82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 숙박하는데 돈아끼지 말아야겠어요

후덜덜~~ 조회수 : 5,242

제주도 살인사건

가끔 왜 그 뭐냐....민간인 숙박 연결사이트 이름이 갑자기 기억안나네

몰카 달고. 술먹여 성폭행하고

등등 개인이 하는 숙박업체는 진짜 못믿겠어요.

저는 뭐 애시당초 민간 숙박업체 이불같은거나 위생 등 제가 많이 까다로워 ㅎㅎㅎ

거의 예약안하긴 하는데 그래두...이번에 게스트하우스 사건보니 찝찝하네요

유럽 여행가는 대딩들도 게스트하우스 등 민박집에서 기분 잡치는일 종종 발생하던데

아예 찜질방에서 자든가.

아니면 1인 숙박호텔.. 도요코인 가든가..

도요코인이 왜 제주도 안생길까 싶네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.2.15 1:30 AM (210.100.xxx.239)

에어비앤비요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.15 1:33 AM (122.36.xxx.122)

에어비앤비도 몰카있다던데요...

• 3. ..
    '18.2.15 2:24 AM (110.70.xxx.133)

에어비앤비 국내해외 여러번 이용했지만 가성비좋고 만족도 높아서 전 괜찮던데요
    다만 몇가지 주의할건 있죠
    후기는 대부분 좋게쓰니 후기보다는 별점위주로 보면 정확하구요
    여성 혼자 가는 여행이면 무조건 저렴한곳보다는 도심 번화가쪽으로
    이번 살인사건난곳도 외진곳이었다던데 외진곳은 가족단위로 움직일때나 좋아요

• 4. 공감
    '18.2.15 3:43 AM (49.1.xxx.168)

에어비앤비도 믿을건 못되고 그냥 합리적인 가격에
    깨끗한 비즈니스 호텔이 최선이죠 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '18.2.15 4:16 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

찜질방도 마찬가지던데요?
    은근슬쩍...

• 6. ...
    '18.2.15 7:22 AM (39.7.xxx.163)

일단 불법운영(에어비앤비는 합법보다 불법이 많음)이거나 문제가 생겼을 때 해결해줄 직원이 없는 곳(에어비앤비 여기에 해당)은 피하고 해외는 한국인이나 조선족운영(한인민박) 피합니다. 호텔 이용이 힘든 경우는 규칙이 엄격한 해외 호스텔은 지낼만하다 생각해요.

• 7. 에어비앤비
    '18.2.15 10:01 AM (175.223.xxx.121)

호스트 경험자인데
    분쟁생기면 24시간 고객센터에서 전화로 해결해줘요
    그리고 해결안되면 호스트에게 숙박비가 입금이 안되고
    경우에 따라 그 계정도 블락되구요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.15 10:22 AM (175.223.xxx.122)

에어비앤비가 다 나쁘다는게 아니라 위험 소지가 호텔보다 크잖아요.
    일본에서도 에어비앤비 호스트가 손님 성폭행 한 뉴스 몇달 전에 있었고요.
    민박도 펜션도 그렇고 개인이 하는 곳은 못미덥던데