82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프세차 직접 하시는분 별로 없으시죠~?

설까치 조회수 : 2,325
기계세차는 들어가는게 너무 무섭고 스트레스이구요
돈내고 세차하는건 비싸고 ㅠㅠ
가끔 직접 거품기 문지르고 물총건으로 쏴아쏴아 뿌려대는 셀프세차 하는데요
하고나면 꼭 기침감기에 들어요
마스크 쓰고하다가 답답해서 벗겨 버렸더니
물방울이랑 비누거품등이 폐속으로 들어가는 걸까요?
남자들은 다들 잘 하던데
옆에 보면 여자는 거의 안보이더군요
하고나면 힘이 쭉 빠지고 한숨이 나요
차는 깨끗해지지만 넘 무리인가봐요
님들 세차 어떻게 하시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.15 6:00 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

기계세차 해보면 재밌으니 적응해봐요.

• 2. 세차
    '18.2.15 6:01 PM (124.49.xxx.215)

셀프로 합니다. 편한 옷 입고.
    시간이 의외로 꽤 걸려서 자주는 못하지만.
    근데 기계세차가 무섭기도 하군요.

• 3. T
    '18.2.15 6:02 PM (220.72.xxx.25) - 삭제된댓글

기계세차 할때 옆에 남편분 앉히세요.
    기계세차 재밌던데.. ^^;;

• 4. 원글
    '18.2.15 6:04 PM (222.238.xxx.3)

아.. 그거 무서운게 정상인줄 알았는데...
    엄청난 소음과 밀폐공간안에서 기계가 이상작동하면 어쩌나 하는... 두려움
    이런건 저만 느끼는 무서움인가봐요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.2.15 6:06 PM (180.92.xxx.125)

기게세차는 잔기스를 내기 때문에 새 차를 넣기엔 아깝죠.

• 6. 원글
    '18.2.15 6:09 PM (222.238.xxx.3)

기스도 많이 나더라구요
    눈에 보여요 그냥.
    그리고 덜 깨끗하구요

• 7.
    '18.2.15 6:24 PM (125.185.xxx.193)

기계 세차 재밌디고 우리애들 나 모두 좋아해오
    기스야 15년 된 차라...

• 8. ....
    '18.2.15 7:00 PM (112.144.xxx.107)

기계세차는 기스 난다고들 하시는데 옛날 기계들은 날카로운 솔로 되어 있었지만 요새 기계들은 완전 부드러운 융 같은 천으로 닦던데 기스 날 일 없지 않나요?

• 9. ㅁㅁ
    '18.2.15 7:57 PM (117.111.xxx.83)

요즘엔 기계세차로 기스나지 않아요.
    기계가 좋아져서..

• 10. 안나긴요
    '18.2.15 8:10 PM (125.178.xxx.69)

덜나는 것 뿐이죠.
    한번 들어갔다 나오면 디테일링은 끝이에요.

셀프세차 자주했는데 시간없어 잘 못하네요.

• 11. 안나긴요
    '18.2.15 8:11 PM (125.178.xxx.69)

융은 마지막 건조할 때나 쓰고,
    실제 세차할 때는 일반 타월도 스월마크 나서 안 써요.

• 12. 셀프세차팁
    '18.2.15 8:13 PM (125.178.xxx.69)

도구 잘 갖추고, 하부 물도 올라오는
    좀 좋은 세차장 가시면 덜 힘듭니다 .

• 13.
    '18.2.15 8:19 PM (117.111.xxx.36)

저 항상 셀프세차해요. 기계세차 기스날거같아서요. 제것도하고 남편것까지 해줌. 깨끗하게씻겨나가는게 시원해서 전 좋아합니다. 장갑끼고 잠바껴입고하시면 좀 괜찮아요

• 14. 오늘
    '18.2.15 9:23 PM (223.62.xxx.179)

오늘 오전에 저 세차하고 왔는데. 재미져요
    해보세요 돈도 아끼고 세차장에서 수건빠는데 뜨신물이 콸콸. 와. 우리집 수건들 뜨신물로 빨아본적 없다가 얼마나 좋던지. 성격상 꼼꼼히 하고 싶은데 그거 다 따지느니 기계세차도 하고 셀프세차도 뭐든 해야함 재미나게 하는 제자신이 넘 기특하더라구여.

• 15. 겨울
    '18.2.15 9:56 PM (121.191.xxx.158)

요즘 너무 추워서 기계세차 작동을 안 시키더라구요.
    잔 기스 나건말건 편하니까요.
    근데 기계세차 없으니
    셀프세차 외엔 방법이 없어서 겨울에만 해요.
    저는 셀프세차도 제일 간단하게만 하니까
    퇴근길에 그냥 가서 휘리릭 해요.

• 16. 포도송이
    '18.2.15 11:06 PM (14.42.xxx.118)

셀프세차 오래전부터 해왔던 사람인데요
    거품이 펴에들어간다
    감기 걸린다가 무슨말인지,,,

추운날은 셀프세차장 가동도 아예못하는데,,,
    너무 예민하신듯

그리고 저도 가면 늘 여자는 저 혼자에요
    그게 뭐 어때요,,,
    거품딱는거 힘이달려서
    대충바르고 준비해가간 스폰지로 한번더
    딲아줘요
    그리고 물쏘고 타월로 딲고 내부 걸레질하고
    다하면 속이시원하죠

웬 감기??

• 17. ...
    '18.2.16 12:21 AM (180.92.xxx.125)

기계세차 몇번 하면 광택 다 사라지는데 모르시는 분들 많네요. 요즘 기계세차 말하는겁니다.

• 18. ...
    '18.2.16 9:05 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

한달에 한번 정도 저희 부부 행사예요.
    대부분 남자 혼자 오고요 여자 혼자 오는 경우도 보기어렵지 않습니다
    엔진룸까지 청소하는 여자분 본 적 있어요
    저희 처럼 부부가 오는 경우가 드물고요
    물로 한 번 쏘고 거품 뿌려놓고 커피 한 잔 마신 다음 꼼꼼하게 닦고
    물 다시 한번 쏘고 밖으로 빼서 실내 청소하고 왁스하면 끝
    차 아끼는 사람은 기계 세차 안해요.
    차에 앉은 먼지 알갱이 때문에 바로 문지르면 차 긁는다고 먼지먼저 털고 세차해요