82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각엔 미스티 범인은,

.. 조회수 : 6,823

미스티가 안개를 의미하잖아요..
처음엔 범인이 있을거라 생각했는데, 케빈리는 도리어 정말
의문스러운 단순 사고사같아요.

하지만 케빈리의 죽음이 너무 우연스럽고 석연치않은 부분이 많아
범인을 찾으려고 인물들에 대해 알면 알수록..
인물들의 숨겨져있던 추악한 진실, 인간의 욕심 이런 것들에 대해
적나라한 실체가 드러나며
출연 등장 인물들의 파멸과 새로운 시작을 보여줄 것 같아요..

그냥 왠지 어제는 보면서 그런 생각이 들더라고요
케빈리는 사고사가 맞을 것 같다는..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '18.2.17 12:16 PM (122.37.xxx.188)

김남주가 유력하다네요

• 2. 포도주
    '18.2.17 12:22 PM (115.161.xxx.21)

괜찮은 해석이네요 죽음은 암투와 욕망이 드러나게 되는 계기일 뿐 사고사였을수도 있는

• 3.
    '18.2.17 12:23 PM (118.34.xxx.205)

작가마음 ㅎ

• 4. ..
    '18.2.17 12:27 PM (211.36.xxx.138)

나중에는 범인을 찾는 과정이 아니고, 인물끼리 얽혀져 있는 비밀 이런 것들이 드러나며 인간의 본성이 드러나는 그런 드라마가
    되지 않을까 하는 생각이 들었어요

• 5. ...
    '18.2.17 12:32 PM (211.36.xxx.138)

지진희 아버지로 나오는 분이 겉으로는 청렴결백하고 훌륭한 분으로
    나오신다지만
    캐빈리 진실에 다가서면서 지진희는 자신의 아빠가 가지고 있는
    비밀과 진실에 대해 알게 될 것 같아요
    지진희한테는 굉장한 중요한 전환점이 될 것 같아요

다 어디까지나 짐작이지만
    생각보다 훨씬 웰메이드 드라마일 것 같아요

• 6.
    '18.2.17 12:32 PM (39.7.xxx.65)

원글님 해석 재밌어요

• 7. 원글님
    '18.2.17 12:35 PM (211.41.xxx.16)

자네 작가 해볼 생각없나?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 동감
    '18.2.17 12:36 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

드라마 포인트가 범인이라기 보다는
    욕망으로 얼룩진 인간 내면 그려내는거죠

제가 생각한걸 비슷하게 쓰셔서 반갑기도 하고요

• 9. 음..
    '18.2.17 12:57 PM (125.183.xxx.20)

리플리 증후군
    김남주가 범인 같아요
    친구 전혜진을 공범으로
    이용 했을거 같고

이 모든 사실과 비밀을 알고 있는
    전혜진을 죽일거 같은 스토리..

임태경을 사주해서 전혜진을
    제거할거 같은 느낌..

• 10. 2love
    '18.2.17 2:13 PM (110.70.xxx.83)

그러네요
    우린 왜 꼭 범인이 있다 생각하는지

• 11. 여니
    '18.2.17 2:31 PM (211.176.xxx.17)

범인은

김승우~~^^:::

• 12. 지진희
    '18.2.17 2:52 PM (93.82.xxx.113)

남편이 범인이죠. 대사에 많은 복선들이 있어요. 100% 남편이 범인.

• 13. 그럼
    '18.2.17 3:46 PM (183.96.xxx.63)

고혜란 블박 칩은 누가 빼돌린 건가요?