82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오서코치는 보이는데 데이빗윌슨 안무코치는 안보이네요

Dd 조회수 : 3,400
연아선수 예전 코치로 둘다
알고 있었는데
이번에 데이빗윌슨 안무코치?는 다른선수
지도 안했는지 안보이네요
예전에도 대회 때는 따로
나타나진 않았던것 같은데~
피겨 열심히 보던 때가 생각나네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까보니
    '18.2.17 5:25 PM (61.255.xxx.77)

차준환,패트릭 첸,또 다른 한선수 안무가 데이비드 윌슨이던데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.2.17 5:26 PM (58.238.xxx.47)

원래 코치만 선수 따라다닙니다.
    안무가는 선수 따라가지 않아요

• 3. Dd
    '18.2.17 5:30 PM (223.62.xxx.129)

차준환 선수도 지도하는군요^^

• 4. 숨은 공신과 배은망덕자
    '18.2.17 6:56 PM (180.45.xxx.193) - 삭제된댓글

윌슨은 정말 조용히 내조하는 스타일인 것 같아요.

오서는....일본 국내에서도 지조 없다고 비판을 받고 있네요.
    http://korisaka.doorblog.jp/archives/36884816.html

(윗글 일분 번역)

연아의 전 코치 오서의 중대 발언 - 이번(소치) 올림픽에서의 승자는 마오다.
    오서는 마오의 프로그램의 완성도를 절찬하고 마오의 스케이팅 기술을 좋아한다고 말했다.

교활한 사람이다. 한국에서는 이렇게 말하고 일본에서는 저렇게 말하고.
    지조가 없다
    새앙쥐와 같은 사람이다. 연아 덕분에 세계 피겨계의 코치가 될수 있었는데.
    배은망덕하다. 세계의 코치가 되었다고 착각하는듯 하다
    연아가 왜 코치를 바꾸었는지 알것 같다....

• 5. 숨은 공신과 배은망덕자
    '18.2.17 6:57 PM (180.45.xxx.193)

윌슨은 정말 조용히 내조하는 스타일인 것 같아요.

오서는....일본 국내에서도 지조 없다고 비판을 받고 있네요.

http://korisaka.doorblog.jp/archives/36884816.html

(윗글 일분 번역)

[신문기사]
    연아의 전 코치 오서의 중대 발언 - 이번(소치) 올림픽에서의 승자는 마오다.
    오서는 마오의 프로그램의 완성도를 절찬하고 마오의 스케이팅 기술을 좋아한다고 말했다.

[위 기사에 대한 일본인 반응]
    교활한 사람이다. 한국에서는 이렇게 말하고 일본에서는 저렇게 말하고.
    지조가 없다
    새앙쥐와 같은 사람이다. 연아 덕분에 세계 피겨계의 코치가 될수 있었는데.
    배은망덕하다. 세계의 코치가 되었다고 착각하는듯 하다
    연아가 왜 코치를 바꾸었는지 알것 같다....

• 6. 윌슨은
    '18.2.17 11:27 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

안무가고..누구 소속은 아니더라구요
    작품을 짜줄뿐...