82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 불매운동에 스타벅스 코리아 답변

... 조회수 : 6,705
스타벅스 불매운동이 SNS 상으로 확산되고 있는 상황에서

한 트워터 이용자가 스타벅스 코리아 공식계정에
질문 넣으니

[스타벅스를 찾아주시는 많은 분들의 걱정과 실망을 미국 본사측에 명확하게 전달했습니다.]

라는 답변을 했는데. 네티즌들의 너무 형식적이다 라고 평범하기 이를데 없는 답변이라며
오히려 화를 돋군것 같군요...

스타벅스 불매 SNS반응 입니다.   
   http://wjsfree.tistory.com/1036
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.2.14 9:52 PM (1.240.xxx.221)

국제호구좀 벗어나 봅시다 제발 ~
    스벅, 코스트코, 폭스바겐... 셀 수 없이 많죠
    적극적으로 동참합니다

• 2.
    '18.2.14 10:27 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

링크 들어가서 쭉 내리니
    스벅 불매 스티커 있네요.
    이거 sns 프사로 쓰고 싶네요.

• 3. **
    '18.2.14 10:31 PM (121.172.xxx.28)

코스트코는 어떤 문제였나요?
    제가 잘 몰라서......

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.14 10:43 PM (121.165.xxx.77)

저도 받은 답변이네요. 그나마 한국계정은 답변이라도 했지 본사계정은 아직 답도 없어요

• 5. hap
    '18.2.14 11:13 PM (211.44.xxx.113)

오늘도 스벅엔 자리가 없는거 보며 지나왔네요. 쯧쯧

• 6. 전 원래 스벅 안가요
    '18.2.14 11:31 PM (175.213.xxx.182)

맨윗님 말씀대로 국제호구되기 싫기도 하고 프랜차이징 자체에 대한 거부감이 강해서요.
    스벅 가는 사람들 좀 그래 보여요.
    누군가의 노랫말처럼 길모퉁이 찻집같은 분위기 좋은 아늑한 카페를 선호하고 또한 그런곳들을 살려야 한단 생각...

• 7. 복땡이맘
    '18.2.14 11:55 PM (125.178.xxx.82)

저도 이제 스벅 안갈라구요..
    우리의 힘을 보여줬음 좋겠어요..

• 8.
    '18.2.15 12:04 AM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

이마트 정용진 콧방귀도 안 뀔 것임

• 9. ...
    '18.2.15 6:38 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

제대로 불매 합시다

• 10. ...
    '18.2.16 7:47 AM (86.134.xxx.172)

저도 원래부터 스타벅스 안갔었지만, 이번 기회를 계기로 더더욱 안갈거에요. 역사를 왜곡해도 분수가 있지. 어느 한국인이 일본인에게 감사를 합니까.