82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 중딩 두 딸이랑 합정 근처 구경가기 괜찮나요?

홍대 조회수 : 984
이제 친정에 가요. 친정이 불광역 6호선있는데라서 점심 얼른 먹고
애들이랑 서울 나들이 하고 싶어요.
그동안 매번 광화문이나 북촌 서촌만 갔었는데
이젠 너무 가서 좀 시시해졌어요.
저 결혼한지 18년이라 홍대앞이 핫했을 때도 가본적이 없고
지금 글 검색하니 합정쪽이 좋다는데 상상이 안가네요..
20여년전 그냥 지하철있는 그냥 평범한 주택가였던것 같은데
노선표 보니 6호선 타면 한 20분이면 가는 거리라 한번 가볼까하는데
별로 아이들가 갈데가 없으면
서울 다른 나들이 장소 좋은데 추천 부탁드려요.
새해 복 많이 받으세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.17 10:48 AM (118.33.xxx.49)

메세나폴리스 가세요

• 2. ....
    '18.2.17 10:50 AM (1.227.xxx.251)

합정 상수 홍대 연남 연희동, 근처 망원동 까지 크게 한 구역이에요
    합정엔 큰 복합몰이 있어 편리하구요. 상수동 지나 홍대까지 걸어오면 볼게 많지요.
    홍대 끝까지 오면 연남동 연트랄파크 시작이구요

• 3. ...
    '18.2.17 10:51 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

구파발 롯데몰이나 삼송 스타필드는 어때요? 합정은 맛집이나 커피 마시러 가기 좋은 데라 애들은 별로 재미없을 거 같아요. 쇼핑몰이 하나 있긴 한데 거기 갈 거면 더 가깝고 크고 새로 생긴 데 가보는 게 더 좋을 거 같아요.

• 4. 추운데
    '18.2.17 10:54 AM (211.36.xxx.81)

몰이낫죠.. 스타필드가 괜찮겟네요..
    메세나랑 딜라이트는 크게볼건없어요..교보문고정도랑 빵집 레스토랑 그런거에요

• 5. ...
    '18.2.17 10:57 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

여자애들 좋아해요. 메세나에 영화관 있으니 영화도 보여주시고
    오밀조밀 있을 건 다 있어요. 교보도 가고 힘들면 쉴곳도 있고...구성이 알차서 먹고 놀고 구경하긴 괜찮아요.

• 6. 합정동이라...
    '18.2.17 11:11 AM (116.34.xxx.195)

메세나가도 문닫고 공사중인데가 많아서 볼건 없을거여요..
    홍대에 카카오매장 미니소...뭐 요런데 구경하시고...
    연트럴 파크 걸으시면서 아이들 먹고 싶은거 사주셔요.

• 7. ^^
    '18.2.17 11:12 AM (58.234.xxx.195)

친절하고 자세한 댓글들 정말 감사드려요. 시댁에서 며칠 고생하다 왔는데 남편이 친정에선 점심 한끼 먹을 시간 말고는 없다고 중요한 약속이 있다고 얘기해서 완전 열받아하고 있었어요.
    그냥 당신 갈길 가고 전 애들이랑 나들이 하고 친정엄마랑 저녁먹고 놀다온다고 했어요.
    여러분들 댓글에 맘이 누그러지네요. 다음 명절에 똑같이 갚아주겠닥고 엄포를 놨어요. 오늘은 잊고 애들이랑 재미나게 놀아보려구요.
    참 스타필드도 좋겠어요. 한번도 못가봤으니.
    애들이랑 의논해볼께요.^^

• 8. 홍대
    '18.2.17 11:12 AM (58.234.xxx.195)

카카오매장이 있군요. 재밌겠어요

• 9. 실버~
    '18.2.17 12:39 PM (59.18.xxx.213)

경기 남부인데,,,중딩딸들 홍대 가끔 놀러가요. 동물 좋아하면 개,고양이카페를 넘어 너구리 카페도 있대요. 방탈출 카페도 초창기에 갔고 yg 사옥이 여깄구나도 구경하고 아마 코카콜라 건물인지 뭐 이런것도 동계 올림픽에 운영한다고 들은거 같은데,,,애들이 우리보다 서치 잘하니 일정 짜 보라 하세요. 미니어쳐 재료나 물건 파는 매장 등 홍대만의 특색 있는거 많아요.