82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 vs 그릇,남은반찬 치우기..

ㅇㅇ 조회수 : 3,297
얘기나온김ㅇ에 survey해보죠.
명절에 설거지가 나은가요 남은 반찬 등 상치우는게 나은가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.15 11:50 PM (220.75.xxx.29)

설거지요.

• 2. ...
    '18.2.15 11:51 PM (202.80.xxx.1)

설거지요.

• 3.
    '18.2.15 11:51 PM (119.201.xxx.189)

당연 설거지요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.15 11:52 PM (39.117.xxx.5)

저는 식구가 너무 많지 않으면 상치우기가 낫더라고요..

• 5. ...
    '18.2.15 11:54 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 설거지요
    시어머니 살림이라 먹던 반찬 담을 밀폐용기도 마땅치않고 어머님이 먹던 반찬이랑 새반찬 섞는 거 보는 것도 마땅치 않아 아무 생각없이 하는 설거지가 더 나아요

• 6. 저도
    '18.2.16 12:00 AM (110.12.xxx.102)

설거지요.

• 7. 설거지요
    '18.2.16 12:03 AM (180.233.xxx.137) - 삭제된댓글

뒷정리는..
    남의식구꺼라

• 8. 설거지요..
    '18.2.16 12:06 AM (180.233.xxx.137)

뒷정리는 남의식구꺼라그런지..(유난히 시집식구들이 많이 흘려요) 지져분하고..
    티도안나요..
    저희시어머니가 설거지하고는..
    나는 며느리 설거지안시키고 내가 다해..
    하시는 분이라..
    다른사람들은(남편, 시누남편 등등) 제가논다생각하는듯해요

• 9. 플럼스카페
    '18.2.16 12:32 AM (182.221.xxx.232)

저도 설거지가 그냥 무념무상으로 일하기 좋아요. 큰댁 가면 그게 좀 엄청나서 그렇지...

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.16 2:52 AM (14.47.xxx.209) - 삭제된댓글

저희 친정은 명절 상에 냈다가 남은거는 이유를 무조건 다 버려요. 상치우기가 젤 수월...
    설거지 하고 나온 그릇 정리하는게 난이도 최상
    설거지가 중타

• 11. 설거지
    '18.2.16 3:18 AM (186.197.xxx.129)

저는 반찬을 조금씩 덜어 먹는게 좋은데 시모는 푸짐하게 담는걸 좋아해서 반찬이 늘상 지저분한채 남는데 버릴수도 없고 그냥 눈감고 있는게 편해서 바로 설거지 하러 갑니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.16 8:41 AM (218.153.xxx.203)

남의 집 살림이라 뒷정리는 그 집 사람이 하는게 나은거 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.16 10:01 AM (175.223.xxx.112)

아.. 나만 설거지가 아니었어 ㅋㅋㅋ

• 14. 설거지요.
    '18.2.16 1:16 PM (223.62.xxx.21)

살림을 어떻게 정리할지 모르겠음

• 15. ...
    '18.2.16 1:39 PM (175.223.xxx.136)

설거지요 반찬 재활용하는거 역겨워 안보고 싶어요