82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문빠문까를 떠나서 , 최소 김미화라는 사람 만큼은 ..

정치노노 조회수 : 4,094
진보에 정말 똑똑하고 능력있는 사람 많은데
김미화가 의인이고 진보라고 생각하고
무조건 두둔하는 사람이 없기를 바라네요
김미화에 대해 제대로 알고
객관적인 판단을 해주셨음 합니다

소양도 안되는 사람때문에
정말 소신있고 능력있는 사람이 묻혀서는 안됩니다
김미화를 비판한다고 해서
현정부를 비판하는 것이라고 받아들이는 자세도 잘못된거구요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격공
    '18.2.14 10:12 PM (182.222.xxx.37)

맞는 말씀이세요. 공감합니다.

• 2. 쓸개코
    '18.2.14 10:13 PM (218.148.xxx.179)

진보인사가 더민주 인사들만 말씀하시는건 아니겠지요.

• 3. 직업 가져보셨으면
    '18.2.14 10:13 PM (1.231.xxx.187)

이유 없이 당해보고
    얘기 하셈

• 4. 블랙리스트에 올라간것이
    '18.2.14 10:14 PM (58.148.xxx.150)

그녀의 모든 행동을 의인화 하지는 못합니다
    그정도 구별은 하셔야죠

• 5. 55
    '18.2.14 10:14 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 하고싶은말이었네요
    공감합니다

• 6. ...
    '18.2.14 10:14 PM (115.140.xxx.215)

김미화 비판한다고 현 정부 비판한다고 받아들이는 사람 없습니다.

현정부 비판하는 마음으로 김미화를 비판하는 사람은 있는거 같습니다만.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.14 10:14 PM (175.223.xxx.53)

난 찰스도 찰랑이도 싫다

• 8. ...
    '18.2.14 10:16 PM (61.72.xxx.191)

개그우먼이신데
    그만큼이면 된거 아닌가요?
    많이 배우고 멋져야 진보인가요?
    각자의 자리에서 ...
    의식만큼은 올바르게 진보해요!

• 9. ...
    '18.2.14 10:18 PM (115.140.xxx.215)

그리고 저 김미화 싫어해서 sbs 본 사람인데요,
    김미화 때문에 소신 있고 능력 있는 누가 묻히는 건가요?
    아울러 김미화가 소양 없고 능력 없으면 그 바닥에서는 도태되니 그 점은 염려마시죠.

• 10. ...
    '18.2.14 10:18 PM (1.224.xxx.86)

김미화 뭐라고 하면 알바라고 몰아 세우는 사람 많던데
    없긴 뭐가 없어요

• 11. 아흐
    '18.2.14 10:19 PM (218.233.xxx.91)

정치인들 특히나 홍준표, 쥐 닭같은 것들이
    실언하고 궤변 늘어놓을때나 열내세요.
    김미화 개그우먼이에요. 쬐금 진보적인.

• 12. 예전
    '18.2.14 10:20 PM (223.62.xxx.144)

버스에서 우연히 라디오 진행하는 여성 진행자 들을수록 편안하게 진행잘하고 인터뷰도 잘하네싶었는데 김미화씨였어요 이후 블랙리스트로 그 프로그램 하차했다고 ㅠㅠ
    앞으로 그동안 못펼친 능력 마음껏 보여주길 바래요

• 13. ...
    '18.2.14 10:20 PM (115.140.xxx.215)

1.224님 저한테 하시는 말씀이세요?
    고현정한테 뭐라고 해도 알바라고 몰아 세우는 사람 있는데요. 그건 어떻게 설명하실려구요.
    현 정부를 비판한다고 받아들이는게 아니라
    연예인 한 명 갖고 물어뜯고 씹고 지나치다는 거죠.

• 14. 쓸개코
    '18.2.14 10:21 PM (218.148.xxx.179) - 삭제된댓글

김미화 비판한다고 현 정부 비판한다고 받아들이는 사람 없습니다.

현정부 비판하는 마음으로 김미화를 비판하는 사람은 있는거 같습니다만. 2222

원글님이 생각하시는 진보쪽 똑똑하고 능력있는 사람이 누군지 궁금하네요.

• 15. ....
    '18.2.14 10:21 PM (218.39.xxx.86)

우리 나라의 무리지어 누구 왕따 이지매 시키는거 장난 아닌걸 여기서 매일 보지요.

• 16. ..
    '18.2.14 10:22 PM (121.160.xxx.79)

김미화에 대해 비판하는 사람의 심정은 딱 이거죠.

"김미화에 대해 우월감을 느낌으로써, 나의 열등감을 희석시킬 수 있다."

• 17. 쓸개코
    '18.2.14 10:22 PM (218.148.xxx.179)

원글님이 생각하시는 진보쪽 똑똑하고 능력있는 사람이 누군지 궁금하네요.

• 18. 나도
    '18.2.14 10:24 PM (175.117.xxx.75)

원글님 글에 동의 합니다.

• 19. ....
    '18.2.14 10:26 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이번 사과문 보고 김미화씨를 다시금 봤습니다. 부정적으로요....

블랙리스트의 피해, 그녀만 입은거 아닙니다.
    수백, 수천명 있고요.
    그녀는 하던 프로를 잘린건가요? 처음부터 아예 배제 됐던 사람들도 부지기수입니다.
    아예 못 가져본 사람들도 많구요.
    목숨의 위협을 느끼면서 살아온 사람들도 많다구요.

저를 포함하여 대부분의 우리 국민들도 간접적으로 다들 지난 9년 정권의 끔찍한 피해자 맞거든요?

김미화씨에 대해 가졌던 장점이 퇴색하지 않게 그녀가 했으면 좋겠네요.

• 20. 소양이 왜 안되는데요?
    '18.2.14 10:30 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그래서 원글님은 소양 가추었다고 자신해요?

• 21. 115님
    '18.2.14 10:35 PM (1.224.xxx.86)

고현정이 블랙리스트였나요??
    다른 연예인들 가쉽과 김미화에 대한 이야기는 다르죠
    김미화 본인도 자신에 대해 비판적인 사람들 대뜸 일베 끌어다 붙이는거 보세요
    블랙리스트가 평생 면죄부도 될수 없고
    아무데나 남용하지 말라는 말이에요
    고현정이 왜 나옵니까?

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.14 10:39 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

이번 사과문 보고 김미화씨를 다시금 봤습니다. 부정적으로요....

• 23.
    '18.2.14 10:53 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

김미화씨 흥하세요.
    화이팅

• 24. 82에서나 옹호해주지
    '18.2.14 10:54 PM (112.155.xxx.101)

정치색 옅은 지역 카페에서는
    짜증나서 채널 돌렸다는 사람들이 대부분이에요

• 25. 동감
    '18.2.14 11:00 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

하지만, 개그우먼이라고 생각하고 그냥 이해하렵니다.
    김미화씨가 너무 우아한척, 지식인인척 하지 않고, 솔직한 모습이 좋네요.

• 26. ㅇㅈㅇ
    '18.2.14 11:00 PM (175.223.xxx.236)

김미화 홧팅

• 27. 저는 궁금한게 있는데..
    '18.2.14 11:01 PM (210.2.xxx.58)

애초에 어쩌다가 김미화씨가 시사프로 라디오 진행자가 된 건가요??

목소리부터가 영 아닌데.....

• 28. 청매실
    '18.2.14 11:02 PM (116.41.xxx.110)

엠비시가 항상 뜬금 없긴하죠. 선거 개표 방송에 박미선씨를 내보내던가. 저도 개막식에 김미화 나온거보구 웃겼어요. 가족들 모두 한마디씩 하고요.1차 사과문은 오바였어요. 저도 별루.

• 29.
    '18.2.14 11:05 PM (27.179.xxx.143) - 삭제된댓글

방송 진짜 별로였어요.
    사람들 안좋은 소리하면
    그냥 지나가겠거니 하고 가만히 있던지
    아님 제대로 사과를 했어야지
    그런 비아냥조의 사과는 오히려 화를 북돋죠.

• 30. 한번도
    '18.2.14 11:15 PM (107.170.xxx.187)

호였던 적이 없어요.
    정치적으로 나와 맞다고 무조건 편 못 들어 주는 몇몇 중의 한명;
    같은 목적을 가진 집단에서도 나와 절대 안맞는 사람들이 있듯이
    김미화 황교수 등등은 까방권은 못 주겠네요.
    서경덕 김장훈도 마이웨이로 싫어해서 이해 못할 행동에 비판 댓달면 욕도 좀 먹었는데
    결국 내 직감이 완전 엉터리는 아니더라는

• 31. ..
    '18.2.14 11:23 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

지지하는건 본인 마음이니 오만 이상한 사람들도 섞여있죠. 김미화는 그정돈 아니지만요.
    저도 무조건 편드는거 싫어요.

• 32. ..
    '18.2.14 11:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

지지하는건 본인 마음이니 오만 이상한 사람들도 섞여있죠. 김미화는 그정돈 아니지만요.
    저도 무조건 편드는거 싫어요.
    솔까 숟가락 얹으려는 사람도 많고..

• 33. ....
    '18.2.14 11:37 PM (175.223.xxx.178)

"김미화에 대해 우월감을 느낌으로써, 나의 열등감을 희석시킬 수 있다."

저위에 있는 댓글... 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '18.2.14 11:52 PM (39.119.xxx.239)

좌니 우니 정치색을 떠나...순악질 여사 시절부터 좋게 봐왔던 터라 그런지 난 요즘 나오는 개그우먼보다 김미화가 더 친근하고 구수한게 좋습디다 .. 개막식때 난 안방에서 엠비씨 , 영감은 거실에서 케이비에스로 봤지요ㅎㅎ

• 35. ..
    '18.2.15 12:03 AM (49.170.xxx.24)

지랄
    딱히 비난받을 행동한 것도 없어요.
    왜 일케 못돼쳐먹은 것들이 많은지

• 36. go
    '18.2.15 12:05 AM (125.139.xxx.164)

저 문재인대통령님 지지합니다
    김미화님도 지난정권 블랙리스트였어서 정말 안타깝게 생각하고있고요. 그런데 이번개막식은 mbc 보다가 목소리 거슬려서 돌렸어요~
    그냥 평범한 소시민의 솔직한 시청소감이네요.

• 37. 지랄이랜다
    '18.2.15 12:24 AM (58.148.xxx.150)

..
    '18.2.15 12:03 AM (49.170.xxx.24)
    지랄

=====

본인 자식한테나 가서 쓰는말을 여기에 쓰시네

• 38. 쿠이
    '18.2.15 12:27 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

..
    지랄
    ㅡㅡㅡㅡ
    제일 못되쳐먹은 댓글이네요.

• 39. 평창
    '18.2.15 12:30 AM (1.243.xxx.42)

저는 김미화씨진행
    괜찮았어요

• 40. ..
    '18.2.15 12:34 AM (49.170.xxx.24)

너처럼 못되쳐먹은 애들한테만 쓰는 말이야.

• 41.
    '18.2.15 12:41 AM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

..
    지랄

..
    '18.2.15 12:34 AM (49.170.xxx.24)
    너처럼 못되쳐먹은 애들한테만 쓰는 말이야.
    ㅡㅡㅡㅡ
    미친거아냐?
    여기가 지혼자 쓰는 게시판이야?
    별 그지같은게 물흐리네...

• 42. 49.170.xxx.24
    '18.2.15 12:41 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

에이 그럴리가

니 자식한테 쓰는 말이잖아^^

• 43. ..
    '18.2.15 12:44 AM (223.56.xxx.174)

김미화 비판한다고 현 정부 비판한다고 받아들이는 사람 없습니다.2222222222
    현정부 비판하는 마음으로 김미화를 비판하는 사람은 있는거 같습니다만.22222222

• 44. ..
    '18.2.15 1:53 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

이보세요. 정말 소신있고 능력있는 사람 누가 묻혔는데요? 김성주요? 본인 소양부터 챙기시고 글을 쓰세요.
    공개된 게시판에 실명 거론하면서 근거도 없이 소양을 갖췄네 못갖췄네, 능력있는 사람을 묻었네 어쩌네.
    이게 마녀사냥 아니면 뭐예요? 코메디언이면 쉽게보고 무시해도 되요?
    본인 소양부터 챙겨요.

• 45. ..
    '18.2.15 1:56 AM (49.170.xxx.24)

이보세요. 정말 소신있고 능력있는 사람 누가 묻혔는데요? 김성주요? 본인 소양부터 챙기시고 글을 쓰세요. 
    공개된 게시판에 실명 거론하면서 근거도 없이 소양을 갖췄네 못갖췄네, 능력있는 사람을 묻혔네 어쩌네.
    이게 마녀사냥 아니면 뭐예요? 코메디언이면 쉽게보고 무시해도 되요?
    본인 소양부터 챙겨요.

• 46. 이상하게 왜곡하시네
    '18.2.15 2:36 AM (118.176.xxx.191)

김미화를 누가 의인이라고 하는데요? 남들도 댁만큼은 똑똑하거든요. 무조건 두둔 안 하니 가르치려 들지 마시구요. 능력 되면 계속 기용될 되고 안 되면 자연도태될 거니깐 이번 한 번의 일로 '정말 소신있고 능력있는 사람이 묻혀서는 안됩니다.' 이따위 오지랖 안 떠셔도 돼요.

• 47. 49.170
    '18.2.15 4:43 AM (58.148.xxx.150)

니 자식한테나 가서 하던 “지랄” 마저 하세요. ^^
    김성주가 진보인사냐? 무식한 주제에

• 48. ..
    '18.2.15 5:52 AM (117.111.xxx.59)

어이가 없다 똑똑하고 능력있는 어느놈이 할말을 했나요 당신들은 최소한 인간에 대한 예의가 없네요 좋은 시절 오니까 다 잊어 버렸어요 이래서 우리나라는 안되는거에요 뭐가 중요한지 뭐가 가치있는 일인지도 모르고 그저 나만 잘났으니

• 49. 노란백일홍
    '18.2.15 6:40 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

개막식은 정말 아니였어요
    보다가 김미화 횡설수설에 채널 돌렸어요
    김장훈도 싫은게 좋은일 하는것 같지만 어딘가...
    이해못할 행동들...

• 50. 블랙리스트건
    '18.2.15 6:58 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

잘렸으니 블랙리스트를 까발렸죠
    막상 방송 출연도 못한 블랙리스트들의 억울함과는 비교되는..
    그 방송 출연 하나로 인지도
    수입은 엄청난 차이가 있을테니까요
    방송하차 전에 까발렸다면 그녀는 진정한 영웅이었을겁니다

• 51. ...
    '18.2.15 8:29 AM (14.1.xxx.181) - 삭제된댓글

블랙리스트가 까방권이 될수는 없으며, 이번에 사과글 첫번째꺼에 일베 운운하는거 보고 그릇견적 나오던데요.

• 52. 근데
    '18.2.15 9:04 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

제목에 문빠문까...는 왜?