82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비고 동그랑땡 어때요?

nn 조회수 : 4,118
저희는 제사를 지내지 않아 동그랑땡 만들지 않아요.
어제 마트갔더니 비비고 동그랑땡 있던데 살까 말까 하다가
새우 교자만두만 사왔어요. 함 먹고 싶은데요..

사서 먹는 동그랑땡은 왜 그리 뻑뻑한가요? 
집에서 만든건 부드러운데요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편한대로
    '18.2.18 2:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

먹을만해요
    집에서 만들긴 일이많아서요

• 2. ...
    '18.2.18 2:09 PM (124.5.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 뻑뻑하고 별로였어요.

• 3. 00
    '18.2.18 2:11 PM (211.172.xxx.154)

역시 뻑뻑한가봐요...

• 4. Aa
    '18.2.18 2:11 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

단맛이 났던가 그랬어요
    시식할 때는 맛있었어요;;

• 5. 그게
    '18.2.18 2:12 PM (110.12.xxx.161)

밀가루 없이 계란옷 입혀 구워보세요.
    집에서 한거랑은 비교불가지만
    그나마 제일 낫다는거죠.

• 6.
    '18.2.18 2:20 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

늘 동그랑땡은 사서 하는데
    비비고꺼가 제일 낫습니다.
    다른 세제품이랑 비교불가에요.

• 7.
    '18.2.18 2:20 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

늘 동그랑땡은 사서 하는데
    비비고꺼가 제일 낫습니다.
    다른 시제품이랑 비교불가에요.

• 8. 이슈
    '18.2.18 2:24 PM (118.223.xxx.40)

비비고동그랑땡 냉동실에 있는데 밀가루 없이 계란물만 입혀 구워봐야겠어요.

• 9. ,
    '18.2.18 2:33 PM (115.140.xxx.74)

비비고도 나쁘진읺은데
    롯데마트에 요리하자? 다? 라는 고유브랜드있어요.
    크기랑 맛이 집에서 한거랑 많이 비슷했어요.
    그거 먹어보고 이번설에 동그랑땡 그걸로 했어요.

• 10. 동원이
    '18.2.18 2:35 PM (118.33.xxx.72)

좋아요.
    빕고랑 동원 비교해봤는데 동원이 맛이 나아요.
    비비고는 맛이 안 나고 퍽퍽하기까지.

• 11. 이어서
    '18.2.18 2:36 PM (115.140.xxx.74)

밀가루 안뭍히고 달걀물만해요.
    속도 부드럽구요. 아마 비계를 적당히 넣은듯싶어요.

• 12. 낮달
    '18.2.18 2:40 PM (210.106.xxx.24)

너무 달아서 비추입니다

• 13. 한번
    '18.2.18 2:45 PM (39.7.xxx.150)

사먹고 안 먹어요
    양도 많은데 겨우 먹었어요
    느끼하고 달고 맛없어요
    시판이 맛없기는 처음
    아이러니는 제일 활발히 판매한다는 점

• 14. ...
    '18.2.18 2:49 PM (211.172.xxx.154)

어제 1 1 두개 붙여놔서 안샀어요.. 요리하다도 있더라구요..

• 15. 저는
    '18.2.18 3:18 PM (211.58.xxx.167)

이마트 찰진.

• 16. ........
    '18.2.18 3:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

시식한거 중엔 제일 괜찮았어요.

• 17. 즐거운삶
    '18.2.18 4:25 PM (124.58.xxx.94)

매번 만들어 먹던 분이면 달고 조미료 맛이 강해서 못드실거예요. 멋모르고 한 번 샀다가 처치 곤란이었어요

• 18.
    '18.2.18 4:42 PM (39.120.xxx.98)

이번엔 한번 만들자 하고 만들어먹었는데.사서 먹을걸 하고 후회했네요 번거롭고 비율이 잘못되서 퍽퍽