82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 맛집

울산 조회수 : 1,274
제가 담주에 일때문에 울산에 가는데 혹시 신라스테이 근처에 추천해줄만한 식당 있으시면 부탁 좀 드릴께요. 아침은 조식신청해서 먹을건데 저녁먹을 식당을 검샏해보는데 현지분들이 추천해주시는 곳으로 가보려구요. 한식과 빵식 좋아합니다~ 미리감사드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '18.2.18 12:24 AM (121.176.xxx.214)

저도 궁금 하네요.답변 진짜 기다려요
    제가 그 신라스테이 근처 사는 데
    맛집이 있는 지
    제일 번화가 이긴 한 데
    현대 롯데 백화점 있고
    그냥 프렌차이즈 들어가 먹어요

• 2. 없어요...
    '18.2.18 1:04 AM (112.149.xxx.27)

울산 토박이인데 가성비 괜찮은 그런곳이 없네요 혹시 방아랑 산초 들어간 음식도 괜찮으시면 길건너편 뒷골목에 정칼국수의 매운칼국수 추천드려요 들깨칼국수랑 바지락칼국수도 무난하니 괜찮아요 아구찜 좋아하심 형제아구찜도 유명해요 잘모르겠다 싶으시면 길건너 주상복합인 센트럴자이에 온갖 체인점 다 모여있구요 신라스테이 뒷쪽으로도 음식점들 쪼르르 모여있습니다

• 3. 저도
    '18.2.18 5:49 AM (211.220.xxx.25)

정칼국수 추천. 제가 산초를 가리지 않아서 이집 매운 칼국수 좋아합니다. 이거 못 드시면 그냥 칼국수 드시고. 만두를 드셔보세요. 만두 좋아하는 남편이 딘타이펑 이니 팀호완이니 좋다는 외국 딤섬 다 먹어봐도 정칼국수 만두가 최고랍니다. 개인차가 있음을 유념하세요.^^;

• 4. 그리고
    '18.2.18 5:55 AM (211.220.xxx.25)

현대팩화점 안에 중식당 홍보석 짬뽕 제가 엄청 좋아하구요 다른 음식도 평균 이상합니다. 그리고 아키라라고 사누키 우동집인데 생활의 달인인가하는 명인 으로 뽑히곳인데 면발 넣는 순간 아! 뭔가 다르다... 하는걸 느끼게 합니다. 붓카게 우동드셔 보세요. 이상... 5년 전에 이아와서 애타게 울산엔 없다고만 하는 맛집 찻기 노력 끝에 찾아낸 보석 같은 곳 리뷰 였습니다....

• 5. 참..
    '18.2.18 6:00 AM (211.220.xxx.25)

고기집은 물레가든이라고 내부는 허름 해도 좋은 고기 주고요, 지방이 한우 저렴한 것 아시죠? 이집의 매력은 밑반찬과 된장 찌개입니다. 저희는 이 집 가서 고기먹으면 된장찌개 꼭 포장해 옵니다. 반찬이 화려하진 않아도 다 맛있어요.

• 6. 서울서 맛있는 집
    '18.2.18 6:26 AM (211.220.xxx.25)

다 다녀 보시고 이게 무슨 맛집? 이럼 안되시구요, 평타 이상 하는 곳쯤이라고만 생각하시면 됩니다. 이런 집 찾기도 힘들어요.

• 7. 현대백
    '18.2.19 1:43 PM (211.204.xxx.151)

현대백화점 옆 16층 수라간 한정식 괜찮구요
    차일품 한정식도 좋아요

• 8. 원글이
    '18.2.19 5:25 PM (39.7.xxx.83)

추천 감사드려요. 이제 울산으로 향하는 중인데 잘 참고해서 맛있게 먹고 오겠습니다. ^^