82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 교감선생님을 찾아 봬야 겠어요

..... 조회수 : 3,122
안될 거 뻔히 압니다만
교감선생님 찾아 뵙고
부탁 드려야 겠어오
다른반으로 옮겨 달라고요
그 아이와 같은반이 되니
1년이 10년 같을 거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당
    '18.2.14 10:50 PM (221.160.xxx.244)

하고 어이 없으 시겠죠
    그런데 지푸라기 라도 잡고 싶어요

• 2. 아니에요
    '18.2.14 10:52 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

학폭 가해자/피해자 관계라면 당연히 서로 떼어놓아달라는 부탁을 하셔도 돼요.
    학교에서도 흔쾌히 들어줍니다.
    학기 시작 전에 꼭 이야기하세요.

• 3. 사정은 모르나
    '18.2.14 10:53 PM (61.105.xxx.166)

가서 말씀이라도 해 보세요.
    사정 듣다보면 반 변경도 가능하지 않을까합니다

• 4. 음..
    '18.2.14 10:54 PM (1.243.xxx.113)

우리 어제 봄방학했는데, 반성표도 나눠주었어요.
    그런데 학폭(정식학폭은 가지 않았음) 가해자와 같은 반에 배치.
    오늘 교감찾아가서 바궈달라고 했는데,
    이미 결제가 끝난거라, 설연휴지나고 가부여부알려준다네요

• 5. 원글
    '18.2.14 10:58 PM (221.160.xxx.244)

다른 반 이었기에
    가해자 피해자 관계는 아니예요
    그냥 제가 피하고 싶어요
    오늘 다른 엄마 들로 부터
    위로의 메세지
    많이 받으니 더 떨리네요
    다들 피하고 싶어 했던 아이라 서요

• 6. 사정 들어보니
    '18.2.14 11:04 PM (61.105.xxx.166)

어렵겠어요. 원글님 아이 반 변경되면 그 아이 싫어하는 엄마들도 변경 요구할텐데요. 그리고 수많은 뒷말 나오고요

그 아이랑 원글님 아이랑 또 잘 지낼수 있을수도 있습니다

• 7.
    '18.2.14 11:11 PM (223.62.xxx.58)

이런건 편성되기전에 해야 하는거 아닌가요?
    편성전에 부탁하면 다 적극 반영됩니다
    하지만 발표후에 바뀌면 진짜 학교 입장에서 난감해요
    거기다 피해자 가해자 관계도 아니었다면서요
    한번 바꿔주면 너도나도 바꿔달라고 민원이
    들어오기에 발표후에 바꾸는 사례는 거의 없습니다
    이런일들에 교감 부탁하고 이러는거 진짜
    진상이라고 생각해요
    그렇게 절실했다면 미리 신경쓰시지 그랬어요~

• 8. ..
    '18.2.15 1:45 AM (61.98.xxx.37)

학폭 가해자였던가 아님 반편성 전이면 가능하지만 이 경우는 변경불가에요. 학교도 학칙이 있고 방침이란게 있어요.

• 9. ㅠㅠ
    '18.2.15 2:10 AM (211.209.xxx.99)

다른 엄마들한테 말안하고 하셨어야 할듯