82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치캔 선물세트를 샀는데요

댕댕이 조회수 : 2,219
롯*마트에서 캔 참치 6개, 통조림 햄 ㅡ리챔인가ㅡ네 개들어 있는 선물 세트를 남편이 거래처 등등 명절맞이 필요하대서 27세트를 샀어요. 써있기는 사만 얼만데 세일해서 삼만사백원에. 팔더라구요. 사은품으로 같은 제품3세트를 덤으로 받았구요 뭐에 눈이 씌였는지 암 생각 없이 샀어요 거의 다 줄사람 주고 생각해보니 캔참치 하나 가격이 그렇게 비싼가? 생각이 드는거에요. 그래서 인터넷 찾아보니 똑같은 제품으로 이만 삼천 원 부터 팔더라구요. 옵션 안붙고요ㅜㅜ 이십만원 정도 차이나는데 속상하네요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댕댕이
    '18.2.16 9:10 PM (223.33.xxx.75)

삼만사백원ㅡ삼만 사천 삼백원 으로 정정해요

• 2. .....
    '18.2.16 9:13 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

몇일전만해도 인터넷도 더 비싸게팔던거
    싸게파는거예요
    설세트가 다그렇고요.너무 속상해마세요
    그렇다고 지금 싼가격에 사는거는 내가 먹을거 아닌이상
    뭔 소용인가요

• 3. 지나다가
    '18.2.16 9:13 PM (211.247.xxx.168)

많이 많이 속상하실테넫 위로 말씀 드려요.
    이런 실수로 생활지혜를 얻는다 생각하시면
    그리 큰 손해는 아닐듯..
    남편일이 잘 되어서 해마다 명절때 선물주는
    입장이 되셨으면 해요..

• 4. ......
    '18.2.16 9:16 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

몇일전만해도 인터넷도 더 비싸게팔던거
    싸게파는거예요
    명절세트가 다그렇고요.너무 속상해마세요
    심지어 작년건 더 후려쳐파는데요
    유통기한도 다르고 박스도낡고하니
    선물인데 잘사신거고요.
    그렇다고 지금 싼가격에 사는거는 내가 먹을거 아닌이상
    뭔 소용인가요.
    내년엔 좀 더 서둘러서 일찍 사시면 싸게사실수잇어요ㅛ.

• 5. ....
    '18.2.16 9:16 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네 선물세트가 다 그렇고요
    너무 상심하진 마세요
    그게 유통기한때문에 그래요
    싸게 사면 싼만큼 유통기한이 짧아요
    예를 들면 스팸 유통기한이 1년이 안남았다거나 하는 식
    제가 선물세트 다량구매 많이 해봐서 알아요
    그래서 지금도 선물 받으면 유통기한부터 확인해요
    마트에서 사면 최소 2년 넘는거 선물세트인데 올해 안까지 먹어야된다 하면 아. 이선 염가로 산거구나 딱 알아요

• 6. 명절전
    '18.2.16 9:21 PM (58.227.xxx.165) - 삭제된댓글

명절전 선물세트 깔릴시기에 마트가서 금액확인후 인터넷검색 해 보세요. 마트에선 28000원에 파는거 h몰에선 (4셋트묶음으로 팔긴했지만) 개당20000원에 샀어요. 다음에도 가격비교후 구입하려구요.

• 7. 어쩐지....
    '18.2.16 9:25 PM (121.185.xxx.67)

선물받은 그런 캔종류 유통기한이 6개월? 정도 밖에 안남은 거에요. 몇 세트가 다~~ 날자 같고

제가 마트서 사면 최소 4. 5년 정도 잖아요..
    그런거 싸게 세트로 만들어 파니까 그런거였군요

• 8. ....
    '18.2.16 9:29 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네 사는 사람은 또 몰라요
    예를 들어 ㅇㅇ1호 세트 이러면 네이버에서 최저가 검색해서 사는거죠.유통기한까지는 생각 못하구요. 같은 모델이니까요
    저도 초보때는 그런 실수 몇번 했어요

• 9. 댕댕이
    '18.2.16 9:51 PM (223.33.xxx.45)

지나가다님 위로 감사드립니다.또한 덕담 까지해주시니 .. 초보 주부도 아닌데 아직도 이리 서툰게 많은지^^~~ 또 하나 배운다 생각 하니 많이 위로가 됩니다
    젬넷님 그런거였군요. 기왕 선물드리는거니 쫌 이라도 신선?한거 드렸다 생각하니 좋네요ㅎㅎ
    명절전님의 부지런함과 알뜰소비를 올해는 저도 꼭~~!!^^
    어쩐지님 예리하시네요 ~

• 10. 에휴
    '18.2.16 10:46 PM (223.33.xxx.105)

미리 조건을 조사해서 사야해요
    대량 구매인데요.