82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 소개팅

질문 조회수 : 5,255
너무 오랫만에 하는거고 이렇게 나이들어서 하기도 처음인데,
쉬는 날 소개팅으로 그냥 차한잔 마시는건데
그냥 편하게 하고 나가도 되지않나 싶은데 실례일까요?

나이도 많은 여자가 쉬는날 차려입고 나와도 먼가 작정한거 같고 매력없어보일거 같아요. 그쪽분도 한두번 해본거 아닐텐데
그런 불편한 치장 되려 유치하고 촌시럽지않을까 싶고.

그렇다고 동네 나가는 정도는 아니고요, 그냥 화장 자연스럽게 잘하고 캐쥬얼하나 너무 풀어지지않게 적당히 세련되게?입어도 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '18.2.17 4:39 PM (121.135.xxx.185)

네 그 정도면 딱 좋죠. 화이팅~~

• 2. 당연
    '18.2.17 4:41 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

마지막 문단이 서로 자연스러운 치장이에요.
    용쓰며 꾸민 치장 보기에도 흉해요.ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.17 4:42 PM (49.142.xxx.181)

원래 자연스럽게 한듯 안한듯 세련되게 화장하고 머리하고 멋부린듯 무심한듯 예쁘게 차림새 하는게 제일 어려운거...

• 4.
    '18.2.17 4:45 PM (125.132.xxx.156)

원글님, 넘 궁금해요 어떠케 입으실건가요?
    제가 딱 그렇게 입고싶거든요 넘 풀어지지않으면서 적당히 세련되게

• 5. ..
    '18.2.17 4:46 PM (112.158.xxx.44)

저도 님 어떻게 차리실지 궁금해요

• 6. ㆍㆍ
    '18.2.17 4:49 PM (122.35.xxx.170)

이게 젤 어려운 거 아닌가요?
    안 꾸민 듯 자연스럽게.

• 7. 저라면
    '18.2.17 5:00 PM (39.7.xxx.206)

1. 적당히 핏 되는 진한색 청바지에
    톡톡한 느낌의 브이넥 흰 티 입고
    트위드 자켓 입고 스니커즈 신고 나갈거 같아요.
    브이넥이니까 목걸이 심플한거 하고요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.17 5:11 PM (49.142.xxx.181)

인터넷 기사에 박명수하고 그 와이프 사진 올라온거 봤는데
    그 와이프와 반대로만 하면 될듯..
    어쩜 그렇게 머리부터 화장과 차림새까지 화장 짙고 머리도 드라이 하고 아휴.. 숨막혀요..
    꼭 그 반대로 자연스럽게 하시면 될듯 ...

• 9.
    '18.2.17 5:15 PM (125.132.xxx.156)

저람 광택있는 차르르 새틴치마에 니트상의 입고 구두신을거 같아요 첫만남자리니 치마도 좋을듯요

• 10. ^^
    '18.2.17 5:22 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

니트 좋네요.

• 11. 꽃보다생등심
    '18.2.17 8:16 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

원피스나 스커트입고 나가면 남자분들 대다수가 호감 갖더군요.
    격식 있어보이는 정장 스타일은 꼭 피하시고
    흐르는 느낌의 원피스에 가디건, 아니면 스커트에 니트 상의 입으시면 좋을 것 같아요.