82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 15년만에 처음으로 명절에 해외여행 왔습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 6,551
아 정말 천국이네요.
따뜻해서 천국
명절음식 안해서 천국
즐거워서 천국
싫은 사람들 안봐서 천국

but 다음 명절부터는 닥치고 지옥행입니다. ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.15 3:14 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

다음명절도 안가면되죠
    명절전에 찾아뵈면되죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.15 3:16 PM (175.158.xxx.24)

아 가능합니다. 시가 식구들 모두 데리고 오면 될거예요.
    물론 비용은 우리가 내야죠ㅜㅜ

• 3. 명절 연휴에 해외여행
    '18.2.15 3:16 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

하면 제일 먼저 드는 생각.. 경제적으로 여유가 있는 집이구나

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.15 3:17 PM (175.158.xxx.24)

맞벌이 15년만에 처음 있는 이벤트예요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.15 3:18 PM (175.158.xxx.24)

ㄴ감사해요 글썽글썽

• 6.
    '18.2.15 3:23 PM (121.171.xxx.88)

축하드려요. 나중은 나중에 생각하고 지금은 즐기세요.
    저는 남편이 명절에 해외여행 가는건 절대 있을수 없는 일이고 시가게 안 가는건 죽고 사는 일이라고 생각하는 사람인데요.. 나이 먹으니 변하더라구요.
    지난 추석때 여행 알아보다 너무 늦게 알아보니 경비가 너무 비싸서 포기했지만 남편도 사실 한번 명절에 다녀오면 또 가려고 할걸요. 우리나라 직장인들이 그나마 쉴 시간 가길여유는 명절뿐이쟎아요. 긴 휴가는...

그리고 처음이 어렵지 한번 다녀오면 아내도 남편도 두벉째 여행을 꿈꾸게 된답니다.
    오늘은 즐기세요.

• 7.
    '18.2.15 3:46 PM (39.117.xxx.59)

미리 걱정하지 마시고 즐기고 오세요

• 8. 부럽~
    '18.2.15 3:52 PM (223.33.xxx.195)

즐기다 오세요~

• 9. 즐겁게 지낼 수록
    '18.2.15 3:58 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

남편도 마음이 변할 거에요

• 10. 기레기아웃
    '18.2.15 4:55 PM (183.96.xxx.241)

즐겁게 지낼 수록 남편도 마음이 변할 거에요22222

• 11.
    '18.2.15 5:05 PM (218.155.xxx.89)

장하세요. 그 어려운 걸 끊어 내시고.
    즐겁게 놀다 오시구요.
    우리는 우리 애들한테 명절 족쇄 물려주지 말자구요.

• 12. 어디로 가셨나요?
    '18.2.15 5:39 PM (220.70.xxx.204)

올 추석에저희집도 4인가족 첨으로 해외여행 이란걸
    다녀오려구요 ㅎ
    패키지로 가셨나? 자유여행 가셨나요? 궁금하네요