82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나잇살은 대충 몇살부터 찌나요?

제가 올해 49 되었는데.
일년전까지 모르겠더니 작년 후반부터 똑같이 먹어도 찌네요.
특히 뱃살이요.
좀 이른건 아닌가요?
그리고 달라진 건 제가 식욕이 예전엔 별로였는데
지금은 밥이 너무 맛있어요.
나이들어 호르몬 변화일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.15 11:27 PM (125.186.xxx.152)

갱년기??

• 2.
    '18.2.15 11:43 PM (126.253.xxx.170) - 삭제된댓글

마흔 넘으면서 쪘어요..
    조금만 더 먹으면 다 살로 가네요

• 3. 참나..
    '18.2.15 11:59 PM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

원래 찔만하니까 찌는 거지 나잇살이라니..;;;;
    어린 애들이 찌는 건 어린살이고 나이먹은 사람들이 찌는 건 나잇살인가요?ㅋㅋ
    살면서 찌는 시기도 있고 빠지는 시기도 있고..나이와 상관없이 몇번씩 그러지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.16 12:11 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 48-9 부터 쪘어요.
    호르몬 변화는 맞지만 전 식욕이 더 있는 것도 아닌데 그러네요.
    그래서 나잇살이라는 거겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.16 12:19 AM (180.228.xxx.27)

46세부터 전 무섭게 찌네요

• 6. ..
    '18.2.16 12:34 AM (218.55.xxx.182)

저 47세
    3개월만에 4킬로 쪘어요
    많이 먹었으면 억울하지나 않지..
    배, 옆구리 심지어 등까지.. 넘 괴롭네요

• 7.
    '18.2.16 2:26 AM (116.121.xxx.93)

52 부터 무섭게 불더군요 10킬로 쪘구 소식해도 잘 안빠지네요 이젠

• 8. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.16 5:38 AM (121.135.xxx.185)

저흐 ㅣ어머니 보니 50 후반부터 뱃살 얼굴살 조금씩 느시더라구요. 워낙 마르셨던 분이라 팍 찌는 건 아니고 살살 전보단 좀 살이 붙었다 정도.

• 9. ㅁㅁ
    '18.2.16 6:27 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

의사들도 나잇살은 있다고 말하는데 그걸 시비거는분은 ㅠㅠ
    같은 양을 먹어도 홀몬 균형깨져서 지방으로 쌓이는 비율이
    높다고 완경즈음부턴 3분의 1정도 섭취량 줄이라던데요

진짜 완경이후 한 몇년은 유지가능이더니
    같은 체중이어도 어느순간 몸이 럭비공 모양으로
    되버려

거울앞에서 웃습니다 ㅠㅠ

• 10. Dd
    '18.2.16 7:34 AM (107.77.xxx.28) - 삭제된댓글

시비가 아니라 스스로 바보 인증인듯 하네요.

같은 체중인데 체형이 달라지는 거 저도 그렇네요.

• 11. 저도
    '18.2.16 9:54 AM (221.149.xxx.183)

49부터 체형 달라지더군요. 평생 44 입던 사람. 지금은 55.

• 12. 저도 47후반
    '18.2.16 12:34 PM (112.161.xxx.94)

대략 48부터 쪄요...올해 49요..
    운동이나 저탄수 고단백도 소용이없네요...3키로 늘었어요...