82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Three Billboard 영화, 독특하고 탄탄한 시나리오

ㅜㅜ 조회수 : 1,074
,올해 골든 글러브 7개 부문 석권, 아카데미상 9개 부분 후보에 오른 영화
 원제는 Three Billboards outside Ebbing, Missouri.

줄거리가 참으로 독특했음.
 유럽영화 좋아해서 여러 영화를 섭렵했지만 이영화의 소재와 내용은 참 독특함. 
 상식적인 예상을 벗어나는 설정, 
 마지막 엔딩 장면 맘에 듬. 

여 주인공의 딸이 강간당하고 불태워 살해됨.
 경찰같지 않은 경찰들이 제대로 수사 하지 않음. 
 빡친 주인공은 미주리 주 외곽 도로변 광고판을 임대하여
 경찰을 비난함. 
  이 광고판으로 딸의 사건에 사람들과 경찰이 다시 관심을 갖게되는데...

코엔형제 감독 중 한명의 부인인 프란시스 맥도맨드가 주연. 
 코엔 감독의 영화 "파고"에서 여경찰역을 맡았던 배우. 3살에 입양, 메릴 스트립 과 같은 과 예일대 졸업했다함. 
 2018년 골근 글로브 여우 주연상 탐

개인적으로 골든 글로브 남우조연상을 받은 샘 록웰의 
  똘끼있고 사이코틱한 연기가 압권.

3월에 개봉예정이라는데 강추함. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.16 9:23 PM (175.223.xxx.112)

저도 봤는데 시나리오 진짜 감탄함...

• 2. ....
    '18.2.16 9:23 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오 재밌을 거 같네요 추천 감솨

• 3. 확 땡기네요
    '18.2.16 9:28 PM (223.62.xxx.243)

트레일러만 봐도 속 시워~ㄴ
    https://m.youtube.com/watch?v=Jit3YhGx5pU

• 4.
    '18.2.16 9:31 PM (223.62.xxx.110)

In Bruges 감독 작품이네요?!?!

• 5.
    '18.2.16 9:41 PM (223.62.xxx.146)

미쿡에서 왔어요? 아님 미래에서 왔어요?
    3월 개봉 ㅠㅠ

• 6. 윗님
    '18.2.16 9:54 PM (58.140.xxx.232)

영화다운 싸이트에 많이 널렸어요. 미래에서 오긴...

• 7. ??
    '18.2.16 9:56 PM (223.62.xxx.119)

다운 사이트요?
    그거 불법 아닌가요?
    아직도 그런 사이트 이용하세요? 헐

• 8. ??
    '18.2.16 9:59 PM (223.62.xxx.158)

불법 다운 사이트 이용하는 주제에
    말도 디게 재수없게 하네요?
    가지가지헌더.

• 9. 참나
    '18.2.17 3:13 AM (58.140.xxx.232) - 삭제된댓글

모르길래 가르쳐줬지 내가 언제 다운받았댔니, 다운받으랬니?
    이런 싸가진줄 알았으면 말도 안섞었을텐데 내 댓글이 아까워서 그냥 가려다 괘씸해서 한소리한다.

• 10. 아이고
    '18.2.17 3:36 AM (58.140.xxx.232)

모르길래 가르쳐줬더니 불법? 재수가 없어?
    다운싸이트에서 제휴 만원결재는 저작권료라는것도 모르면서,막말을 이리 해댔으니 댓글캡춰해서 모욕죄로 신고했어요.
    경찰서에서 연락가면 잘 해결하세요.