82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편. 아들애 체취? 해결방법 없을까요

나요 조회수 : 3,742
시댁가면 메주띄우는 냄새.
머리 감지않음 나는 냄새.
둘다 잘 씻어요. 근데 그 특유의 냄새 ㅠ
해결하는방법 없을까요.
아들애방이 온돌방이라
낮에 가끔 누워있어보면 그 . . 메주냄새가.ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.2.16 1:20 PM (121.137.xxx.195)

호르몬때문에 그런거 아니에요???
    어쩔수없을거같은데

• 2. ....
    '18.2.16 1:24 PM (110.70.xxx.168)

소금이나 흑설탕으로 주1회이상 머리 감게해보세요.

• 3. 매트리스
    '18.2.16 1:29 PM (119.207.xxx.66)

매트리스를 라텍스 쓰면
    냄새가 덜나요

• 4. 혹시
    '18.2.16 1:46 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

고기 많이 먹나요.
    제가 애 멕이느라 고기가 주식이 됐는데 여름에 땀 나면 메주냄새가 나더라고요.
    나이 들어서 그럴 수도 있고요.
    다른 계절엔 땀이 잘 안나서 냄새도 안나요.
    그래서 여름엔 차가 필수예요.
    에어컨 튼 차에서 내려서 에어컨 튼 건물로 잽싸게 이동해야지요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.2.16 2:04 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

매일 물은 닿는데
    제대로 씻지는 않는거죠
    꼼꼼히 머리감고
    때타올에 비누묻혀 귀뒤 목뒤 까지 잘씻어야되는데요
    그리고 샤워알고 탕목욕으로 땀빼면 냄새 줄어요

• 6. ....
    '18.2.16 2:05 PM (1.227.xxx.251)

향이 강한 딱딱한 비누를
    다시백이나 종이에 싸서 방에 놓아둬보세요
    침대 아래 뒀더니 냄새가 80% 줄었어요

• 7.
    '18.2.16 3:07 PM (1.225.xxx.50)

저도 남편 냄새 때문에 고역입니다.
    피부가 지성이라
    하루라도 안 씻으면 온 집에 냄새가...

• 8. ,,,
    '18.2.16 3:49 PM (121.167.xxx.212)

방문을 사람 없어도 항상 활짝 열어 놓으세요.
    그리고 날 더워지면 창문도 약간 열어 놓고요.

• 9. ,,,
    '18.2.16 5:12 PM (182.215.xxx.17)

우르오스 바디제풉으로 씻으니 좀 낫네요.일본제품이라 좀 그렇죠..
    귀.목 꼼꼼히 씻어야하고요

• 10. 퇴근하고
    '18.2.16 6:08 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

저녁때 수영 보내세요.
    자동으로 샤워두번하고 그나마 물이라도 뭍히고 옵니다.

• 11. 오늘알았어요
    '18.2.16 10:25 PM (211.204.xxx.131)

핵세날 노네날이라는걸요..
    스위스 알앤케어 게운? 이게 있길래..홍보일지 효과를 본건지 모르겠지만 블로그의 게시물들과 제품홈페이지 사용후기글들 믿고 한번사보려고요..너무비싸네요..
    여성용 남성용 바디샴푸 따로있고..헤어샴푸따로있고..
    넘비싸니 전 여성용 바디만 사보려고요..
    제가 체취가 점점 심해져서..ㅠ

글고 엽록소 영양제 먹어도 체취 많이 없어진대요..아직 못먹어봤지만..
    아이허브검색해보니 엽록소라고 쳐도 많은제품이 있고, 클로로필린 영양제도있다하고 ..
    엄청비싸다는 클로로필은 성인용으론 한달치 28만원이라하니 못먹겠어서..일단 엽록소 영양제 먼저 먹어보려고요..

원글님도 다른분들이 알려준 혹은 직접알아보신 팁들중에 시도해보고 효과좋은것 있으심 새글써서 공유해주시길.. 부탁드려봅니다..

• 12. 오늘알았어요
    '18.2.16 10:26 PM (211.204.xxx.131)

게운제품이 나이든사람들 뿐 아니라 호르몬 냄새도 없애준다고는 되어있긴 한데..비싸니 잘 고려해보세요..

저도 고민중입니다..