82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱이 좁은 사람들이 아랫니가 삐뚤빼뚤 하나요?

아랫니 고르지 않으신 분들
턱이 좁은 편이신가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가그래요
    '18.2.14 10:32 PM (1.238.xxx.137)

턱도작고 얼굴도매우작은데 (못생긴건 함정)
    윗니는 괜찮고 아랫니가 비뚤어요

• 2. ..
    '18.2.14 10:32 PM (162.17.xxx.217)

제 아들도 턱이 갸름하고 뾰족한데 덧니가...ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.14 10:34 PM (175.223.xxx.29)

우리 애는 그런 경우라
    송곳니 4개 빼고 교정했어요.
    얼굴이 아주 작아요.

• 4. 맞아요.
    '18.2.14 10:38 PM (223.62.xxx.89)

턱이 좁으면 치아가 나올 공간이 부족하니 삐뚤빼뚤해지는 거에요.

• 5. 글쎄요
    '18.2.14 10:43 PM (175.209.xxx.57)

저는 안 좁은데 아랫니 하나 삐뚤하고 제 아들은 턱 좁은데 하나 삐뚤.

• 6.
    '18.2.14 10:43 PM (1.224.xxx.86)

우리아이들도 턱이 작아 교정해야 하는데
    송곳니를 다 빼나요? ㅜㅜ
    송곳니도 중요하다고 하던데....

• 7. ..
    '18.2.14 10:45 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

아무래도 그렇겠죠

• 8. 추가
    '18.2.14 10:45 PM (73.201.xxx.228)

저도 턱작아서 아래 덧니났었어요. 작은 어금니 뽑고 교정했어요.

• 9.
    '18.2.14 10:46 PM (124.5.xxx.10) - 삭제된댓글

윗니는 사람들이 교정한 걸로 착각할 정도로 바른데
    아랫니는 앞니4개가 앞뒤로 삐뚤삐뚤해요. 턱도 갸름한데 사랑니마저 다 나버려서 ㅠㅠ

• 10. ㆍㆍ
    '18.2.14 10:52 PM (122.35.xxx.170)

그런 것 같아요
    전 턱 넓은 편인데 이가 바르게 났어요.
    공간이 넉넉하니까요.

• 11. 저는
    '18.2.14 10:55 PM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

하관이 샤프하고 얼굴도 작아요.
    윗니는 예쁜데 아랫니가 살짝 옹니(맞나?)예요.
    삐뚤삐뚤은 아닌대신 안으로 쏠린 거죠.
    그나마 웃을 때 윗니만 보여서 불행중 다행!
    음식물 절대 안낌.

• 12.
    '18.2.14 11:01 PM (175.197.xxx.98)

전 갸름, 남편은 턱이 좀 있어요. 하지만 둘다 덧니 없는데 딸아이가 위아래 둘 다 덧니에요.

턱이 절 닮아 갸름하냐? 남편닮아 약간 각이 있어서 딸도 은근 컴플렉스인것 같더라구요.

고1이라 이번 겨울방학때 결국 치과에서 교정기 치료 시작했습니다.

• 13. dlfjs
    '18.2.14 11:05 PM (125.177.xxx.43)

네 그래선지 아예 아래 송곳니가 2개 안났어요 그래도 좀 틀어지네요

• 14. 윗님
    '18.2.14 11:21 PM (223.62.xxx.192)

저랑 같네요.
    그래서인지 아랫니가 고른편이예요.
    윗니땜에 교정하러 갔을때 없는게 차라리 낫다고ㅋ

• 15. ...
    '18.2.14 11:28 PM (118.46.xxx.160)

턱이 u자인 사람은 이가 바르게 나오고
    턱이v자인사람은 특이 아랫니가 덧니가 많아요.
    이가 바르게 나와야하는데 턱이 좁으니 송곳니가 튀어나와 덧니가 돼요.

• 16. 둥이맘
    '18.2.14 11:43 PM (58.78.xxx.28)

저희애도 그래서 성장기 교정하고 있어요
    턱이 성장할수 있게 해준대요 성인교정 때 치아를 빼야 하는 걸 미리 방지할 수 있다네요
    효과가 있었으면 좋겠어요

• 17.
    '18.2.15 1:15 AM (124.195.xxx.82)

그리고 딱딱한 거 질긴 거 잘 먹고 오래 씹어 먹는
    턱활동을 잘 해 줘야 턱이 발달하고 이가
    가지런히 난댔어요. 일본사람들이 한국사람에 비해
    스시나 회 같은 부드러운 걸 많이 먹으니 턱이 발달
    안 해서 덧니가 많다고 아는 치과의사샘이 말하더라구요.

• 18.
    '18.2.15 8:14 AM (180.224.xxx.210)

턱이 그래도 안 그렇게 되는 경우도 있어요.

제 아이가 턱은 물론 얼굴이 굉장히 작았어요.
    그런데 유치가 빈틈없이 빽빽이 가지런했고요.

그래서 저 작은 턱에 영구치가 다 나려면 십중팔구 덧니가 나든지 치열이 엉망되든지 그럴거라 생각했지요.

그런데, 지금 성인인데 영구치도 교정 필요없이 아주 고르게 났어요.