82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견미용사 자격증

버티는 조회수 : 2,424
사십후반 직장인이자 가장이에요.
개인회사라 사실 앞으로 3년 버티면 정말 잘버틴거라 생각되요
그래서
요즘은 회사 퇴직하면 무얼할까 항상 고민하게 되네요.
그중에 고른게 애견미용사인데 미대졸이라 손재주는 좀 있는편이거든요.
지금 하고 계신분들 과정이나 현재 어떠신지 애기듣고싶어요
지금 당장 토요반이라도 수강하고 싶은데 토요반은 저희동네는 없네요

물론 쉬운건 없겠지만 간접적으로라도 애기듣고싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.16 2:42 PM (125.186.xxx.75)

경력이 중요하죠. 취업하기에는요.

• 2. 강아지
    '18.2.16 2:57 PM (59.6.xxx.202)

애견 미용사 취직 잘되요. 강아지 좋아하고 손재주 있으면, 자격증 따서 경력 생기면 동물병원 취직하면 됩니다. 열심히 하셔야해요. 미용후 컴프레인 자꾸들어오면, 힘들수도 있으니 연습 많이하시구요.

• 3. ,,,
    '18.2.16 3:26 PM (1.240.xxx.221)

미용뿐 아니라 강아지에 대해 잘 알아야 해요
    병이라던지 다루는 방법이라던지요
    그리고 기본적으로는 강아지를 사랑하는 마음이
    있어야 수월합니다

• 4. ,,,
    '18.2.16 3:43 PM (121.167.xxx.212)

애견 미용보다 사람 상대 미용일이 더 나아 보여요.
    강아지 미용이 실력도 중요 하지만 상대가 강아지라 가만히 있지를 않아요.
    전망도 사람 미용일이 더 있어요.
    배우고 2-3년 경험 생기면 일인 미용실 개업하면 편해요.

• 5. 사람미용이 더 나을듯
    '18.2.16 3:55 PM (175.223.xxx.15)

어느 기술이나 경력이 정말중요해요
    애견미용은 개인샵차려서 성공하기 쉽지않고
    병원이나 큰 샵에 취업하는경우가 많은데
    사장밑에 바로 눈치보며 일하는거라 보심되구
    일 빡세고 복리후생 그다지고
    미용후 컴플많고 ㅡ맘에 안들게 했다 피부병생겼다
    무는개들도 많고 말 안듣는 개들도 많고
    이십대나 삼십초반이면 권하겠는데 시작하시기엔 좀 나이도 있으시고
    우선 나이때문에 취업 쉽지 않으실겁니다

• 6. ㄹㄹㄹ
    '18.2.16 4:02 PM (110.70.xxx.74)

제가 본 사람은 돈은 잘 벌던데 손이 엉망이던데요 .
    개들 씻기고 하느라 자꾸 물에 손을 담구고 해서 피부가 많이 상하더라구요.개한테 물린 상처도 있고 ..
    쉬운 직업은 아닌 것 같았어요.

• 7.
    '18.2.16 5:06 PM (175.117.xxx.158)

개가 대접받으려면 잘사는 동네여야하는데ㅈㅏ리유지가 쉽지않아서요 세가비쌈

• 8. ..
    '18.2.17 12:21 AM (175.193.xxx.126)

아는 동생 삼십대초반에 시작했다가 어깨 다 나갔어요
    디스크오고
    이게 몸을 축내는 일이라 젊을때 잠깐 빡세게
    돈벌거 아님 비추에요