82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연극계 이윤택

연극 조회수 : 4,600
이윤택 사건 보셨어요?
이거 성희롱 수준이 아니던데 이런 ㅅㄲ가 예술 하겠다고 있으니
거기 출신 유명 남자 배우들도 입다물고 그냥 있는 거죠
여긴 이런데 관심 없으신가요
그저 내 몸 상하지 않고 내 아이는 저런 길 안 가게 해야지 하시는건가요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.18 3:38 PM (221.149.xxx.170)

내일 사과하러 나온다는데 사과가 뭔가요
    제대로 조사 받아야 한다고 생각합니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/141333
    서명 부탁드려요

• 2. snowmelt
    '18.2.18 3:38 PM (125.181.xxx.34)

업계 막론하고 다 썩었어요. ㅜㅡㅜ

• 3. ..
    '18.2.18 3:40 PM (115.140.xxx.215)

관심 있어요. 유명 남자 배우가 입다물고 그냥 있는건지는 모르겠으나
    그렇게 따지면 유명 여자 배우도 침묵하는 사람 많을 겁니다.

제3자가 고소고발 해도 되면, 저라도 해주고 싶은 심정이고요, 피해자들이 고소고발 하든 해서
    법적인 처벌 받아야 할 듯요.
    가마골소극장에서 어린 시절 숱한 연극 본 사람으로서 충격을 금할 길이 없어요 저는.

• 4. snowmelt
    '18.2.18 3:41 PM (125.181.xxx.34)

협회 제명, 사과 선에서 끝낼 일이 아닌데..

• 5. ...
    '18.2.18 3:42 PM (223.38.xxx.143)

사과라니요
    거짓의 입 몇번 놀리고
    남은여싱 즈이 집에서 따뜻한 이불덮고 배불리 먹고 배부르고 등따시게 살겠다는건가요?
    제대로 벌받아야지요

• 6. ...
    '18.2.18 3:42 PM (223.38.xxx.143)

여생

• 7. 쓰뤠기
    '18.2.18 3:54 PM (211.172.xxx.154)

처벌받아야죠. 거의 성폭행이죠.

• 8. ..
    '18.2.18 3:57 PM (49.169.xxx.133)

피해자가 올린 글 읽어봤는데 거의 성폭행이 아니고 2회에 걸친 성폭행에 수차례 성희롱입니다
    그쪽에서 일하시는 분들은 연대 책임의식을 느끼지 않는다면 공범이에요 .분명할 정도로...

• 9. 이인간은
    '18.2.18 4:05 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

밤이고 새벽이고 불러서 사타구니 마사지 시켜.. 차 뒷좌석에서 유사성행위 시켜.. 성폭행도 지금 폭로한 두 건만 있지 얼마나 더 있을지 몰라요. 진짜 해도해도 너무하지 않아요?

• 10. 맙소사
    '18.2.18 4:17 PM (14.49.xxx.104)

내용 읽어보니 토 나오네요.ㅜㅜ 매일 불러다 성기 주무르게 하다니요.말이 안나옵니다..저런 새끼가 연극계 어른이라니 통탄할 일입니다..처벌 받아야지요 어떻게 사과로 끝납니까?? 개새끼네요!!!

• 11. 쓸개코
    '18.2.18 4:22 PM (218.148.xxx.179)

내용이 너무 변태같아서 다 밝혀지고 꼭 책임을 졌으면 좋겠어요.

• 12. 저런
    '18.2.18 4:24 PM (106.102.xxx.29)

범죄자가 활개치고 권력을 이용해 괴물로 살았군요.
    감방 콩밥도 아깝네

• 13. 세상에나
    '18.2.18 4:28 PM (175.117.xxx.75)

서명했어요.
    저런 인간은 벌 받아야 마땅하죠.

• 14. 서명
    '18.2.18 4:31 PM (175.115.xxx.92)

서명하고 왔네요. 권력이용한 성추행 근절.

• 15. 과연
    '18.2.18 4:47 PM (49.169.xxx.163)

윤창중이 억울해 할만하네요.
    나만 그런 거 아닌데
    왜 나만!!!
    이랬을듯.

연극계 대부가 저 꼬라지라면
    도제식 수업이 이루어지는 거의 모든 분야에서 저럴듯.

몇년전 박준미장의 박준이 어린 미용사 성폭행한 것도 있었고.
    정말 안밝혀진 건 얼마나 무수히 많을까요.
    딸 키우는 애미로서
    딸 자라는 게 겁납니다

• 16. Wisteria
    '18.2.18 4:47 PM (99.173.xxx.25)

https://www.facebook.com/yesulbamboo/posts/406305263116404

이 글 읽고 연극을 너무 하고 싶었던 16살 소녀가 겪었을 고통에 맘이 너무 아프네요.
    어쩌면 미성년자까지 이럴 수 있나요?
    지방에서 연극계의 왕이었다는 이 가해자는 또 누구일까요?

• 17. ..........
    '18.2.18 4:55 PM (222.237.xxx.47)

너무 신기한 게.....제가 20대초반 처음 연극을 알게 되어 흥미를 많이 느꼈는데요...
    그때 이윤택이 연극계에서 제일 유명한 사람이었어요...근데 이윤택 얼굴을 신문에서 보니
    딱 성적으로 젊은 여자 위협할 것 같은 이미지인 거예요...저런 사람 곁에 있으면 당할 것 같은 .....저도 참 어린 나이에 왜 그런 느낌을 받았는지.....
    암튼 정작 드러난 사건들은 없었지만 내내 그런 신념을 품고 있었는데...나이 50 넘어서야 그 결과물을 보네요....헐...

• 18. 그저
    '18.2.18 5:36 PM (124.58.xxx.221)

개새끼라는 욕만 나오네요.

• 19. 서명했음
    '18.2.18 5:38 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

서명했어요.
    꼭 처벌받고 지옥에나 떨어져라

• 20. 서명
    '18.2.18 5:39 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

서명했어요.
    꼭 처벌받고 지옥에나 떨어져라

• 21. 서명
    '18.2.18 5:53 PM (117.111.xxx.218)

서명했어요.
    꼭 처벌받고 지옥에 떨어져라

• 22. 깜찍이들
    '18.2.18 6:13 PM (1.227.xxx.203)

기사읽다 이렇게 치떨리게 더러운 느낌 처음이에요
    범죄자가 무슨 사과래요
    기자회견장에서 바로 잡혀가야할 놈이구만

• 23. ...
    '18.2.18 9:38 PM (27.177.xxx.175) - 삭제된댓글

미투에 장미희도 동참하면 좋겠어요.
    딸린 자식도 가정도 없는데 용감해젔으면 좋겠어요.

• 24. ...
    '18.2.18 10:22 PM (61.252.xxx.75)

한국남자들은 권력을 가지면 가장 먼저 하는 일이 성폭행.
    다 범죄자들.

• 25. Sun
    '18.2.19 5:27 AM (70.51.xxx.32) - 삭제된댓글

이런 짐승만도 못한놈을 봤나 관상데로 성범죄를 저질렀네 구속당해야합니다 미국같음 미성년자를 저렇게 성폿핼하면 종신형 입니다 구속해야합니다

• 26. Sun
    '18.2.19 5:30 AM (70.51.xxx.32) - 삭제된댓글

성폿핼-성폭행