18.2.18 4:30 PM (124.54.xxx.34)

분당 올해 대입실적 좋다던대요...학군 학원 분당이 훨씬 편해요...

• 3. 금호
    '18.2.18 4:31 PM (211.202.xxx.127)

직장 다니기는 좋은데
    아이 학교가 좀 걸리네요.
    분당하고 분위기 많이 달라 힘들 수 있어요.
    서울 내에서도 진학률 많이 나쁘다는데,
    저도 근처라 아이 더 크기 전에 옮겨야 하나 걱정입니다.

• 4. 아직까진
    '18.2.18 4:35 PM (1.227.xxx.149)

아무것도 없습니다.

상위권 학생이면 분당이나 서울 자사고

하위권이면 이러나 저러나 솔직히 큰 영향 없어요;;;

• 5. ...
    '18.2.18 4:43 PM (39.118.xxx.7)

고등3년 마치고 옮기세요
    분당 재건축.GTX 등 호재 넘쳐
    집값도 당분간 강세일꺼구요

• 6. ....
    '18.2.18 4:54 PM (116.40.xxx.46)

82에는 가급적 부동산 물어보지 마세요.
    금호동에 미리 전세끼고 집 사놓고
    분당에서 학업 마치고 금호동으로 이사하세요

• 7. 옥수동에 살았었는데
    '18.2.18 4:59 PM (221.142.xxx.120)

학원은 3호선 타고 대치동으로 다녔어요..
    금호동도 3호선라인이니까 학원은 그곳에 다니면 될것 같아요.

학군은 솔직히 분당이나 강남에 비해선 좀 떨어진다고 생각해요..
    그런데 교통은 너무 좋아서 동서남북..어디든 다니기 너무 좋았어요...

전 옥수동이나 금호동이 언덕이 많아서 좀 힘들었어요..
    갑자기 눈이 오거나 하면 차량 통행에 많은 제한 받았어요..

시간 될 때 직접 다녀보세요...
    전철역에서 얼마만큼 걸어야 하는 지 보시고...

• 8. ....
    '18.2.18 5:03 PM (116.40.xxx.46)

분당집도 팔지마시구요ㅡ
    요지의 집은 파는거 아닙니다

• 9. 옥수동
    '18.2.18 5:03 PM (211.46.xxx.42)

금호고가 어떤 지는 모르겠으나 굳이 분당에서까지 올 지역은 아닌 듯 싶어요
    옥수동에서 살면서 학원은 대치동까지 다녔어요
    차라리 분당에서 다니는 것도 나쁘지는 않을 듯

• 10. ..
    '18.2.18 5:22 PM (175.125.xxx.48)

다른건 모르겠고 오르막 한번 직접 가보세요
    동네 걸어다녀 보시구요
    전 평지가 좋아서요
    뭐 평창동 이런데 매번 차가지고 다니는거 아니고 오르막 좀 힘들고 불편해서 ...
    분당버리고 올 정도는 절대 아니고 교통 역세권으로 오르는건 서울에서는 한계가 있어요
    저도 2호선 역세권에 강남 바로 옆이고 대치동도 가깝고 뭐 한강도 나름 고층에서도 된다는 동네지만 학군이 별로니 집값에 한계가 있더라고요
    실제 제가 느낀 진짜 솔직한 의견입니다
    우리나라는 학군이 안 따라주면 집값 상승은 바라지 말아야...
    그냥 사는 인프라 맘에들고 하면 포커스를 거기에 두면 되구요
    집값 상승과 투자를 생각하신다면 반드시 학군을 고려하세요

• 11. ..........
    '18.2.18 5:32 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

학군은 별로죠.
    금호 옥수가 비싸지는건
    한강조망에 강남이랑 가까운거.
    직접 가 보세요.
    경사 실감 나실거에요.
    그래도 집값이 떨어질 동네는 아니고요.

• 12. 학군은
    '18.2.18 5:36 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

분당 대비 많이 딸릴텐데요.

일반고 고등은 강남,서초(중등은 강남,서초,목동이지만 목동이 고등이 좀 약하더라고요) 아니면
    분당에서 이사가면 만족 못할꺼에요.

• 13. ..
    '18.2.18 5:38 PM (223.38.xxx.94)

교육 마치고 오세요.
    성동구 학군,학원 다 열악합니다

• 14. 파크힐스
    '18.2.18 8:00 PM (182.222.xxx.108)

한번가봐서는 진절머리날수도
    언덕이 정말 엄청난데
    처음 갔을때 욕나올정도였거든요..
    근데 살다보면 안느껴져요.. 아무렇지도 않아지네요
    동네는 발전중인데 학원 조성되려면 한참걸릴듯